Как было у вас с появлением ребёнка?

А расскажите, как изменились ваши отношения с мужем с рождением 1-го, 2-го (и по нарастающей) ребёнка? В худшую? В лучшую сторону? И изменилось ли что-то вообще?

В долгосрочной перспективе отношения стали лучше.
В краткосрочной: после первого ребёнка много ругались, стресс был огромный для обоих; после второго - лябовь-морковь :)
Оба дитёныша любимые и долгожданные :)

После первого любовь. Со вторым быт стал заедать. Но между детьми разница маленькая. Вроде первый подрос-вздохнули и время на себя появилось. Как нежданно, негаданно, второй подоспел.
Пью пустырник, собираю волю в кулачек, чтобы вечером не сорваться

В отношениях ничего не изменилось ни с первым, ни со вторым, ни с третьим. Третьему уже 10 лет.

Никаких не было стрессов, ругани, проблем. Муж помогал абсолютно во всем, все с ребенком умел делать.

С первым в худшую, секс вялый, истерики с моей стороны, ребенок ночами вообще не спал , а муж был на работе с 4х утра до 7 вечера, жили в деревне : огород, подсобное хозяйство, корова даже была. Переехали в город отношения наладились. После рождения второго ребенка, дочки, все вообще было супер, мы настолько сблизились, он домой просто летел, не смотря на то что я пять кг набрала и кормила грудью два года , секс был вполне себе ни чего))))Мне кажется лучше чем в тот период отношений у нас не было ни когда. Да и дочка у нас - солнечная , позитивная! Сын- серьезный бука)

мач-мама В долгосрочной перспективе отношения стали лучше.
В краткосрочной: после первого ребёнка много ругались, стресс был огромный для обоих; после второго - лябовь-морковь
Оба дитёныша любимые и долгожданные

и у нас так. Когда первый родился, мы почти год привыкали быть родителями а когда забеременела второй(сыну год ), как-то оба пересмотрели свое отношение и друг к другу и к семье. Само как-то получилось. Скорее, даже муж очень сильно изменился. В лучшую сторону.

Первый ребенок достался мужу уже хорошо подрощенный :) После рождения второго отношения только крепнут и улучшаются. Впрочем, у нас никогда не было плохих отношений. Муж - зайко и очень ответственно относится к роли отца и глав семьи (потому и выбрала )

Могу только про второго написать ( и ребенка и мужа), так как с первыми как-то совсем по другому сценарию все было.
Так вот отношения изменились в лучшую сторону, муж остепенился немного, серьезней стал.

А у нас сразу двое родились. Первый год отношения испортились. Муж говорил, что я после рождения детей изменилась в худшую сторону. Сейчас детям почти два, отношения налаживаются)))

мач-мама В краткосрочной:

мач-мама стресс был огромный для обоих

вот так. усталость потом навалила, зато после - второе дыхание отношений.

После рождения первой чуть не развелись, разъезжались, заявление подавали, но на суде передумали. После второго всё намного стабильней. Разница между детьми 9 лет. Поумнели со временем. Да и я проще стала относиться ко многим детским заморочкам в духе "Не спит? Годам к 3-4 будет, все в конце концов начинают спать, когда положено"... и т.д., и т.п. Соответственно жизнь стала спокойней, мужа тоже сильно не дёргала, как когда-то

Все, что изменилось, связываю с опытом, мудростью, большем понимании друг друга, с детьми это никак не связано...

после первого все хорошо было, после рождения второго...вернее с наступления беременности-дурдом...разошлись(

У нас все только в лучшую. Все больше бережет и боится потерять с каждым. Переживает. Раньше проще относился. Хотя я далеко не неженка и сама себя ваще беречь не привыкла но приятно конечно

с первым ребенком (возможно в силу молодого возраста)муж не помогал,даже погулять с ребенком считал зазорно,типа мамочки же гуляют.со вторым хуже все стало,ребенок много плакал,кроме меня ни к кому не шел на руку(даже свекровь шокирована была)потом муж гулять начал,даже разходились.когда узнала о 3берем.в шоке была.т.к.с мужем почти в разводе были.а в итоге сошлись.родили вместе.семью сохранили.он будто переменился.с детьми играет но как то все не очень между нами

Испортились.Но я стала острее все воспринимать.Не нравится еще,что он с нами не гуляет.Только может по двору и все.

Испортились: я стала грымзой, мегерой, женщиной-пилой и всё в этом духе. Муж раздражает ужасно. Думаю, гормональное но с ребенком с пн по пт я одна возюкаюсь, в выходные часто тоже

До рождения ребёнка прожили 10 лет, ребёнка родили уже в сознательном возрасте. Привыкаем к новым ролям.
Почти не стало общих интересов, кроме ребёнка. Это отдаляет. Но мы работаем над отношениями, надеюсь,все наладится

с каждым годом все лучше и лучше отношения, 12 лет брака, 2 детей
сейчас младшему 3 года, отношения практически идеальные

Испортились, когда мне пришлось на работу в 1,2 г ребенка выйти. Сейчас обратно наладились, думаем про второго. Но у нас папа полностью вовлечен в процесс воспитания ребенка с самого рождения, поэтому типичных конфликтов из разряда "мама вся в заботах о ребенке, а папа не понимает, что это такое" не было.

С первым : у меня на ребенке крыша повернулась, муж ревновал сильно, отношения портились на глазах, в ребенкиных полгода разошлись, через 4 месяца сошлись, отношения постепенно наладились, привыкли к своим новым ролям, после полутора деткиных лет меня " отпустило", муж приспособился и все хорошо стало. Сейчас сыну 5 лет, ждем второго. Не знаю что там будет.....

В краткосрочной: после первого ребёнка много ругались, стресс был огромный для обоих; после второго - лябовь-морковь
Оба дитёныша любимые и долгожданные

A.Z.A и у нас так.

недавно родила третьего проблем нет, правильно расставила приоритеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы