Увозить маму в другой район?

Есть возможность переехать в другой район. Мама живет с нами. Все хорошо, но вот со своей подругой они 2-3 раза в неделю (2 точно) пьют водку. Маме 70 лет, напивается в хлам с 200 грамм. Потом идет домой (благо в одном доме живем). Планировали переезжать через год, но вот думаю ускорить может процесс. Или...? не лезть в ее "досуг", подруг у нее больше нет.

Ваша мама собутыльников себе в любом месте найдёт. Или будет к подружке ездить. Переезд не панацея

о блин бывает же такое... Лечить бы ее? В таком возрасте цирроз моментально развивается.

Они с подругой мегакультурные и интеллигентные дамы. Но вот посидеть любят, выпить, закусить.

Автор автор темы Маме 70 лет,

Автор автор темы не лезть в ее "досуг", подруг у нее больше нет.

много ли ей радостей осталось? пусть сидят.. одна она совсем зачахнет или найдёт не настолько культурных собутыльников, вдруг её плохому научат

у неё интерес в выпивке или в самих посиделках? если именно в посиделках с подругой, то я бы не лезла.

я думаю, затоскует , матушка))) без подружки-то)

Sadness, примерно такого ответа я ждала. Журила, но особо ее лезла. Со вчерашнего дня она еще до дома не дошла, звоню, еле говорит. Тут то меня прорвала. Набрала подругу и резко сказала, что надоели эти посиделки. Конечно,это ее дело, но сколько можно спаивать мать. Или мать спаивает ее. В общем та покрепче, не такая была выпившая. Просто предел терпения лопнул. Кто посоветует оставить мать в покое, ее жизнь, пусть сидят сколько хотят?

Если всё культурно , то кому и чем мешает? Или мамо под забором почивать изволит?

Да причем тут под забором, здоровье то явно не поправляет. Больше водки, жизнь длинней?

Автор автор темы сколько можно спаивать мать. Или мать спаивает ее.

так у вашей мамы есть зависимость от алкоголя или нет? ей пить нравится или важнее общение?
не понятно зачем вы отчитываете её как девочку, журите... она ж не подросток. поговорите по душам, узнайте что это ей даёт. от результатов и плясать))
но думаю ей просто не хватает внимания, она для вас бабушка, домработница, а с подружкой они интересны друг другу как люди, без домашней рутины. вы готовы быть ей подругой?

Среди долгожителей, особенно старше 100 лет, почти не встречаются трезвенники

Одно дело для здоровья 100 грамм, а другое регулярный досуг в хлам, это здоровья точно не прибавит, окромя этого у мамы есть увлечения?

Нет никаких увлечений. У нее очень властная подруга, как скажет, так и будет.

Когда ж ей ещё успеть побухать, как не в 70 лет?

увозить однозначно-все концы с той подружайкой обрубить.а как по пьяни ваша мама сломает шейку бедра?во подарочек будет вам!бросить пить никогда не поздно.а маму занять срочно-в сад.кверху попой и не пить

Ну вот. Умерла. Прямо у подруги в гостях.

ужас. сочучтвую

Автор ,
соболезную
но вы переехали или нет?

Maxx: но вы переехали или нет?

Нет.

А что же не переехали?
Соболезную

Соболезную.
Но - это был ее выбор....

Sima,
Вы в своем уме? Не переехали и все мама взрослый человек по сути знала на что шла.
Автор сочувствую. Синька зло

Sima: А что же не переехали?

Один из факторов, через год ребенку в школу, думала там и поедем.

Тритата: Но - это был ее выбор....

Очень тяжело. Прямо кусок сердца вырван. Не думаю, что она хотела такой "выбор"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы