Как научится не "парится" о расходах (как муж)

Здравствуйте всем. Тема немного глупая, Сидела сейчас в инете и пыталась понять как не ругаться из-за денег. Ситуация банальна - есть определенный доход мужнин, я ип - доход нестабилен. У нас сейчас небольшая стройка - летняя кухня на участке достраивается. Все руками мужа, хочет все сделать сам. При этом стройка спонтанная, денег на нее не отложено. Его з/пл. уходит на кредиты, мои доходы - дети, питание, машина + стройка сейчас. Сентябрь по работе получился плохой. Сейчас живем так - заработала - купили цемент, или еще что-нибудь. Не заработала - стройка стоит. Проблема в том, что я тяну все это, не могу отказать-проще согласиться и изыскивать резервы, чем слушать обиды и высказывания типа "Ну давай ничего делать не будем, я не могу зарабатывать больше, чем получаю, но ведь делать надо" и т.д. И сама понимаю, что делать надо, но считаю, что все надо планировать. Сейчас муж пошел на 2 нед. в отпуск с целью завершения стройки. Я вчера сидела в загрузе - где брать денег на крышу, цемент и т.д. Сказала ему об этом, и получила в ответ: "Ну опять завелась - давай ничего не будем делать". А делать надо - там погреб в котором все стоит - замерзнет без крыши над постройкой. Вот пытаюсь себя настроить на работу, а лажу по форуму. Мне сейчас зарабатывать надо.
Как можно научиться относиться к деньгам так как муж - он вообще не "парится" по этому вопросу? - "Что ты переживаешь - заработаем" (типа я заработаю) А у меня иногда реальная паника.

ugemama автор темы "Что ты переживаешь - заработаем" (типа я заработаю)

Я это он или вы?
не поняла вы свой доход по щелчку повысить можете?

Никак нельзя относиться к деньгам безразлично, если они нужны в определённый срок, а откуда взять - это ваша ответственность. Отправьте мужа зарабатывать и перестанете париться.

Драгоценная

Я - это я. Он всегда говорит - заработаем, но ведь не может "Заработать больше, чем получает"

На цемент и на крышу должен зарабатывать мужик. А никак не вы.

Плющерица Никак нельзя относиться к деньгам безразлично, если они нужны в определённый срок, а откуда взять - это ваша ответственность. Отправьте мужа зарабатывать и перестанете париться.

ugemama автор темы он не может "Заработать больше, чем получает"

ugemama автор темы Его з/пл. уходит на кредиты, мои доходы - дети, питание, машина + стройка сейчас.

Ну вы оплачивайте кредиты, а ему всё остальное.
Пусть думу думает. Как и когда?
Вы стянули одеяло ответственности на себя. Сами взяли вот сами и греетесь.

Знакомо((( Многие осуждают....Я зарабатываю в 2 раза больше. Кручусь, как белка..Дома тоже не бездельничаю...Он по дому помогает, но...Бесит...Хотя мужа менять пока не хочу...Как бороться? Незнаю....Он может на хлебе и воде прожить....Правда незнаю, как долго. Я так не могу((((

ugemama автор темы но ведь не может "Заработать больше, чем получает" ну откуда тогда у вас безразличие возьмётся? С другой стороны, у вас не стройка века. Жить есть где, на носу зима, можно отложить и накопить. Не знаю...мы только что большую стройку закончили, и если бы только на мне лежала ответственность или основная ответственность за неё по финансам, я бы забила сразу же.

Мандрипа Пупа Вы стянули одеяло ответственности на себя. Сами взяли вот сами и греетесь.

Да сама знаю что виновата Но теперь ответственность не перекладывается. Пыталась уже - он ничего не делает, а только долги копит.

ugemama автор темы Сидела сейчас в инете и пыталась понять как не ругаться из-за денег.

ugemama автор темы Сейчас муж пошел на 2 нед. в отпуск с целью завершения стройки

ugemama автор темы считаю, что все надо планировать.

А смысл ругаться? Понятно когда деньги сливают на развлекухи. Может проявить больше терпения?
Поговорите спокойно, что при его подходе, без планирования, может время отпуска потратить бесполезно.
Вам не нужно изо всех сил стараться собой заткнуть дыры. Иначе человек банально пользоваться этим станет.
И посмотрите как он сам выкрутится, без Вашей помощи, коли решение принимал сам.

Плющерица я бы забила сразу же. я вот тоже думаю же все пустить на самотек, останавливают лишь заготовки и овощи в погребе - хотя уже терпение заканчивается и чувствую, что все проще перенести в дом если морозы будут сильные. Но все не войдет в подполье - замерзнет. Да и х,,, с ним уже

дойдете до ручки, устанете... или болезнь отсановит - вот и перестанете парится, начнет парится он, ну не начнет, но вы тоже уже не сможете начать - будете жить на то, что муж принесет, может ему понравится и он сменит работу, начнет зарабатывать по-другому

Ну это капец,вы больно очень ответственная!А готовите и убираете тоже вы? Просто мужик в юбке!Забейте вы на это строительство, это дело мужика.

ugemama автор темы я вот тоже думаю же все пустить на самотек, останавливают лишь заготовки и овощи в погребе - хотя уже терпение заканчивается и чувствую, что все проще перенести в дом если морозы будут сильные. Но все не войдет в подполье - замерзнет. Да и х,,, с ним уже

А вырастил это кто? Он или опять вы? Кто заготовки крутил, пока вы зарабатывали?

Здравствуйте, девочки. Тему забросила, вот опять депресняк накатил, вспомнила.

Norka2 А готовите и убираете тоже вы? Я конечно.
аноним А вырастил это кто? Он или опять вы? Кто заготовки крутил, пока вы зарабатывали?

Это мой огород и все я делаю.
Пытаюсь сейчас отстраниться от всего, плыть по течению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы