Можно ли вернуть уважение?

Не буду описывать ситуацию, спрошу просто, можно ли вернуть уважение друг к другу (муж и жена)?

Я думаю, что нет. Это, как и доверие, если один раз потеряно, то потом не восстановить.

доверие - это доверие, уважение, другое немного. Сделал человек поступок - вы его осудили и презираете. Узнали какие-то подробности, обстоятельства и мнение о ситуации и человеке изменилось.

Нет

Соломинка (Darja) Узнали какие-то подробности, обстоятельства и мнение о ситуации и человеке изменилось. Ну, например? Человек алкаш, ну к примеру. Что его может оправдать? Тяжёлое детство?) Меня, например, это не трогает.
Или человек врёт. Сто тыщ оправданий у него может быть, но он никогда не станет тем, кому можно доверять. Если человек нытик, вот для меня трындец это. Причин куча может быть и весомых, но уважения это никак не добавит. Есть вещи, которые, как и фарш, не провернуть назад. Ну, хотя пока есть любители ходить по граблям, то всё не так плохо для тех, кого не за что уважать)

ну, возьмем алкаша. попадаете вы в родную его деревню, знакомитесь с родителями, родственниками и понимаете, что другим он быть просто не мог. И что этот его вариант пьянства, есчо цветочки, что все его друзья по парте, давно уже в могиле/тюрьме

Соломинка (Darja) попадаете вы в родную его деревню, знакомитесь с родителями, родственниками и понимаете, что другим он быть просто не мог. Не, я такого не пойму. Всегда был выбор не быть таким. Ну и в любом случае, даже если мне станет жалко, уважения это не добавит - жил среди скотов, стал скотом. За что тут уважать? Не за что. Если бы пошёл по другому пути, это была бы причина для уважения, весомая.

у меня именно из-за потери уважения появлялось и физическое отвращение. для меня ответ -нельзя вернуть.

Нет

Ну если только как в кино показывают - совершил человек гадость какую-то, все его презирают
А потом оказывается, что он не виноват, подставили))

Мои наблюления показывают - можно.
Но обоим надо стараться.

Плющерица Всегда был выбор не быть таким.

это для вас может быть ТАКИМ, а в его мире, к примеру, выпивать каждый день - норма. мало ли кто/что нормой считает. У меня подруги мясо не едят и что теперь. Возможно, чей-то образ жизни мне не понятен и не приятен, я просто решу, что не мой человек и все. К уважению это может и не относится.

Соломинка (Darja) ну, возьмем алкаша. попадаете вы в родную его деревню, знакомитесь с родителями, родственниками и понимаете, что другим он быть просто не мог. И что этот его вариант пьянства, есчо цветочки, что все его друзья по парте, давно уже в могиле/тюрьме

Ну во-первых, не все выросшие в таких условиях, становятся такими же. Во-вторых, допустим, ты даже понял неизбежность его пьянства и че? Любить и уважать его стал что ли?

Соломинка (Darja) это для вас может быть ТАКИМ, а в его мире, к примеру, выпивать каждый день - норма. Да ради бога) Вот там его могут уважать, в этом мире грибов.
Соломинка (Darja) У меня подруги мясо не едят и что теперь. Эммм, ничего) Вы о чём вообще? При чём тут ваши подруги-вегетарианки и моё мнение об уважении к людям? Где связь?)

Вот за умение логично мыслить я оченно людей уважаю. Тёток особенно.

Уважение вернуть можно... при желании обеих сторон...

Можно. Но это адский труд для обоих. Мудрость нужна.

Можно. Все можно. Главное понять что и почему и что делать с этим.

Плющерица При чём тут ваши подруги-вегетарианки и моё мнение об уважении к людям? Где связь?)

это к тому, что их отказ от мяса связан с определенным мировоззрением, который мной не поддерживается и наоборот. Алкоголь мы взяли к примеру, но автор ведь не говорит о чем конкретно речь.
У меня был ухажер в молодости и я как-то услышала, что он маму свою на Вы называет. Мне, честно, это сильно-сильно понравилось. И нравилось ровно до тех пор, пока я не побывала в его семье и не поняла, что у них там это просто принято и никак это "Вы" не связанно с трепетном отношением к родителям.
А уважение человека другими еще и связанно с внутренним отношением человека к самому себе. Сегодня я востребованный специалист, у меня куча заказов, я слежу за своим здоровьем и телом - и меня уважают. Завтра у меня затяжная депрессия, я теряю работу, руки опускаются, забиваю на внешний вид и здоровье. Встречаю подругу и она смотрит на меня с презрением. Как-то так

Вернуть уважение можно. Главное, чтобы оно присутствовало изначально.

Легко как два пальца от асфальт.
Главное, что бы сами начали уважать мужа и научились смотреть на трудности его глазами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы