БМ туп и моих слов не понимает

Ситуация: БМ сидит дома целыми днями, ничем не занят, кроме игр. Ребенку у нас 3,5 начал ходить в д/с и часто болеет, врач рекомендует выдерживать ребенка дома до полного выздоровления.
Мне нужна помощь от него. Но помощь полностью самостоятельная и автономная от меня. Он же готов видиться с ребенком только вместе со мной.
Так например сейчас ребенок сидит неделю дома - потому что только-только выздоровела и жалко ее в мороз вести в садик, я работаю дома - ребенок играет сам. Но понятно же что скучно, что нужно общение, мы на прогулки выходим 2 раза в день - мог бы гулять с ней. Но когда он нужен он не приходит, просто говорит неохота.
А прется забирать ее из садика (звонит я заберу ее сегодня) когда я уже стою на пороге садика...
Он или назло или туп.. Как до него донести когда он "к месту"?

Вы неправильно доносите. Непонятно, как вариант. Надо не доносить, а договариваться.

Аноним автор темы Как до него донести когда он "к месту"?

Никак. Он тоже ребёнок, и слабая надежда, что когда либо повзрослеет.

Ася Зверeва

Я ему говорла прямо после того как расстались: родительская забота будет такой же как и во время брака, кивал. Ты говорю будешь отводить утром в садик, я забирать? Хорошо? Посмотрим.

Аноним автор темы

Еще раз:
Вы попробуйте договориться. Сделайте так, чтоб ему тоже это нужно стало - общаться с дочерью и вам помогать.
А то вы с ним как с идиотом разговариваете, а хотите, чтоб он вел себя как мужик нормальный. А так не бывает. Только через уважительное общение.

Ася Зверeва

вы правильно говорите, только я понимаю, что мне сложно - он меня раздражает. Пытаюсь наслаждаться перерывом сейчас, в понедельник чвствую опять появится, как с ним договариться?

Девочки, как на него не накричать?

Это не поможет

Аноним автор темы Так например сейчас ребенок сидит неделю дома - потому что только-только выздоровела и жалко ее в мороз вести в садик, я работаю дома - ребенок играет сам. Но понятно же что скучно, что нужно общение, мы на прогулки выходим 2 раза в день - мог бы гулять с ней.

В садик вести холодно, а гулять 2 раза в день не холодно.
Ну такси вызовите что ли.
Мужа заставить невозможно, Вы же это прекрасно понимаете. Договаривайтесь.
А то, что он туп и безответственен - Вами же минус, что с таким жили и ребенка завели. Нечего на зеркало пенять...

Mrss

У нас садик далековато находится, плюс неудобно расположен - к нему чтобы подъехать нужно пробку как-то проехать.

А муж, это он во время Б. к танчикам так прикипел. Я понимаю, что с ним уже ни как, поэтому и расстались. Тогда получается, что лучше будет чтобы не приходил.

чеж хитрости то в тетках нет никакой. вот математике-русскому-изо учат в школе-институте, а хитрости-мудрости тетской никто не обучает.... печально это. и форум тут уже не поможет.

пусть ребенок попросит-папочка, забирай меня к себе, когда я в садик не хожу, играть будем, а то мне скучно

аноним

так просит.., но он все равно, как ему удобно только, приходит например, когда ребенок кушать домой хочет пойти, после садика, а он пришел такой "Спайдермен" и зовет погулять ее

Хатхор

я не ору, не наорать я написала потому что слов этот человек не понимает. (уже не вижу других методов: полный игнор только еще остается.)

в садик не повела да, но за неделю до этого когда ребенок еще болел - он тоже не появлялся.

Все будет))) Как?

как-как? ротом.
попробуйте признать тот факт, что он тоже человек.
Договорится, за малым исключением, можно со всеми. Ну и включайте креативность и вперед - заинтересовывать.
У каждого человека есть рычаги. И не обязательно болевые.
Кто то на уважение реагирует, кто-то на признание, на похвалу, на еще много чего. Ищите подход, это ведь вам надо.

Хатхор Что он должен понять?
Серьезно.
Что вы хотите до него донести?
Какую информацию?

Автор,зачем нервы себе треплете? Ну,не надо ему,не хочет он вставать с утра и пилить в сад к,потом забирать.
Не надо и все.
Надейтесь только на себя и проще станет жить.
Вам помощь нужна или чтобы он с ребёнком общался? Если не нравится,что он появляется в неподходящее время,договаривайтесь просто на выходной.Пусть приходит,берёт ребёнка гулять,а Вы своими делами занимайтесь.
Не надо из-под палки его гнать куда-то, хуже только будет.
Так и скажите: хочешь видеть дочь, приходи по выходным,в остальном я справлюсь сама; так гораздо проще,поверьте!
И да: то,что ребёнок сидит дома с Вами,это ваш таракан и Ваша забота.
Она уже не болеет,но вам её жалко,а муж должен плясать около нее в то время,когда ребёнок д.б..в садике

Сами себе проблемы создаете: ребёнок дома,ему скучно,Вам работать надо.Но нет,надо дергать бм,чтобы он развлекал ребёнка,пока мама работает и жалеет вести её в садик.
Маразм.
Я так поняла,он и раньше Вам не помогал.Глупо сейчас от него ждать всепомощи

На себя надо всегда надеяться, с других то спрос какой? Если бм не хочет помогать то как заставить то? Никак, еще раз НИКАК! Ребенка то для себя надеюсь рожали, с одним то справиться- раз плюнуть, расположение садика не нравится- шуршите ищите меняйте поближе к дому, я так сделала и вы сможете, займитесь собой

Когда разводились,на что,на кого надеялись?
Когда садик дали,Вы же понимали,что он далеко и возить неудрбно!? Или на мужа по надеялись??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы