SOS!!! Подскажите по алиментам и разделу имущества

Разводимся с мужем, есть дочь садичная, из имущества две машины. Первая машина (стоит 300) взята в кредит (потребительский 200 тр.), на вторую (стоит 300) часть суммы занято у моих родителей(130). Муж забрал обе машины и отказывается платить алименты, хотя раньше соглашался давать по 10 тыщ в месяц, когда попросила заверить его обещания нотариально, совсем слился. Ребенка забирает и садика без моего ведома, увозит на сутки, уже ни раз дрались с ним при малышке. Как тут поступить? Первый вопрос по разделу имущества, суммы кредитов и цены на машины написала. Второй по времени посещения ребенка(но тут все таки надеюсь уладить полюбовно без судов, но на всякий случай) и третий по поводу алиментов, офиц. зп у него тыщ 5-7, на деле получает около 100. Я плачу за садик 10 тыщ, за квартиру 15, на еду кое как хватает((((

Аноним автор темы

Машины и кредиты по полам Вам будут.
Либо каждый из Вас может договориться оставить себе одну машину и выплачивать кредит, так как машины стоят одинаково.
Алименты, если официально то 25% от его з/п, это примерно 2 тыс, если в твердой сумме то 50% прожиточного минимума, тыс. 5-6.
Никто по 25-30 тыс. рублей алименты Вам не сделает..

Александра_9
Машины и кредиты по полам Вам будут.

Но ведь один кредит его официальный, а мой взят в долг без какого либо подтверждения документально.

Александра_9 Никто по 25-30 тыс. рублей алименты Вам не сделает

Да и не надеюсь даже) А как сделать алименты в твердой форме? 5 тысяч уже больше, чем 2) Надо заявление на алименты подавать в особенной форме? Или это по решению суда? Кто это решает?

отдайте ребенка на воспитание папе. Предупредите его в письменной форме. Спесь с башки слетит и начнет сам платить алименты, чтобы только забрали ребенка себе (т.е вам)

Аноним автор темы

Это тогда более проблемно, потому что даже если Вы сделаете расписку, то будет ясно что она написана недавно.
Просто нужно указать алименты в твердой сумме в размере ... тыс.рублей.

Александра_9 Просто нужно указать алименты в твердой сумме в размере ... тыс.рублей.

не просто, нужно доказать что супруг не имеет постоянного источника дохода, напр. менял работу, имеет серую заработную плату, за 2 месяца накопить квитанции по расходам на детей, предоставить расчет, почему вы просите именно такую сумму. Сюда относится и коммуналка пропорционально на детей и бензин и лечение и т.д.
Машины поделят пополам, например, официальный долг тоже пополам. В случае, если машины приобретались более полугода назад, понадобится заключение экспертов о рыночной стоимости на сегодняшний день = госпошлина.

Дейнеко

Бензин разве учитывают?О.о, детей можно на общественном транспорте возить.
Это да, с этим будет трудно, но шанс есть. Хотя..Понятное дело, что в твердой сумме реже алименты назначают, назначат скорее 2-3 тыс. рублей максимум и на этом все.
А если второй ребенок родится, то вообще....

Аноним автор темы Разводимся с мужем

всё через суд решайте, идите к грамотному юристу и консультируйтесь.

Аноним автор темы Как тут поступить?

официально подать на алименты.
и через суд решить вопрос о месте проживании ребёнка, порядке общения ребёнка с родителями.
также и по разделу имущества, если он такой у вас...эээ...странный - всё через суд официально.

Аноним автор темы плачу за садик 10 тыщ

ищите варианты уменьшения платы за садик (мне в своё время удалось выбить путёвку, вообще бесплатно ходила в садик)

Аноним автор темы за квартиру 15

это коммуналка???? или ипотека?

на самом деле маловато информации в вашем первом сообщении.
но мой вам совет: решайте всё сейчас, официально, все вопросы, при разводе, чтобы это г-но больше не всплывало.

Стерва отдайте ребенка на воспитание папе

Ну это совершенно не вариант, отдать ребенка вникуда ради денег(( Будет ли она сыта и одета по погоде?

Дейнеко Машины поделят пополам, например, официальный долг тоже пополам

Мне один юрист сказал, что могут оставить ему долг, а машины пополам. Тут от судьи будет зависеть. Интересно у кого как на практике получается, правда ли может быть такой исход. Потому что разговор с двумя юристами не дал ничего совершенно( У обоих разные видения ситуации

tat-yanka это коммуналка???? или ипотека?

Ипотека, но квартира оформлена не на мужа, и не на мне. ЕЕ делить мы не будем точно

Аноним автор темы

А с какого перепуга он должен платить кредиты, а Вы будете иметь возможность пользоваться имуществом?
Были отказываетесь от этой доли, и машины ему, либо вместе платите и вместе имеете по 1/2 каждой машины.
Не от судьи зависит, нет такого закона, что бы принудительно оставить ему кредиты, а Вы имеете бесплатно 1/2 долю в машинах.

Александра_9

А если я сегодня возьму кредит его тоже будут делить на нас двоих? заявление о разводе еще не подано официально

Аноним автор темы

Зависит от того, на что берете кредит. Вот допустим, вы брали кредит на косметику - это Ваш личный кредит, если брали кредит на машину - то это семейный кредит, делится пополам.
Это уже на форуме 1000 раз обсуждали. Вы машинами пользуетесь?
Если нет и сможете доказать что муж для себя покупал и машина Вам не нужна, то возможно Вы не будете платить кредит, но и машины у Вас не будет. Не бывает так, что бы платил один, а владели оба после развода, только если муж будет согласен, но сомневаюсь.

Александра_9

Одной машиной пользовался он, другой я. Сейчас он обе забрал, и ключи и документы(птс в том числе) у меня из сумки, хотя вторая оформлена на меня. Не будет он со мной полюбовно ничего делить точно

Александра_9

А если потребительский, кто знает на что он ушел, мебель купила допустим, чеков у него на руках ни на что нет, поди докажи когда что куплено

Аноним автор темы

Это суд уже решает, но я бы лично не стала играть таким способом.

Аноним автор темы

Когда каким образом Вы хотите, что бы он полностью платил кредиты, а Вы пользовались машиной?С чего вдруг?

все через суд

Александра_9 Когда каким образом Вы хотите, что бы он полностью платил кредиты, а Вы пользовались машиной?С чего вдруг?

Я хочу платить кредит взятый на свою машину (взятые деньги в долг), а он будет платить за свою, суммы кредита и долга равнозначные как и цены на машины. С точки зрения справедливости считаю это нормальным. Его машины -его кредит. Моя машина -мой кредит. Просто щас он машины заберет, на меня кредит его повесят, и я еще долг буду отдавать((( и алиментов 2 тыщи получать, обидно. Вот и хочу сделать все равнозначно, чтобы все поровну.

имущество как и долги при разводе делятся пополам. а про алименты вам нужно просто в суде его доходы доказать! и подавайте на твердую денежную сумму! если , что обращайтесь за помощью

Заявите в полицию об угоне ВАШЕЙ машины. И ФИО и адрес угонщика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы