лишаю отца родительских прав, но есть масса вопросов.

Все как обычно, расстались, уже 4 года от отца ни ответа, ни привета, 3 года не платит алименты. Есть непрямые сведения что пьет. Со мной никак не пытался связаться. Вообщем собралась лишать его родительских прав. И тут встали вопросы: 1. живу не по прописке, в квартире дальних родственников, вообще седьмая вода на киселе. Города места жительства и прописки совпадают. В определение о подготовке дела к судебному разбирательству написано: "документы на занимаемое жилое помещение". Что это за документы и могут ли быть у меня проблемы что живу не по прописке? 2. Характеристики от соседей, опять же живу недолго и в окружении соседей ( пьяницы, поцарапали мне машину) была ссора с моим написанием заявления и привлечения участкового. В остальном с соседями очень холодные отношения, крайне важна эта характеристика??? 3. А какие еще могут быть доказательства того что отца нет в нашей жизни, а кроме огромного долга за алименты???
Подскажите, пожалуйста, как у кого было или может есть какие то советы и размышления по поводу данной ситуации.

написали, что нужна бытовая характеристика, погуглила, это от соседей...

а если я не знакома с ТСЖ? живу меньше полгода... да и тетя с дядей особо не знакомы... квартира долгое время пустовала.

Год назад подавала подобное заявление. Никаких характеристик от соседей не просили. Прописаны были у моих родителей, а жили в общежитии, никто лишних вопросов не задавал, только из органов социальной защиты приходили по месту жительства и проверяли в каких условиях проживает ребенок.

anyasobko

спасибо))) а вообще характеристики, кроме работы спрашивали?

Лишаю сейчас.процесс длится уже полгода.даже больше .самое главное для лишения - долг по алиментам, а именно возбуждение дела по ст 157 УК.а также по ст 5.35 КоАП.(уклонение от выполнения родительских обязанностей)я когда пришла в суд и мне опека с судье сказали, что неуплата алиментов в течение четырёх лет и долг в 400 тысяч это не злостное уклонение, что факт неучастия в жизни ребёнка и уклонение от выполнения ро это только 5.35. Я просто офигела.
Делайте характеристики из садика-школы-кружков-поликлиники.характеристика соседей в принципе то и не нужна.
Сходите в опеку.там они вам может лучше ращьяснят
В принципе если папаша не явится у вас есть шансы лишить
Но если появится и трусами замахает то не лишат его.если что в личку пишите помогут чем смогу.

klopka

спасибо большое!!!! а опека тоже домой приходила? и реально прямо чуть ли не в холодильник лезут??

Подайте в розыск.Суд будет"за уклонение".Опека поможет лишить.

FiliNi автор темы

Опека приходит да.посмотрела все от комнаты до санузлов, в холодильник тоже заглянула.
А вот опека его у него тоже была.так судя по акту дальше порога не зашла.описала со слов.ну или подмазвли ей там.ибо даже описание дома не соответствует действительности, да и заключение дала, что условия пригодны для ребёнка.а там дом...не ремонтирован со времён царя гороха, две комнаты, прописано их шестеро там, туалет в подвале. Ванны нет.так что...
Сходите в опеку первым делом.они все подскажут , ну и вам плюсик будет

Сколько лет ребёнку?

У вас сейчас еть муж?

klopka

если честно, я вообще просто хотела фамилию у ребенка поменять на свою, потому что через 2 года в школу и чтобы на одной фамилии были, пришла в опеку, она сразу спросила сколько не было его, сколько алименты не платит, вообще появляется или нет. Я сказала, что вот уже 4 года ни слуху , ни духу, а алименты за 3 года ни копейки. Она мне сразу сказала давай писать заявление на лишение отцовства, типа нафиг он такой нужен.
Были в гражданском браке, устанавливал отцовство. Мужа официального нет.

FiliNi автор темы если честно, я вообще просто хотела фамилию у ребенка поменять на свою,

это делают только через лишения род. прав. Недавно получила решение суда и поменяла фамилию..

FiliNi автор темы Все как обычно, расстались, уже 4 года от отца ни ответа, ни привета, 3 года не платит алименты. Есть непрямые сведения что пьет. Со мной никак не пытался связаться. Вообщем собралась лишать его родительских прав. И тут встали вопросы: 1. живу не по прописке, в квартире дальних родственников, вообще седьмая вода на киселе. Города места жительства и прописки совпадают. В определение о подготовке дела к судебному разбирательству написано: "документы на занимаемое жилое помещение". Что это за документы и могут ли быть у меня проблемы что живу не по прописке? 2. Характеристики от соседей, опять же живу недолго и в окружении соседей ( пьяницы, поцарапали мне машину) была ссора с моим написанием заявления и привлечения участкового. В остальном с соседями очень холодные отношения, крайне важна эта характеристика??? 3. А какие еще могут быть доказательства того что отца нет в нашей жизни, а кроме огромного долга за алименты???
Подскажите, пожалуйста, как у кого было или может есть какие то советы и размышления по поводу данной ситуации.

почитайте здесь. начиная с ответа « Ответ #45 : 31 мая 2012, 18:45 »
38mama.ru/forum/index.php

FiliNi автор темы спасибо большое!!!! а опека тоже домой приходила? и реально прямо чуть ли не в холодильник лезут?? залезут, если посчитают нужным.
почему Вас это страшит?

Поменяла фамилию ребенку в 2009 году, пришла в опеку , написала заявление , у них есть бланк, причину указала ( не участвует в жизни ребенка, не платит алименты и тд), приложила справку о задолженности по алиментам, копии доков. Через две недели забрала приказ о разрешении на смену фамилии. С ним в загс, по пути в Сбер, оплатила пошлину 200р. и получила новое свидетельство.

Это было в Свердловской обл. если что )))

спасибо, почитала, я уже заявление подала, и практически все такие же справки прикрепляла)))

точка0110

ни сколько не страшит, просто как то дико, что какие то тетки придут и будут по холодильникам шастать

Adriatika

мне сказали, что фамилию можно поменять, только либо с согласия второго родителя, либо через лишение прав. Знаю своего бывшего, могу 100% сказать, что назло бы согласия не дал. Так что решила начать лишать его род прав.

FiliNi автор темы ни сколько не страшит, просто как то дико, что какие то тетки придут и будут по холодильникам шастать это их работа -шастая-проверять. У нас и к бабушке парализованной зашли и посмотрели и ее условия содержания)))

Ну и после ЛРП я фамилию сыну не меняла)))более того, сама выйдя замуж 12 лет назад за второго мужа,осталась с фамилией первого))))
Лениво бегать и менять доки ради фамилии.
А вот непосредственно ЛРП дало большую пользу для ребенка. Он теперь ничем биоотцу не обязан.

точка0110

Повезло вам((((надо было тоже пораньше суетнцться мне.а ещё лучше не записывать его вовсе.создала чкбк геморрой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы