Развелась, а проблемы остались.

Добрый вечер всем. Помогите мне, пожалуйста. Советом, взглядом со стороны.
Почти год, как развелась. Есть совместный ребенок 4 года. Думала, что после развода мне уже не придется терпеть все выходки бывшего мужа, а оказывается - еще как приходится. Это постоянные опоздания на встречи с ребенком, клянчанье денег, пустые обещания ребенку и много всего еще. В браке прожили 11 лет. Последние два года брака кардинально изменили мое мнение о супруге. Только к этому времени я поняла, что он ленивый, безответственный, жадный, малодушный. Лжец. Раньше даже не задумывалась о его качествах, мы просто весело проводили время вместе, я всегда сама зарабатывала на житье и на путешествия нам обоим. Видимо, пока не было ребенка, он сам был моим "ребенком". С рождением ребенка я работать перестала, а муж так и не шевелился. Ну, совсем помаленьку. Пошел работать в доставку пиццы на нашей машине. В итоге - денег немного, машины и мужа - нет почти никогда. Стал попрекать меня, что много денег трачу на еду. Мерзко. Долго шла к разводу, в итоге развелись. Алименты через суд, платит нехотя.
С ребенком видится когда захочет, я только за. Немного смущает то, какую модель поведения перенимает сын от отца. Невыполнение обещаний, опоздания. Говорит, что врать иногда можно - так папа сказал. БМ считает, что это я придираюсь к нему. Может, и правда придираюсь - имеет право развивать в своем ребенке те качества, которые пожелает. А мне приходится только корректировать разговорами и примерами. Как-то написанное не совсем отражает реальность) Ну, вот ситуация например: папа обещает отвезти сына на занятия, договариваемся о времени. Опаздывает на 40 минут. Я сама везу ребенка, отменяя свои планы по работе. На полпути пытается у меня ребенка перехватить, я опять планы менять не собираюсь, везу ребенка сама. В результате и сын, и БМ обижены на меня - не дала им встретиться. И БМ уверен, что платит алименты мне, а не ребенку, типа содержит меня, и я должна на свою работу забить.
Какую линию поведения мне выбрать? Как безконфликтно выходить из подобных ситуаций? Сама дура, понимаю, столько лет не замечала за кем замужем. Но мужья в декрете познаются, я это уяснила) Спасибо всем, кто прочитает. И поделится своим опытом жизни порознь с БМ, нос которым приходится встречаться из-за детей.

1. Никогда не говорить про отца плохо.
  2. Не пускать в квартиру, на пороге выдали ребенка и адьё.
  3. Раз такой безответственный, не доверять отвозить и забирать ребенка с мероприятий/секций и т.п. только из дома. И не планируйте на это время свои дела - подведет, будете злиться, ни к чему лишний негатив.
  4. Общаться только по поводу ребенка.

Вам надо искать нового мужчину, а не цепляться к старому.

Хатхор, спасибо. Да, эти занятия очень нравятся ребенку. У меня нет желания выглядеть белой и пушистой. Я просто хочу человеческого теплого общения, без напрягов. А урок такой двубокий получается: делает папа, значит это норма. А папа объясняет ребенку, что я просто злая.
Я стараюсь ребенка ко времени собрать-одеть. Ребенок сидит на стульчике уже почти в шапке и папу ждет, а мне так грустно. А если не собирать ребенка заранее, то когда папа пришел, ребенок просит его зайти в комнату, чаем поит на кухне. И я как змеюка: не ходи, идите уже)) Кстати, может мне самой сына на встречи к папе отвозить. Идея!

Ксения, стараюсь не цепляться. Недавно осознала, что все равно мне с этим человеком очень долгое время общаться хоть иногда, да придется. Вот и прошу совета, как оптимизировать общение с таким ставшим неудобным мужчиной) Новый будет обязательно. Спасибо.

Как верно сказано, что мужья в декрете познаются! По теме: развелась 3 года назад. Все это время БМ брал дочь когда хотел, я не припятствовала их общению. В итоге сейчас она с ним больше времени проводит чем со мной дома. Он ее насюсюкивает против меня, переманивает к себе жить. Чувствую что теряю дочь. Вам совет - определите рамки общения. А то и плохому от отца нахватается и будет на два фрота жить, мама жизни учит и по этому плохая, а папа все разрешает и ни чего не запрещает и поэтому папа хороший.

Четко определить время встреч. Опоздал- значит пропустил встречу. Об этом то же договориться. Не уступать. Всё, он для вас никто.

Аноним, гоню от себя эти мысли, конечно. Но склоняюсь, что это было бы оптимально - определенные дни и часы для общения, мне очень удобно. А сколько лет вашей дочери? И БМ не женился? А то новая семья у БМ быстро охоту до детей от первого брака отбивает, мне кажется. Дочка чуть подрастет и все сама поймет. Удачи вам!

tablet, спасибо. Да, строже надо, видимо. Я-то до сих пор как одолжение воспринимаю то, что он берет ребенка. Планы строю - погулять, потанцевать)) А когда рушатся планы, то обидки копятся, Юбаба права.

Ох, Хатхор. Как просто и правильно вы написали. Надеюсь, что ответственность по отношению к ребенку все-таки присутствует. Убеждаюсь, что нет. Да, встречи надо устраивать без привязки к отвезти-на-занятия.

мой БМ живет в др городе,приезжает в командировки 2-3 в год.
каждый раз обещает взять дочку на день.в итоге максимум 2 часа, минимум час.
никогда его не прикрывала-обещал -опоздал--"ну вот такой папа, что ж поделать". Зато теперь дочка знает что то что папа обещает надо поделить на 3.
так что мой вам совет- опаздывает везти ребенка на секцию--сами не везите, пока ребенок сам не прочувствует что такое опоздать туда куда хочется по вине папы. так и будет папа хороший-мама плохая.
ну и вообще воскресные папы у всех детей добрые,
они ведь не требуют-порядка,аккуратности,помощи в домашних делах и пр..

Аноним автор темы

Спасибо вам. Дочери 9 лет. БМ не женился и встречается с жамужней бесплодной женщиной (дочь с ней знакома потому что та дама часто бывает БМ). И в его случае наша общая дочь это для него выход, ведь видимо детей больше не будет, ему скоро 40. Так что шлите лесом своего БМ, берегите мальчика своего.

Стриж, я переживаю немного по этому поводу, раз уж самым близким людям доверия нет, то как же открытость и принятие других людей? Не замыкается из-за этого дочка? Или вы с юмором это преподносите? У меня просто с юмором туго, когда я напряжена. А я из-за таких моментов напрягаюсь, да.
Аноним, эээх, а ведь еще впереди переходный.. Лечите ее ранки. У мужчин и за 40 глубоко и жены появляются, и новые дети. Пожелать вам этого?) Может, тогда и подостынет.

Автор естественно вся белая и пушистая, а ведь замуж выходили по-любви и рожали от любимого, вечерами лежали думали, вместе мечтали какой он вырастит.... а потом резко так муж стал "нудобным"))) По себе знаю, что поведение женщины во время беременности, а потом и после родов, очень сильно отличаются от нормального (обычного), так постепенно под действием гормонов меняется и семейная жизнь! Вы думаете только со своей кукушки, а ведь и у него тоже менялась жизнь. Может секса стало меньше от того что вы устали - стресс, с работой напряги (не реализовал себя) - стресс, ребенок (жена) заболели - стресс, а вы стали вдруг непробиваемой и перестали воспринимать его, куда ему бежать, вот и вырос ком... А теперь когда Вы решили с ним порвать, чего ему еще делать, это же Ваш выбор разорвать семью. Вот и плюхайтесь, пока он ищет Вам замену, думаю что он теперь не будет себя особенно ничем обременять, будет наслаждаться свободой! Ребенка в таких случаях жалко больше всего естественно...разменная монета... Родителям мозгов

Anon, спасибо за отзыв. Замуж я выходила молодая и неопытная. Очень любила, да. Но вот как-то разлюбилось и глаза стали открываться. Поверьте - за 4 года гормональный баланс вернулся, решение развестись было обдуманным и взвешенным. БМ, на мой взгляд, просто ленивый эгоист.
Вы как-будто меня осуждаете за развод, не стоит - нам всем так лучше, уверяю. Ребенок любим и мамой и папой. Я сейчас стараюсь найти метод не нервничать по поводу того, какой мой БМ) Какой уж есть) Ищу методы наименьшего соприкосновения с ним и очень надеюсь, что сын впитает все хорошие качества от него (нежность, легкость), а плохие (безответственность, лживость) нет.

В любом случае ребенок от этого пострадает, попробуйте объяснить ему почему любимая мама спит с другим мужчиной... почему любимый папа с другой женщиной в другом месте, муж будет нервничать, что сын с другим мужчиной растет... или вы что он с другой женщиной... в общем будет видеть изначально неправильные отношения, что может стать нормой в будущем, а это не нормально!... у Вас есть вариант только дружить! с мужем, а для этого повремените с мужчинами в Вашей жизни для того что бы Вы все тое привыкли к "свободе" и лишний раз не давили на чувства друг друга, пожалуйста, не думайте только о себе. ИМХО конечно
PS: Все думают что любить это эмоции, любить это еще и труд, все почему то забывают клятву которую давали в загсе "Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас". кто безответственный еще надо разобраться... разрушить не построить!

Anon

Чушь какая. С каких это пор надо объяснять ребенку кто и с кем спит? Вы не путайте зоны ответственности. Ребенок отчитывается перед родителем, а не наоборот. Естессно, речь не о постоянно меняющийся половых партнерах на глазах ребенка. Но автор не похожа на ту, что приводит каждый раз нового мужика в постель.
Неправильные отношения - это когда нет ни любви, ни уважения, а есть только пресловутое "ради ребенка". Вот это самый плохой пример хоть для мальчика, хоть для девочки
Ну и в ЗАГСе в общем-то не клянутся, это вы с венчанием путаете.
Единственное, с чем согласна в ваших высказываниях, что любовь - это труд. Но при чем тут это, если в истории автора любви уже нет?

Anon

У вас либо нет детей, либо читаете много розовой литературы. В жизни все по - другому... Не надо автору прививать лишние комплексы.

Автор, стоит разграничить ваше отношение к бывшему мужу и отношение ребенка к отцу. Не транслируйте свои надежды неоправданные, свои переживания и прочий негатив. Про отца только в уважительном тоне. Как бы он не поступил. Привлекайте чаще, просите помощи, советуйтесь, хоть вам его советы никуда не уперлись. Потихоньку, если все делать правильно, у мальчика образуются хорошие отношения с отцом.

Ничего нового в вашем рассказе не услышала. Мой бм точно так же себя вёл. Ребёнок привык относится к отцу снисходительно, сам криминала в своих опозданиях не видит, и в том, что подвёл людей тоже. Сейчас ему 18.
Как вам себя вести... Да не ждать от отца ничего. Везде, где отец может подвести ребёнка, опоздать, не повезти на тренировку - расчитывать на себя. Если просто на встречу с ребёнком не явился или забил - это их дела, вот и не лезте , отца вам не переделать. Ребёночка учите снисходительности к чужим слабостям.
Одно не понятно- нафиг вы чужому мужчине денег даёте? Да и своему то бы нафиг давать

Anon бред какой то пишет.
Автор, я развелась когда сыну было 5, а замуж второй раз вышла, когда ему было 12. Естественно у меня было за это время несколько мужчин, с которыми сын знаком, которых он видел в моей постели. Сейчас ему 18. Мама осталась мамой. Ценность семейной жизни для него не порушилась. Нормальность того, что у женщины есть мужчины не оспорима. Верность супругу нормальна и обязательна. Одним словом оттого, что он видел несколько мужчин в моей постели не пошатнули наши с ним моральные ценности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы