при общении с мамой у меня возникает ощущение,что кому то из нас нужно лечиться

Никак не могу с ней нормально общаться,любой с ней разговор заканчивается её истерикой и бросанием трубки.Последний раз не общалась с ней более полугода,вчера снова заистерила и трубку бросила.Вот как с ней себя вести,не понимаю я.

Конфликт отцов и детей? Поподробнее можно?

дозируйте общение
поставьте себе цель этот раз общаться не более, ну скажем четырех минут!

Аноним автор темы

Что именно вызывает у нее истерику. Вы рассказываете про свои проблемы или, наоборот, достижения? Обсуждаете методы воспитания детей? Или любая тема вызывает такую реакцию? Тогда звоните раз в месяц, поговорите о природе-погоде и через 5 минут кладите трубку. У меня только так теперь получается общаться. страшно сказать, но звоню, чтобы удостовериться, что она жива-здорова и отвечает на звонок. Сама она задыхается в понятиях и гордыни, звонить не станет

Анoним Поподробнее можно?

существует только одно правильное мнение это её и больше ничье,все остальные дураки и делают все не правльно,она всегда права,она все для всех делает,а остальные сволочи неблагодарные.Вот так примерно.

общайтесь с ней редко, очень дозированно и переступая через себя, со всеми ее словами соглашайтесь. К сожалению знаю, о чем говорю. Мама моя всегда критикует, давит своим мнением, которое "единственное правильное", стоит диалог так, что сразу приходится за что-то оправдываться. И так было всегда. В итоге не могу с ней общаться чаще 1 раза в 2 недели, очень вежливо и отстраненно

Так тема стара как мир ну что тут советовать

Аноним автор темы она всегда права,она все для всех делает,а остальные сволочи неблагодарные.

ну значит я правильно предположила, автор...сочувствую. Вы вряд ли что-то коренным образом измените. Даже если будете мега дружелюбны по отношению к маме, у нее всегда все будут сволочами неблагодарными. Ее так воспитали, ей все должны, ну и жизнь видимо не сильно хорошо сложилась. Выдохните и стройте лучше свою

Аноним автор темы Последний раз не общалась с ней более полугода,вчера снова заистерила

Аноним автор темы она все для всех делает,а остальные сволочи неблагодарные

Что она для вас сделала за эти полгода, а вы не оценили?

Ольха Уральская Что она для вас сделала за эти полгода, а вы не оценили?

для меня ничего,даже внукам не звонила с ними тоже не общалась,хотя у всех есть сотовые телефоны.

Боюсь предположить, Вы нелюбимый ребенок были в детстве?

Аноним автор темы для меня ничего,даже внукам не звонила с ними тоже не общалась

Ну и за что вы не благодарны тогда?

Ольха Уральская Ну и за что вы не благодарны тогда?

так это не конкретно про меня,у неё вообще все вокруг сволочи неблагодарные.

Аноним автор темы у неё вообще все вокруг сволочи неблагодарные.

Прекратите общение ещё года на полтора. Не поможет, тогда совсем.

Ольха Уральская Прекратите общение ещё года на полтора.

мы с ней как то года 2 вообще не общались,я понимаю что её не переделать,что она вот такая.

Ничего Вы не сделаете.Звоните только в случае необходимости и все.

Ольха Уральская общение ещё года на полтора. Не поможет, тогда совсем.

ВЫ это про маму? Не, или я что-то не понимаю, или мир куда-то катится.
Мне кажется, что мама таким образом требует внимания.
Автор, Ваша мама всегда такой была? Или стала после того, как у Вас началась отдельная от нее личная жизнь? ВЫ меня простите, но я не понимаю, как можно по полгода с мамой не общаться? Она Вас бросала, била, она алкоголичка или что еще ужасного сделала мать, что ВЫ ее теперь так не любите(((
Истерики мамы - это не повод с ней не общаться. Вы пробовали с ней по другому общаться? Просто не обращать внимания на ее высказывания?
У меня с мамой тоже не просто. Несколько лет назад она сильно заболела и теперь требует постоянного внимания. И если я вовремя ей ее не уделю, у нее начинаются театральные выступления. Все вокруг сволочи неблагодарные. Хотя я большую часть времени провожу у нее дома, помогаю как могу. И при этом я все-равно неблагодарная и много разных других слов. Обидно - это мягко говоря. НО у меня и в мыслях не было перестать с ей общаться. Я стараюсь сгладить. Не так много отмерено нашим родителям. И когда их не станет, мы будем жалеть, что мало времени уделили.
Я не мямля и характер у меня взрывной. Сложно себя сдерживать. Но я стараюсь. Поэтому я Вас, автор, и другие девочки, которые с мамами не общаются, не понимаю.

Аноним мне некогда долго говорить-суп варю напр, дико обижается, и как вот тоже быть?

Да никак.Пора привыкнуть,если она не понимает.Не за один ведь день она такой стала

Аноним а если я говорю -мне некогда долго говорить-суп варю напр, дико обижается, и как вот тоже быть?

мне не мешает варить суп и разговаривать с мамой. или с взрослой самостоятельной дочерью. одинаково. трубка у уха и всех выслушаю и поговорю.

Аноним автор темы так это не конкретно про меня,у неё вообще все вокруг сволочи неблагодарные.

так все мы будем старенькими. и вы будете такая-же: от осинки не родятся апельсинки. может паника старческая у человека. надо ж понимать. ну вот жизнь прожила. детей родила. как могла - воспитала. чем могла - отдала: образование получили, живут неплохо. а теперь поговорить по телефону некогда. не нужна. да?

kira4ka Мне кажется, что мама таким образом требует внимания.

+++ адекватной надо быть

kira4ka Автор, Ваша мама всегда такой была?

да,она всегда была такой,уже много раз ей говорила :не нужно бросать трубку при разговоре,какой бы он не был закончи разговор нормально. нееееееет:она проистери мне в трубку и потом швыряет телефон и потом я виновата,что ей не звоню.а я не буду звонить,потому что я считаю это просто неуважение к собеседнику швыряние трубок.

kira4ka ВЫ меня простите, но я не понимаю, как можно по полгода с мамой не общаться?

мне мой покой дороже,и постоянные нервомотание мне уже надоели.

kira4ka что ВЫ ее теперь так не любите(((

я её люблю,но у меня впечатление,что она своими руками отталкивает всех вокруг от себя и не только меня,и все виноваты, кроме неё.

может паника старческая

блин ,ну ей 61 год,так то))она ещё не в маразме

Аноним автор темы ВЫ меня простите, но я не понимаю, как можно по полгода с мамой не общаться?

мне мой покой дороже,и постоянные нервомотание мне уже надоели.

я вас в этом понимаю, правда. У меня был такой период, когда я с мамой тоже не общалась. Потом поменяла точку зрения на эту ситуацию. Просто представьте себя в мамином возрасте. Представьте одиночество. И отчаяние взрослой одинокой женщины, с которой не хочет общаться родная дочь. Подумайте какие чувства она испытывает. Может она просто не умеет по другому привлекать внимание. Или не хочет показаться слабой, но иногда срывает.
ИМХО, канеш.

так все мы будем старенькими

Про старость и немощность никто ни слова не говорил. Моя вполне молодая (я ее знаю с ее 31 года), бодрая, дееспособная мама такие фортеля выдавала, что стойкое желание "вообще ее не видеть и не слышать нкогда!" возникло еще в глубоком детстве. Но, став самостоятельной, отношения я все равно поддерживала, т.к. "она же МАМА". Поддерживала, пока она не подвергла опасности мою дочь, вот тогда я резко вычеркнула мать из своей жизни. Правда, по прошествию полугода она сама пришла с покаянной головой, рыдала и просила прощения за свои выходки. Помирились, изредка общаемся, но теплоты и нежности между нами нет.
Я для себя уяснила, несмотря на кровное родство, нельзя терпеть рядом никого, кто тебе не близок душевно, это мазохизм, отравляющий всю жизнь годами, день за днём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы