определение места жительства ребенка

Здравствуйте. Прочитала соседнюю тему и задумалась.
Как установить место проживания ребенка, если отец (бывший супруг, он же ответчик) проживает за границей? Ребенок живет со мной. Но документально это нигде не зафиксировано. Боюсь, что бывший супруг может выкрасть ребенка, а я ничего не смогу сделать. Ведь он отец, по закону он не может выкрасть ребенка, он может просто забрать к себе. Полтора года я своего бывшего супруга не слышала и не видела. Участие в жизни ребенка, а так же в исполнение родительских обязанностей(воспитание, фин. Поддержка и тд) он не принимает. Что делать? Как подстраховать себя?

Аноним автор темы проживает за границей?

как минимум ему нужно разрешение на выезд ребенка.

Аноним автор темы Участие в жизни ребенка, а так же в исполнение родительских обязанностей(воспитание, фин. Поддержка и тд) он не принимает. Что делать? Как подстраховать себя?

Лишайте род. прав.

Закон вышел, что теперь с одним из родителей ребенок спокойно может пересечь границу

Лишить то не просто тоже
я год назад начинала заниматься этим. Органы опеки покрутили у виска и сказали, что бесполезное занятие. Долго и мучительно будет, так как дело международное

Вообще да, лишить отцовства - это идеальный вариант. Но я не верю в чудо

Дьяволенок

Не советуйте вот просто так.лишить родитель сих прав очень и очень сложно(((((

автор.тобы лишить прав нужно:подать на алименты.регулярно долбить приставов для выполнения решения суда об уплате аликов.получать постановления пристава о задолженности.привлекать(заочно) папашку к ответственности по 157 ст .подать в суд на определение места жительства ребенка и выиграть его-на раз-два.объявить папашку в федеральный розыск.а потом лишить родправ.хотя даже если вы все это проделаете.папашка может выкрасть ребенка.раз алики не платит и не проявляется-значит ребенок ему не нужен.отсюда вывод-не буди лихо

Аноним автор темы Закон вышел, что теперь с одним из родителей ребенок спокойно может пересечь границу

покажите ссылочку на этот закон! я хочу-хочу экономить на нотариусах, которые заверяют разрешение папы на вывоз ребенка в отпуск

www.mandarinn.ru/865/info/before/deti.html
Держите, пожалуйста. Первая ссылочка в гугле
я чуть ли не каждый месяц летаю с ребенком, потому знаю, что говорю. Если возникают вопросы - показываешь этот закон и вопросов больше нет. У меня лично ТОЛЬКО в кольцово бывают такие ситуации. Только у нас законов новых не знают, похоже
Так что Гермиона, Вам больше не придется тратиться на нотариусах ;)

А по моей теме - почему то ВСЕ (юристы и гражданские люди) говорят, что лишить отцовства практически невозможно. И связываться даже не стоит с этим делом. Вот думаю, а может все же стоит заварить эту кашу?
Но даже на самом первом этапе возникает сложность. Мое дело - международное дело. Я пока не нашла юриста, который разбирается в этом
Я даже когда на развод подавала иск, помощник судьи заявила "Замуж выходили в Европе, там и разводитесь. Не имеете права тут подавать иск на развод!" Пришлось самой искать закон, подтверждающий то, что я имею полное право подать на развод в России, т.к я гражданин РФ, и не важно где я заключала брак! В итоге развелась, в России :)

Аноним автор темы

Лишить возможно.если сам био согласен, или он совершил против вас преступление или против ребёнка.в остальных случаях не лишат.особенно если папаша машет трусами и кричит что ему нужен ребенок.
Ну и наверное если после предупреждения о надлежащем воспитании он не снова забьет на алименты и ребёнка.

Не согласен он. Я спрашивала у него, полтора года назад, он четко дал понять, что не откажется от ребенка (документально)
Вот только за эти полтора года я его больше не видела и не слышала. С одной стороны, слава Богу, что его вообще нет в нашей жизни. А с другой, зачем ему отцовство, не понимаю

Аноним автор темы

А чтобы было.их не понять.наш био сказал: " как это ты моё отнять хочешь".просто осознание что где то ходит человек с его фамилией греет видимо душу.
Автор, подождите до 10 лет ребенкиных.там уже будет попроще лишить.там уже ребёнок может своё мнение высказать.

Аноним автор темы Что делать? Как подстраховать себя?

лишать род прав.
тк установление места жительства не влечет ограничения род прав и увезти спокойно можно ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы