отец и сын

сыну почти 7. вместе с мужем они крайне редко проводят время. по вечерам муж устает, могут только недолго какие-нибудь мультики посмотреть минут 20-30. по выходным час гуляют от силы.
всё бы ничего, но сын всё больше тянется ко мне, всё меньше хочет провести время с отцом, "мужских" занятий у них нет. я не могу пожаловаться, ведь он же в его жизни хотя бы есть, но всё же интересно, а как в вашей семье складываются отношения отец-сын?
особенно интересен именно этот возраст 6-7 лет, когда ребенок уже довольно сознательный

Папа вечно на работе, сын всегда с мамой, так вот и строится никак

У нас культ папы. Причём, папа - это "мамочка" для всех членов семьи абсолютно. Я его называю "всепроникающей мамашкой")) Иногда даже бесит, что везде успевает нос засунуть)

Дочке 6,5 лет, с отцом у них свои отношения, она ему помогает много, катушки перемотать перед рыбалкой, перебрать вещи всякие, не знаю, чем они занимаются, гулять вместе не ходят вообще, максимум могут в цирк,кино, кафе сходить без меня, вечером перед сном любят поваляться, по беситься, похохотать.
Мне кажется не особо от Вашего отличается), тем более у нас папа как ясно солнышко дома появляется часов в 8-9 вечера, еще и ночуем часто одни).

Утром папа сына уводит в садик, вечером приезжает в 8-9 и до 10 дети на папе, они ужинают, потом идут играть, со старшим они все время о чем-то болтают, иногда телевизор смотрят в последнее время увлеклись передачей как это устроено, чего-то там про космос все рассуждают, по выходным гуляют, на даче мастерят бывает что-нибудь, вот зима начнётся будут с горок ходить кататься, теперь уже и младшего с собой будут брать, старшему 6,5 лет

Брысь! По сути, я ребенка на папу переложила почти полностью. На мне только готовка, стирка, занятия (чтение, письмо, математика + домашка из ШР) и книжка на ночь.

точно, точно, все на папе...)))

По теме. Муж роль отца видит только в нотациях , поэтому сын старается свести общение с ним к минимуму. Так что у нас тоже все "на папе", а на мне только стирка, готовка, уроки, общение на ночь.

Зима уже на носу, может их на каток отправлять вместе, когда зальют.

Мой муж, в отношении к свои детям очень похож на собственного отца. Много времени проводит со своими сыновьями у них много общих интересов и увлечений. А у вашего мужа, какой папа был?

Марина_Влади У нас культ папы. Причём, папа - это "мамочка" для всех членов семьи абсолютно. Я его называю "всепроникающей мамашкой")) Иногда даже бесит, что везде успевает нос засунуть)

И у нас так

У нас сыновья (16 и 12 лет) с папой вечером вместе на неделе ужинают, плюс мелкого на тренировки папа возит на неделе. В выходные либо дома вместе валяемся или что-то делаем, либо ходим куда-нибудь либо с детьми либо вдвоем. Рассказывают все в основном мне, так как в основном со мной они - если что-то нужно сходить на род.собрание, привезти, увезти, сходить им купить вещи какие-то - а я не могу ходит папа. Меня ничего не напрягает - мужскими делами ( кстати, что это за дела?) уже сами могут заниматься, и да, в отпуске - бегать, играть в волейбол и т.п. - это папа.

ОСА А у вашего мужа, какой папа был?

никакой. только нотации почитать, вместе тоже ничего не делали. сейчас муж делает больше с сыном, чем его отец с ним. но всё равно как-то всё холодно, что ли. я вижу, что они друг друга не понимают и вообще разные, интересов-то общих нет. сын занимается танцами, в театре играет, в художку ходит. это всё от меня. поначалу муж бузил, что мол давай лучше на плавание или футбол. я была не против, но у него так всё и осталось на стадии вопроса

Огневка мужскими делами ( кстати, что это за дела?)

просто что-то общее, что интересно обоим. у моих такого ничего нет. кроме совместного просмотра мультов

Брысь! муж к ребенку до 3 лет вообще почти не подходил

подходил разве что убедиться, что сын сыт, сух и доволен жизнью. и теперь почти ничего не зименилось. он не видит в нем растущую личность, вернее, он даже не знает, что эту личность формируем мы. говорить бесполезно, сразу скандал, воспринимает в штыки. при этом супер-папой быть хочет, а делать для этого не хочет ничего, само бы как-нибудь получилось

и при этом муж просит еще детей

anonim автор темы сейчас муж делает больше с сыном, чем его отец с ним.

Какой молодец, это всё равно прогресс, если муж не активный и все на стадии предложений, может вам тогда всё и двигать, купить им набор авиамодельный пусть клеют самолётики или билеты в кино или на футбол. Чем у вас муж увлекается?

ОСА Какой молодец, это всё равно прогресс

я и говорю, что пожаловаться-то мне вроде как не на что. просто я вижу, что сын вполне бы мог тянуться к папе так, как сам папа об этом мечтает. но для этого надо не просто быть в его жизни, а принимать непосредственное участие. я уверена, что муж рассчитывает на то, что сын вырастет и уж точно к нему потянется, типа взрослым мужикам уже есть о чем пообщаться. он не понимает, что теряет с ним контакт уже сейчас. и с каждым днем это сильнее чувствуется

ОСА Чем у вас муж увлекается?

прогулками по гористым местностям и лежанием у телевизора по вечерам

anonim автор темы я была не против, но у него так всё и осталось на стадии вопроса

я не поняла - у вас кто предложил, тот и в секцию идет записывать? ну то есть муж предложил футбол. Вы ребенка спросили - хочет ли? А сами отвести и записать на футбол, если б сын захотел, не смогли что ли? пусть муж идет? А после работы просто погонять мяч с сыном и друзьями его, поиграть в футбол муж не может? Мы всей семьей шли, играли в футбол. Включая дочь и меня, подавателя мячей им

Если муж любит прогулки по гористым местностям, то вдруг и сыну понравится? Или на скалодроме вместе лазать.
Мой брат по выходным с сыновьями в бассейн ездит, в рабочие дни некогда. Возит их на секции по вечерам.

Мой муж любит кино смотреть, дочку приучил. То дома вечером вместе смотрят, то она его в кинозал вытаскивает. Впечатления обсуждают.

Брысь! В общем, я их сознательно оставляю одних на подольше.

Плюсом надо быть мудрее - провоцировать их на общение и на дела.

И не важно, что вы умеете напр.лампочки менять, говорите:Сын, папа вечером придет с работы- поменяйте лампочку на кухне итп.
Или ботинки вечером вместе чистить. Или на мойку машины поехать вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы