Помогите разобраться. МЧ, мой сын и его отец.

С мужем в браке были 8 лет, есть сын 5 лет, отношения всегда были не очень, и вот развелись. Он пытался вернуть, но сделал очень много плохого, после чего отношения невозможны больше.
Есть мч, встречаемся 3 мес, все хорошо, к ребенку относится отлично.
НО. Ребенок всевремя спрашивает про папу. Хотя он не жил с нами почти никогда, только первый ребенкин год, дальше приходил к нему раз в полгода и реже. Последние полтора года вообще не видел. Говорит что сын нужен, но не приезжает ( по разным причинам. В основном по той, что придется видить меня а он не может и тп)
МЧ все делает для ребенка, но я не знаю как быть. Ребенок просит встречи с папой.
Вчера позвонила бывшему мужу и договорилась что сегодня ребенка привезу ему, но вот думаю, а стоит ли и как быть дальше. Папа ведь сам особого желания не изьявлял это я уговорила хотя был не против.
Вобщем запуталась, хочется мнения "бывалых"

Ребенок хочет видеть отца-везите. Со временем при таком отношении сойдет на нет, но не так болезненно, если запретить сейчас.

Аноним автор темы встречаемся 3 мес,

рано еще. не привык ребенок. куда вам торопиться то.

если ребенок не нужен отцу, зачем навязывать? я бы не повезла. сказала бы, что папа уехал далеко и надолго.

Лампа

Да тут не дело в торопиться. А в том как отрегулировать отношения отца сына и мч. К слову финансово помогает только мч, отец вообще никак.
Вот сейчас я привезу ему сына, потом он опять будет ныть где папа поехали к папе, а папу поймать для этого оой как сложно.
Не могу понять -он ждет папу с которым никогда никуда не ходил и ничего вместе не делали, видел несколько раз в жизни по паре часов.
Так и будет всю жизнь чтоли

Г-жа Беладонна

Так и говорила последний год когда поняла что папа не жаждет встречи. Последнюю неделю он рисует папу и себя как они играют, рисует папу и маму как обниматься как мы все вместе гуляем. Я сказала что так у нас быть не может потому что папа живет в другом доме и у него другая жена. Постоянно просится поехать к папе в гости вот я и решила повезти. А что дальше -странного. К слову у ребенка психика сорвана из за прошлых конфликтов нас с его отцом. Деть нервный обидчивый ранимый. Поэтому не хочется больше стрессов для него

Pippit™ Ребенок хочет видеть отца-везите

как будто речь про обезьянку в зоопарке

Аноним автор темы Не могу понять -он ждет папу с которым никогда никуда не ходил и ничего вместе не делали, видел несколько раз в жизни по паре часов.

не,ну а как вы хотели, мой тоже ждал всегда, хотя видел его 4 года назад. У всех есть папы, дети же видят, что другие с папами, и тоже хочется. По факту наш папа приехал через 4 года, сводил сына в аквапарк, сын был очень рад, но не особо впечатлился. Аквапарк понравился больше, и разговоров было больше про аквапарк. Про папу сказал что он изменился, какой-то другой стал, и сказал, что папа денег на водичку зажмотил)))))) Сейчас вообще не вспоминает про него.

Куча тем про отношения отцов детей и новых мужей. Ну черкните ченибудь то, дамы, помогайте ))

Автор, у нас была ситуация, когда развелась с первым мужем. Он просто исчез из жизни ребенка, хотя доразвода был вполне нормлным отцом. Это еще хуже, когда отец был, а потом раз и нет. Я поначалу звонила, говорила, что дочь ждет его. Он обещал прийти и не приходил. Дочке на момент развлда тоже 5 лет было. Сколько раз дочь отказывалась от совместных поездок потому, что папа обещал прийти, но не приходил. Я поняла, что повлиять на поведение другого человека я не в силах. Решила, что его отношения с дочерью это его отношения и меня не касаются. Перестала дочке говорить о его обещании прийти, пусть лучше будет сюрприз, чем опять бестолковое ожидание. Когда дочь спрашивала, почему папа не приходит, я честно говорила, что не знаю. Говорила, что если я обещаю, то выполняю обещания, но не могу выполнить обещание за другого человека. Она выросла, сделала свои выводы насчет отца. Знать его не хочет.

Аноним..

Вот. Пробовала обьяснить что папа не очень хочет похоже к нам ехать вот и не едет. Он не понимает еще этого. Спрашивает почему не едет, давай ему позвоним и приедем сами.
Сейчас вопрос в том, везти ребенка к отцу или нет. Я могу привезти и они проведут пару часов вместе, но что дальше, так и буду его выдергивать и привозить сына постоянно. Ребенок увидит папу и станет постоянно проситься

аноним Скажите,папа умер

глупость какая.

Аноним автор темы

сами не настаивайте на общении отца и сына. если папа не будет проявлять инициативу, то ребенок перестанет вспоминать. Пусть не сразу , но все равно время должно пройти.

Поговорите с мужем, чтобы откинул все свои эмоции и нормальным образом встречался с сыном хотябы раза 2 в неделю. Если ребенок ему дорог, значит будет приезжать! А все эти отговорки, что ему вас сложно видеть, ну видимо когда "исполнял" ему было не сложно....

Лампа

Папа не проявляет инициативу уже 4ый год. Ребенку только только 5 исполнилось. Вспоминает всевремя. Точнее непонятно что вспоминает - ничего ж и небыло у них общего, но папу просит постоянно

Аноним

Раза 2 в неделю это сильно. Он так точно не сможет. Раз в месяц хотябы. Но это если я буду сама возить ему ребенка и каждый месяц уговаривать

Дело то в том что ребенок просится к папе.

Аноним автор темы но папу просит постоянно

ну он же в садик ходит. Там у многих папы, может достаточно активные. Ему тоже надо.
Постепенно вытеснять "воспоминания" о папе новыми впечатлениями совместными с МЧ. Пусть одни без вас куда то ходят , потом у сына спрашивайте что да как, какие впечатления.

Аноним автор темы Но это если я буду сама возить ему ребенка и каждый месяц уговаривать

Уговаривать не нужно, сами же понимаете, значит ему так надо! Сы ну объясните, что папа очень занят и что обязательно они увидятся как будет возможность. Кстати это отлично, что ваш МЧ к сынишке с теплом относится, глядишь может он и про папу скоро забудет.

Лампа

Вот МЧ также говорит, и ходим везде , мы ж практически нигде небыли-сыну все интересно сейчас. Но как упертый просит встречи с папой.

Аноним автор темы А в том как отрегулировать отношения отца сына и мч

Убрать свои эмоции и чувство вины. Только факты.
1.Принять как факт, что ребёнку нужно кого-то называть папой, хвастаться его машиной в дет.саду, рассказывать А вот мой папа... итп

1. Отец в ребёнке не нуждается. Может быть пока, а может и на всю жизнь.
  2. Ваша роль- регулировщик. В пользу ребёнка, но не в ущерб себе.
    Напр. Хочу к папе - На телефон, звони, разговаривай.
  3. К м.ч. ребёнка "не толкать". Пусть будет как будет. Не факт, что он в вашей жизни на долгие годы.

Аноним автор темы как быть дальше.

Почти с меня писали историю) "Ненависть к тебе сильнее люби к сыну!"
Устала выпрашивать встречи с папой для сына и поганые копейки ( 200 - это разве алименты???)
Я плюнула, и прав БМ лишаю.
Мой теперешний муж ему папа. И никто другой так о нас не заботился, и кажется, что прошлый брак мне приснился.

прямо все как у нас, только без МЧ мы пока

Аноним автор темы Не могу понять -он ждет папу с которым никогда никуда не ходил и ничего вместе не делали, видел несколько раз в жизни по паре часов.

У меня у знакомой так было.
Разбирала у психолога она эту ситуацию.
Ей сказали что нельзя ругать ребенку ни маму ни папу, т.к он тогда за одну из своих частей чувствует вину.

Кстати она тоже упирала БМ на то, что они ребенка воспитывают с нынешним МЧ.
Прошло несколько лет, МЧ срисовался из из жизни,а вот БМ периодически да с ребенком общается.

Аноним автор темы: как отрегулировать отношения отца сына и мч.

причем тут отношения с мч, отделите мух от котлет

Аноним автор темы: Ребенку только только 5 исполнилось.

просится к папе - выдаете телефон и говорите: звони. И пусть папа сам выкручивается как хочет. А отношения ребенка с мч - это вообще из другой оперы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы