Девочки подскажите, может я не права.

Вообщем живем с мужем уже 8лет, есть общий ребенок 6лет. В последнее время ссоры усугубились из-за ребенка , т.к ежедневно вечером сын просит нас с ним поиграть, муж постоянно за компьютером меня это безумно злит, начинаю играть но через 10 мин я не выдерживаю т.к игры у сына это гонки или самолеты и тд. Предлагаю в др игры поиграть отказывается, но тут же появляются мысли что папа с ним должен тоже поиграть, накручв себя иду к мужу говорю ему об этом, муж а ответ говорит что он должен один играть. Ну да я считаю что он прав но иногда ведь можно с ребенком поиграть. Сейчас вот смотрю секции чтоб ребенок не бездельничал. Рассудите пож-та

Вам играть с ним лень, а по секциям не лень будет ходить? Еще и денежки платить?

играйте по очереди: один день Вы, другой - муж

У нас папа "просто так" с сыном не играет - не умеет и не любит. Зато ходят в парк гулять и футбол гонять, по воскресеньям вместе в бассейн, возит в садик и забирает тоже он, а по пути часты мужские разговоры, ну и на танцы тоже сам частенько возит. А вечером у ребенка аудиосказки или сын сам играет, или с мамой занимается, играет, мульты смотрит, а папа в компьютере, ему после работы и садика тоже отдохнуть хочется.

У детей действительно игры нам не понятные и порой раздражающие глупостью и несуразностью, но это только потому, что они дети, и все мы это понимаем, приглашайте друзей его, ему интересно и вам не в напряг

Кариес

Нет мне не лень играть, я просто злюсь, что муж с ним не может поиграть. Сын постоянно говорит ну папа поиграй пожалуйста прям просит, мне обидно.

а внастольную игру вместе-тот же морской бой? Папе тоже неинтересно? Компьютерная зависимость это называется, когда свою лень оторвать от компа зад прикрывают фразой ребенок должен играть уметь один. Он сейячас научится играть один, не волнуйтесь. И не разговаривать с вами научится-дети быстро учатся. Лет через 8 он скажет вашему мужу - отвали отец, не лезь со своими идеями.И будет прав

не я

Вы знаете как мне обидно было когда летом я гоняла футбол с сыном, все всегда на нас так смотрели видать это редкость. А когда я вижу как папы некоторые с сыновьями балуются крутят всяко разно, ездят там куда то, у меня спрдце кровью обливается, мне же тоже хочется чтоб сыночек с папой так проводил время. Я уж незнаю что делать. Такое ощущение что вообще всеравно что есть что нету.. Обидно

скроюсь автор темы 6лет

скроюсь автор темы он должен один играть.

скроюсь автор темы но иногда ведь можно с ребенком поиграть

я с дочкой никогда не играю, а муж играет... говорит, что не правильно.. но мне по душе и ей тоже другие совместные занятия, более реалистичные - ногти покрасить, печенье испечь и пр.. нам 5

скроюсь автор темы

Я большую работу с папой проводила. Не поверите какую.... Всячески показывала и доказывала и объясняла с реальными примерами, как сыну важен отец, что только отец, проводя с сыном время, разговаривая с ним о своем мужском, уважая его желания, потребности (адекватные) может развить в нем самоуважение, мужское достоинство, гордость и уверенность в себе. Что вот смотри, папа, в этот период, ты "плевал" на своего ребенка, отмахивался от него, был несправедлив и тп... И вот результат, смотри, твой сын заискивает перед другими мальчишками в садике, неуверенно чувствует себя среди них, потому что у них есть "тыл, защита и опора" за спиной- их отцы, а у него нету. И папа реально это видел, и ему, выросшему без отца и знающему, что это такое, было очень больно на это смотреть, и папа стал стараться, и сын расправил крылья. Я всячески подчеркиваю, как папино общение и поддержка хорошо сказывается на ребенке, да и он сам это видит, хвалю мужа, какой он замечательный отец и перед ребенком выставляю его только в выгодном уважительном свете. Ни в коем случае не давайте папе понять, что он в семье лишний, что вы сами поиграете в футбол с сыном, что вы сами замените ему отца. Поощряйте, хвалите, восхищайтесь, показывайте все плюсы его общения с ребенком, показывайте и конкретно по полочкам объясняйте что надо делать, а что не надо, но не переусердствуйте, а то наткнетесь на папину агрессию и досаду.... Все получится.

Так он у вас киберспортсмен, компьютерный герой?

И самое главное... У Вас прямо сквозит это в Постах. У вас расклад такой: мама+сыночек и папа. А должно быть: мама+папа и ребенок. Тандем у вас должен быть с папой. Тогда и наладится все.

не я

Спасибо, да так и нужно но эмоции зашкаливают иногда. Попробую спасибо.

мне лень играть-книжки читаю вслух) правда у моих есть с кем играть..
и зачем играть с ребенком 8 лет? читайте -самое простое..лежишь себе.....а пользы-тьма

скроюсь автор темы

Не ответили. В танчики рубится, в Варкрафт?

скроюсь автор темы ездят там куда то, у меня спрдце кровью обливается, мне же тоже хочется чтоб сыночек с папой так проводил время.

первый супружник у мну заинтересовался общением с сыном ближе к сыновьим 15 годам..

теперь я слон

зачем играть с ребенком 8 лет?

Действительно зачем? На своём опыте расскажу: родители были в разводе, я жила естественно с мамой, были 90е, тяжёлые годы, мама постоянно работала, я была одна и играла и читала. Итог сейчас я понимаю, что многие мои проблемы и комплексы, в том числе и с мамой, из-за нехватки общения с родителями (не виню их за это, потому что вертелись как могли, а не за компом сидели).
А тут сын, да ещё который просит поиграть, папа обязательно должен общаться с ним, ребёнку это просто необходимо. Объяснять и ещё раз объяснять папе, вовлекать в игру, общение. Иначе потом может быть поздно

Мы в детстве с братьями и сестрами играли, а родители своими делами занимались. И всем было хорошо.

Один в один ситуация. Со старшей общение с папой (точнее его отсутствие) было спущено на тормозах. В итоге сейчас ей 13, папа в роли пугала, когда границы переходит, + приноситель денег в дом и всё. Научилась играть сама и не мешать жить папе. Только роль папы в её жизни стала "дай денег и отстань, не мешай". Грустно это, очень. Больше чем уверена, что будут проблемы в отношениях с мальчиками, т.к. минимум внимания со стрроны другого пола - уже событие.
С младшим такого не хочу, может спорт, может ещё какое дело, где можно получить адекватное общение с мужчинами вместо папиного "Не лезь, у тебя игрушек много!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы