Муж пьет, я истерю, в итоге - не семья, а кошмар

Муж пить стал, по 2 литра пива практически каждый день.В том году от его папы узнала, что он закодирован, т.е. с момента нашего знакомства не пил почти 5 лет. Он не напивается до свинячего состояния, но сам факт меня очень раздражает, настораживает, родители не знают, что сыночка их снова бухает. Вчера нужно было по делам съездить, он выпил и не признается, я запах конечно почувствовала, не поехала с ним (у нас еще 3 летний ребенок ) Я боюсь, что дальше будет хуже (точнее я это знаю) Как вразумить, не хочу, чтоб мой муж был алкоголиком, ведь 5 лет он мог держать себя, что делать то (((

Кодируйте снова, иначе никак

Аноним автор темы Вчера нужно было по делам съездить, он выпил и не признается,

за рулем?

Да _кэп_гений

не за рулем, но готов был выпивший везти меня и ребенка (

Закодировать снова. Но он сам должен это захотеть

У него года три назад были серьезные проблемы со здоровьем, большая киста на поджелудочной, ему пить вообще нельзя

Аноним автор темы не хочу, чтоб мой муж был алкоголиком

он у вас не был алкоголиком, а он у вас и есть алкоголик, ибо вот это и есть алкоголизм:

Аноним автор темы Муж пить стал, по 2 литра пива практически каждый день

Алкоголик не бывает бывшим.
Он может не пить 10, 15 лет, может всю жизнь не пить, но он алкоголик.
Что значит алкоголик:

• начав пить, не сможет остановиться
  • у него есть постоянная потребность выпить, он может сдерживаться или нет, но она есть
  • применяет такие способы удержания от принятия алкоголя, как кодировка
    Есть ещё множество признаков, но это, на мой взгляд, основные.
    Так что, автор, не обольщайтесь, ваш муж алкоголик, хотите вы этого или нет.

Аноним автор темы Муж пить стал, по 2 литра пива практически каждый день

мда :(Не бывает бывших алкоголиков, увы :(

Вид у него еще тот, лицо опухшее, не может сходить в парикмахерскую, запустил себя

Аноним автор темы но готов был выпивший везти меня и ребенка

Аноним ваш муж алкоголик

и дебил

Аноним автор темы Как вразумить, не хочу, чтоб мой муж был алкоголиком, ведь 5 лет он мог держать себя, что делать то ((( аналогичная ситуация, будучи беременной узнала, что мой муж алкоголик вообще то.... капец был, но решила рожать, тк никаких признаков не было, все мои родственники его полюбили, ну посчитали, что по молодости подурил, с кем не бывает... он работал на 3х работах, содержал очень хорошо, подрывался на все праздники и культурно-массовые мероприятия моего круга, но при этом не пил вообще.
В общем, я и второго родила :-)) а вот во время второй беременности он сорвался.... и все...
Аноним автор темы были серьезные проблемы в нашем случае - во всем -со здоровьем, работой, деньгами, честью, совестью, но вообще во всем, права забирали, не, ничего не помогает...
Аноним Алкоголик не бывает бывшим.
Он может не пить 10, 15 лет, может всю жизнь не пить, но он алкоголик.
Что значит алкоголик:

• начав пить, не сможет остановиться
  • у него есть постоянная потребность выпить, он может сдерживаться или нет, но она есть
  • применяет такие способы удержания от принятия алкоголя, как кодировка
    Есть ещё множество признаков, но это, на мой взгляд, основные.
    Так что, автор, не обольщайтесь, ваш муж алкоголик, хотите вы этого или нет.

+++++
в моем случае, как я позже узнала, в ответ на мои претензии что запах алкоголя - он начал дурманить наркотой... для меня это до сих пор какая-то сюрреальность... приличная его родительская семья, он сам, его уровень образования, должность, работа, семья, 2 детей... и этот весь кошмар....
я выбрала сепарацию (прочитайте о сочувствующих алкоголикам, и вообще об этой теме), потом развод. О лишении прав думаю... не сделаю, наверно, потому что я одна, совсем одна, мало ли что со мной случиться, и выбор или детдом, или папа алкоголик.... ну если что, по факту и разберутся.

До сих пор мучают сожаление и чувство вины, что возможно, я в этом виновата, что он снова начал пить, что может я могла как то это изменить, ведь не пил 5 лет тоже... и тп...
И вспоминаю то время, когда он был отцом и мужем - в общем то счастливое время было, очень много позитивных воспоминаний, общих друзей, фотографий осталось... вот как так?
но кошмары неадекватных действий конечно со временем стираются в памяти, но... есть что вспомнить тоже...

зы: кстати, когда запил, родня с его стороны в ответ на мои жалобы и вопросы ответили так - видела, что брала? а он с детства проблемный был! и нехер нам звонить. Буквально. все, занавес.

Анонимка видела, что брала? а он с детства проблемный был! и нехер нам звонить. Буквально. все, занавес.

он мне выдал, что со мной надо водку уже пить ( Т.Е ВИНОВАТА Я (

Аноним автор темы но готов был выпивший везти меня и ребенка (

Аноним автор темы он мне выдал, что со мной надо водку уже пить ( Т.Е ВИНОВАТА Я (

алкоголики ВСЕГДА винят в своем алкоголизме кого угодно, только не себя.
Скажите себе честно, если он будет продолжать пить эти "пару" литров пива, вы с этим смиритесь? Что вы намерены делать? Ставить ультиматумы? Кодировать? Если ничего не поможет,что дальше? Решитесь на развод?

Мадам_Коко алкоголики ВСЕГДА винят в своем алкоголизме кого угодно, только не себя.

+++

Мадам_Коко Скажите себе честно, если он будет продолжать пить эти "пару" литров пива, вы с этим смиритесь? Что вы намерены делать? Ставить ультиматумы? Кодировать? Если ничего не поможет,что дальше? Решитесь на развод?

в моем случае была беседа, что питие для меня неприемлемо ну вообще никак...
в том числе из-за запаха и неадекватности...
что будет однозначно расставание, несмотря ни на что.
если хочет избавиться -помогу и поддержу.

Ну что тут сказать, пошел кодироваться, там затуманил всех, насвистел что-то про меня, я звоню -мне говорят, что мне тоже надо подъехать, на беседу, а он говорит -сказали ни в коем случае тебе не вмешиваться...
в общем, три китайских предупреждения в течении года, врал как никогда.... изворотливость вообще чудная, небо с землей можно перепутать... как я предполагаю, в это же время сел на наркотики, т.е. своим чудным способом все-таки пытался избавиться от алкогольной зависимости.... в угоду мне...
Самое сложное было -реально расстаться... это был кошмар... когда человек понимает, что это все... и бросить свою привычку не может, а мозг вообще бог знает где....
Угрозы, битье, дети, слезы, ругань, обвинения...и тут же приведет себя в порядок и с цветами кидается обниматься.... но уже все...
год расставаний, потом я поступила нехорошо и все - его отпустило....
Детей не навещает, алименты платит нерегулярно.
По жизни на все пофиг стало ему... мне грозился что тут же жениться, баб полно одиноких, и что я в ряд с ними встану, а он будет выбирать, и он детей еще наделает.
но не сложилось... ни у него ни у меня..

из плюсов вижу один жирный - что дети его помнят как хорошего папу, помнят, как гулял, как играл, как занимался с ними (плохое быстро забыли). Из минусов - ну я в мыле, а он счастливый и свободный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы