Ребенка мужа от прошлого брака - считаю своим

Прошу советов чтоли,даже не знаю...ситуация такая у мужа есть ребенок от первого брака,7 лет дочке,живет последние 2 года с нами,мама ребенка иногда забирает к себе на выходные и вот я ловлю себя на мысле ,что пытаюсь всячески восприпятсвовать общению дочери и мамы.дочка особо не вспоминает о маме,но я думаю ,что конечно ей и как любой девочке хочется маминой ласки,но маме некогда и я стараюсь еще ,чтобы они реже общались,правильно ли это?!

конечно не правильно. Это очень хорошо, что вы приняли ребёнка.

tablet Это очень хорошо, что вы приняли ребёнка.

ага, и ребенок принял вас

Аноним автор темы 7 лет дочке,живет последние 2 года с нами

как так то?

Бывает иногда спросит,а почему мама не живет со мной,я ведь ее люблю?!а мне так и хочется сказать,как можно ее любить,ведь она бросила своего ребенка,но стиснув зубы говорю,что конечно маму надо любить...

SLanna

Ну вот так,мама решила устраивать свою личную жизнь.бывает иногда забирает дочку погулять,но редко

Никогда девочке слова плохого о маме не говорите
Очень хорошо, что вы с ней подружились. Пусть у нее будет две мамы, так бывает.

Sima

Dinasyo

Сама знаю,но никак не могу с собой бороться,если честно хочу ,чтобы дочка забыла о такой маме да,да,да ловлю помидоры...ну какой толк в такой матери?

Аноним автор темы хочу ,чтобы дочка забыла о такой маме

не торопите события. Та "мама", судя по всему, сама все для этого делает.

Аноним автор темы ну какой толк в такой матери? тоже согласна
ЗлобастаяКудава не торопите события. Та "мама", судя по всему, сама все для этого делает. девочка оценит вашу заботу и сам позже все поймет

в 13-14 лет привязанность к маме пройдет, а будете против мамы настраивать - отсрочите этот срок, будьте дипломатичны, про маму плохо никогда не говрите, время всё расставит по своим местам.

У ребёнка две мамы-порадуйтесь за него.

Аноним автор темы конечно маму надо любить

я бы это слово исключила.
Молодец что любишь- и этого хватит. Никаких надо
В будущем комплексов меньше будет.

Просто надо понимать, что это не ваш ребенок, вы ему не мама. Вы новая жена папы, не больше и не меньше. А мама хоть какая плохая, но мама. И если важ муж и бывшая жена решили жить так, значит решили. Не нужно ничего исправлять.

а у вас свои дети есть, совместные?

Аноним А мама хоть какая плохая, но мама

а если она вообще перестанет с девочкой видеться она все равно будет МАМОЙ?
Мама, это ток кто всегда рядом, кто пожалеет, порадуется, поможет и т.д. А тот кто только в выходные гуляет это не мама...
Автор вы молодец! Воспринимайте маму девочки как биологический объект, без неё у вас не было бы этого чуда. Говорит ребенку ни чего не нужно, жизнь расставит все по местам рано или поздно.

Иебенок все сам со временем поймет и оценит. Вам надо просто исходить из интересов ребенка, сейчас ребенка интересует ее мама и она ее любит. Возможно пока, а может и всегда любить будет. Но вас то тоже наверняка любит. Вот и поддерживайте в ней это.

Девочка вырастет и сама сделает выводы.

Так годик пройдет,автор окончательно привяжеться к девочке..придет маман и заберет ее. Тяжелая ситуация(((

У меня у подруги,брат воспитывает дочку сам. Мама раз в месяц иногда реже берет девочку на пару часиков. Девочка поначалу очень переживала, а сейчас ей 13 и сама не хочет к ней ехать и видеть. Моя подруга ей как мама. Девочка ее очень любит.

Аноним автор темы хочу ,чтобы дочка забыла о такой маме

не переживайте, забудет
очень хорошо, что вы ее любите, а мама она всегда будет мамой, просто со временем девочка поймет больше и разочаруется, может будет переживать, поддержите ее, но не настраивайте против матери, это даст обратный эффект

аноним Так годик пройдет,автор окончательно привяжеться к девочке..придет маман и заберет ее. Тяжелая ситуация(((

вот это и страшно

_mamaIrishka

Да,общие дети есть

Возможно за 2 года уже привязалась к ней,поэтому и не хочу,чтобы с мамой виделась,созванивалась.знаю,нельзя так,но ничего не могу поделать с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы