Тема закрыта

Причина: 0

муж отказывается идти к врачу

На прошлой неделе заболел гриппом. Известно, что, лечи - не лечи, грипп пройдёт за неделю. Не прошло. У нас дочке 4 месяца. Начала чихать и кашлять. Сразу скажу: как-то не пришло в голову выгнать больного мужа из дома, чтобы не контачил с ребёнком. Т.к. сидел дома, ребёнок оставался с ним. Это, конечно, было неправильно.
На выходных и я заболела, но всё прошло за 3 дня. У мужа нет улучшений до сих пор. Наоборот, похоже на какие-то осложнения: болит вся левая сторона лица, включая глаз. В больницу не идёт принципиально, говорит, сам буду лечиться, а врачи ничего не понимают и диагноз ставят не глядя на больного. С этим я соглашаюсь, но ведь ребёнок... Дочке хуже, плачет, температура поднялась. Сегодня должен прийти педиатр. С мужем переругалась в пух и прах, лежит в другой комнате и орёт на меня, мол, выйди, я тебя видеть не хочу. Уж сильно я к нему по поводу врача приставала. Больше не пристаю.
Муж простужается от любого сковозняка, даже если просто приоткрыта форточка, но не сидеть же в духоте? Я открываю совсем немного, чтобы голова не болела. Говорит, что это я "простудила" и его, и ребёнка. Обвиняет меня в том, что я плохая мать, мне наплевать на ребёнка, раз я в течение недели выходила по делам, в том числе и ему за лекарствами и за продуктами, и оставляла ребёнка с больным человеком.
Что делать?

Н/А
Что делать?

ну во первых надо было изначально покормить мужа каким нибудь анафероном или афлубином (дабы поднять иммунитет) уйти самой к родителям или мужа туда послать выздоравливать. Мой тоже сегодян заболел, дочке 10,5 мес. Я врача вызвала, сидим ждемс....
Доче даю анаферон.

Н/А
Муж простужается от любого сковозняка, даже если просто приоткрыта форточка, но не сидеть же в духоте?

тправить мужа на кухню или в др. комнату, открыть окно на 5-10 мин и проветрить нормально комнату.

Если болит лицо то срочно к лору мужа

Н/А
С мужем переругалась в пух и прах, лежит в другой комнате и орёт на меня, мол, выйди, я тебя видеть не хочу.

Ругаться бессмысленно, тем более выздоровлению не способствует. Оставьте мужа в покое, купите повязки, пусть лечится, как считает нужным. Взрослого человека сложно переубедить. Чаще проветривайте, помогайте советом, если спросит, но загонять его в угол не надо, потому что ничем хорошим это не кончится.

Н/А
На прошлой неделе заболел гриппом. Известно, что, лечи - не лечи, грипп пройдёт за неделю. Не прошло.

Это скорей всего осложнение у него после вирусной инфекции.

минингит и гайморит чреват онемением лица!!
есл игайморит - то можно вылечить (максимум проколы,минимум антибиотики), если минингит - сочувствую (1. Племяннику у меня 21год,как мне кароче :) - ему в годик сделали операцию из-за минингита.Рез-ат (Россия мля) - глухота,эпилепсия как следствие,гематома мозга .. дальше продолжать? и2. ТВ смотрела на днях: 4-х годовалому малышу пришлось ампутировать ноги из-за того,что вовремя врачи не диагностировали минингит и не назначили лечение-вовремя - это всего на 2 дня раньше)
я не пугаю, просто се ля ви... - мужа уо врачу или скорую вызывайте (чтоб убежать не смог :)) или врача на дом (можно платно-тоже чтоб не отмазался)

Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе... (с)

Немного фактов и симптомы менингита

1. Вопрос:
    Как быстро развивается минингит? Какие симптомы?
    Ответ:
    Основной симптом - регидность затылочнях мышц. Попробуйте довести подбородок до груди. Не получается? Бегом к врачу

2. Менингит - это тяжелое инфекционное заболевание, сопровождающееся воспалением оболочек, покрывающих головной и спинной мозг. Менингиту подвержены люди любого возраста, но чаще всего страдают новорожденные и дети до 10 лет.
    Менингит могут вызвать разнообразные инфекционные агенты (бактерии, вирусы, грибки, дрожжи и простейшие), проникшие в оболочки мозга. Чаще и тяжелее всего протекает заболевание, вызванное менингококком, который также способен приводить к массовым вспышкам заболевания.

К важнейшим ранним признакам менингита ученые отнесли:

• сильные боли в ногах, не позволяющие ребенку ходить и стоять

• холодные ладони и стопы, несмотря на высокую температуру тела

• чрезвычайно бледная, голубоватая или темная кожа вокруг губ у ребенка

1. Инфекционный минингит-подробнее
    Недавно у знакомой моей мамы умерла дочка-11 месяцев отроду,от инфекционного менингита.При дальнейших опросах знакомых и друзей выяснилось,что передается воздушно-капельным путем,и болели оказывается не так уж мало(в сравнении)человек.Я была просто в шоке.Тем более мой сын в прошлом году отболел инфекционным мононуклеозом.Только этой напасти не хватало!Вопрос такой,можно ли поподробнее узнать об этой болезни не заумными терминами,а на обычном языке:симптомы заболевания,как переносится,и самое главное какая к этому" должна" быть предрасположенность и как от этого уберечься и какими средствами лечиться-по возможности как народными,если таковые имеются,так и препаратами.(инфа с форума)

www.nigma.ru/index.php

www.nigma.ru/index.php

вот тут ещё много про это заболевание....

Оля-я
изначально покормить мужа каким нибудь анафероном или афлубином

То есть постоянно пить для профилактики?

Эн
Чаще проветривайте

Так стоит только немного приоткрыть, сразу вопль: на меня дует!!!

Н/А
То есть постоянно пить для профилактики?

нет не постоянно. В первые день болезни пить каждые два часа по таблетки анаферона ( в инструкции всё написано) это гомеопатич. средство на травах.
Проветривать обязательно нужно, чтобы микробы улетали :-)
У меян щас мелкая в одной комнате спит, муж в другой, так я на кухне окно открыла. Проветривается

Эн
Оставьте мужа в покое

в каком покое!!!???ему на ребенка на...ть!!!а его оставить в покое???

КСЮ-сенечка
++++
мужа уо врачу или скорую вызывайте

++++

Н/А
сразу вопль: на меня дует!!!

какая цаца, а хде ребенку свежий воздух?
ну ващеее!

я бы антибиотиками накормила в таком случае..........но раньше..щас уже клиника - срочно врача на дом или скорую. серьёзно!!!!!!!

В больницу дядьку надо, снимок морды лица сделать срочно, если гайморит уже в разгаре то это очень плохо, сам он не проходит

Ну точно, сам говорит, что "соли такого же цвета, как при гайморите"...
Вот зараза (во всех смыслах).
Сейчас позову его, пусть почитает, что люди говорят.

Еще кварцеватель купите обязательно и при малейшей инфекции кварцуйте все комнаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы