Безумно ревную своего двухлетнего сына к бабушке мужа.

Привет у меня такая ситуация. Мы живём вчетвером: я, муж, сын и бабушка мужа. У нас с ней странные отношения. Она вроде нормально со мной себя ведёт но за спиной обсуждает, жалуется мужу, в глаза ничего никогда не скажет но за спиной запросто может унизить, вот. Я безумно ревную к ней сыночка, потому что мне кажется что она может склонить его на свою сторону, внушить что мама плохая, начнёт сама решать что и как ему кушать, как одевать его, как воспитывать. Я ни к одному человеку так его не ревную, как к ней: ни к моим родителям, ни к друзьям, ни даже к свекрови, а с ней сына лишний раз оставить не хочу. Я сама не могу понять почему так происходит. Вот так!!!

Аноним автор темы начнёт сама решать что и как ему кушать, как одевать его, как воспитывать.

делайте все это сами.
ну и >Аноним автор темы с ней сына лишний раз оставить не хочу

я бы наверно не стала оставлять, ей я так понимаю уж многооо лет, и ей тяжело и не безопасно для ребенка

Ну и старенькая она же уже, а старики хуже детей, так что терпите

Ну не живите с ней, если Вам неприятно.
А Ваш муж зачем гадости про Вас слушает и как на них реагирует?
Бабушке сколько лет и как у нее вообще с головой?

Аноним автор темы Привет у меня такая ситуация.

автор, у меня были такие чувства к моей матери, когда она жила с нами. отношения у нас напряженные тоже , и она так же могла обо мне детям негатив говорить. Я для себя сделала такой вывод - тут либо принимать бабушку такой какая есть, и ждать пока сынок подрастет и сам начнет понимать , где бабушка передергивает , либо разъезжаться . Ну и вообще то - для ребенка мать всегда на первом месте. Я считаю что никогда он бабушку сильнее любить не будет, как бы бабушка ни старалась перетянуть на себя его внимание.

Алиска Я считаю что никогда он бабушку сильнее любить не будет, как бы бабушка ни старалась перетянуть на себя его внимание.

Это само собой, это у автора заскок, конечно. Но с другой стороны, что хорошего, когда внутри семьи люди друг к другу так настроены? Это же на всех негативно влияет, и на ребенка в первую очередь. Надо решать.

Аноним автор темы но за спиной обсуждает, жалуется мужу, в глаза ничего никогда не скажет но за спиной запросто может унизить,

в чем это выражается? примеры. Скорее это ваше ревнивое воображение.

Живете у бабушки? Еще и недовольны ее поведение ?))

Аноним автор темы Я ни к одному человеку так его не ревную, как к ней

по сути своей ревность это желание обладать кем-то и нежелание делить кого-то.
Вы злитесь на бабушку, тем более не родного вам человека, оттого что внук может любить ее больше? Вы хотите чтобы ребенок был только вашим? Вам страшно, что ребенок может разлюбить вас?
Похоже, что за ревностью есть какие-то обиды к бабушке, может от ее отношения, или от ваших ожиданий к ней, а может ее наговоры - это ваша фантазия?
Подумайте, каково ребенку, который втянут в эти "игры"?

Ермолаевна

Мы не конфликтует открыто, не ругаемся никогда. Я и написала чтобы разобраться в себе, как мне перебороть это чувство.

Ясно Да нет квартира мужа.

Аноним Просто я это сама слышала не раз, я не выдумываю. Она обычно вечером разговаривает по телефону, часов в 11 когда спать ложимся и все слышно из другой комнаты.

Аноним автор темы Я и написала чтобы разобраться в себе, как мне перебороть это чувство.

перебороть - это начать испытывать другое чувство?
А как вы можете быть благодарной, например, или радостной по отношению к бабушке, если между вами есть непонимание? Открытого конфликта между вами нет, но чем-то она недовольна и чем-то вы. Пожилой человек может таким способом просто - жить, общаться, она по-другому не умеет. Моя свекровь к примеру начала жаловаться, что ее бросили (при этом живет со взрослыми детьми). Но и иначе ей не сказать, так уж устроена...
Поэтому я и задавала свои вопросы про то, что же вас так задевает? Как бы вы хотели, чтобы это было?

Аноним автор темы Да нет квартира мужа.

А почему бабушка тогда живет с вами? Вообще-то у нее дети есть, наверное. Пусть с ними и живет. Решайте вопрос с родственниками мужа.

Аноним автор темы мне кажется что она может склонить его на свою сторону, внушить что мама плохая,

автор,извините, но у вас с головой похоже не в порядке, бабушка - это бабушка и в их обязанности входит баловать внуков, он позволено кормить детей пельменями или лапшой с сосиской вместо каши, конфетами в неограниченных кол-вах и пр.

Аноним автор темы но за спиной обсуждает, жалуется мужу,

а вы никогда и не кого не обсуждали за спиной, всегда в лицо все недовольства высказываете?

Аноним автор темы а с ней сына лишний раз оставить не хочу.

ну и сиди трясись на сыночкой, вместо того,чтобы с бабулей оставить и пойти по своим делам. Нужно плюсы из этого находить, а не минусы.

Аноним позволено кормить детей пельменями или лапшой с сосиской вместо каши, конфетами в неограниченных кол-вах и пр.

Странно, но моего ребенка бабушка даже не думала кормить дрянью, особенно вразрез с требованиямии родителей. Так неумные бабушки поступают, мне кажется.

Аноним сиди трясись на сыночкой, вместо того,чтобы с бабулей оставить и пойти по своим делам.

Ну как бы не всем пофигу, с кем ребенка оставить, лишь бы свалить. Может, там бабуля в полном маразме, откуда мы знаем. Это же прабабушка ребенка, лет ей явно немало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы