Сегодня пришла в голову идея:поссориться с мамой((((

Не могу больше.Я ничего не могу ей рассказать.В ответ только негатив.Вчера ездила по делам заехала к сестре двоюродной.Счастливая женщина!Они со своей мамой почти не общаются и сестра моя не в курсе,бедная,что живет как-то не так.Подруга с матерью своей не общается.Тоже прекрасно живет,абсолютно счастлива.Муж прекрасный,дети идеальные,сама молодец.Ну просто потому что тоже не кому им рассказать где они не правы.А у меня мало мама "правильная",так еще и отчим лезет.

аноним автор темы Я ничего не могу ей рассказать

так не рассказывайте

Каtюша так не рассказывайте

Вообще не получается,она живет рядом.Все сама видит и знает.

А дети, муж есть у вас?.... Мне как то старший сын сказал когда я злилась ... Мама тебя бабушка достала?)))))))
Автор вы не одна.... Но когда есть семья... Намного проще отмазаться от встреч

а для чего ссориться?
мой старший брат однажды выслушивая от мамы какая у него херовая дона сказал буквально следующее - мам она еще хуже чем ты говоришь, но она моя ЖЕНА.
мама заткнулась основательно.
я то же не ссорюсь и на все спрашиваю - и чо?
и ничо. тишина.

Рядом - это на одной лестничной площадке?

аноним автор темы Вообще не получается,она живет рядом.Все сама видит и знает.

автор даже живя за стенкой можно знать ровно столько сколько вы позволите знать. не треплитесь и все.

аноним автор темы Не могу больше.Я ничего не могу ей рассказать.В ответ только негатив

аноним автор темы Вообще не получается,она живет рядом.Все сама видит и знает.

Сестра!
Я живу через стенку. Успокаиваю себя так: Вот такое поколение мам. Это они нас так стимулируют. При этом желают хорошего, но говорят гадости. По другому не умеют...
У всех моих подруг с мамами сложно, но только я живу "на линии огня", сама виновата.

Автор,зачем ссорится? Просто не делитесь ничем и все. Что она может увидеть/узнать?

АнониМная Я живу через стенку. Успокаиваю себя так: Вот такое поколение мам. Это они нас так стимулируют

переезжайте. какой смысл себя лечить, что всенормально, если все плохо на самом деле?

Яблоко переезжайте. какой смысл себя лечить

Дык,
маме за 70. Переезжала с другого района из добрых побуждений: быть рядом,помогать и тп

Яблоко какой смысл себя лечить

Это не лечится... Это моя мантра в тяжёлые моменты.
Автор, вам терпения!!!

Искренне сочувствую.

Когда ваших мам не станет вы поймёте, какого это, когда нет мамы... Я поняла. Никому вы так как маме не нужны, не детям, не мужу, не подругам... Никому будут не нужны ваши самые простые обычные разговоры о детях о быте и т.п., проблемы ваши, причём не глобальные, а ежедневные никому не будут нужны, а самое главное - не пожалеет вас никто так, как мама, и не полюбит...

радистка Когда ваших мам не станет вы поймёте, какого это, когда нет мамы... Я поняла. Никому вы так как маме не нужны, не детям, не мужу, не подругам... Никому будут не нужны ваши самые простые обычные разговоры о детях о быте и т.п., проблемы ваши, причём не глобальные, а ежедневные никому не будут нужны, а самое главное - не пожалеет вас никто так, как мама, и не полюбит...

Абсолютно не испытываю таких чувств, оставшись без мамы. Никогда не вела с ней никаких подобных разговоров - не было потребности такой. Жалеть меня нечего, я здоровая самостоятельная тетя. А любить можно по-разному. Вт так, как мама автора - спасибо, не надо.

аноним А меня дочь достала. Прошу не рассказывать мне ничего, так нет, звонит раз десять за день. Достала. Я плохая мать?

Ну видимо, да. Это же Вы такую трещалку и мамочницу воспитали. Пишите на себя жалобу.

Автор, почему Вы не можете поговорить с мамой по душам? Сказать ей как Вам неприятен такой стиль общения. Предположить физиологическую причину, предложить походить по врачам. У мамы явно или климакс, или уже деменция начинается (смотря сколько ей лет). Это все корректируется довольно заметно. Откажется - перейдите в режим регулирования общения: говорит нормально - разговариваете, говорит гадости - вешаете трубку, закрываете дверь, уходите. Маму не перевоспитаешь, безусловно. Но построить нужный стиль общения - более-менее реально, только долго и трудоемко.
А может, просто переехать в самом деле? Мама же не немощная и больная, что удобно жить рядом для постоянной помощи.

Mrss

Ваши отношения с матерью - редкое исключение - паталогия! Любовь матери к ребёнку и ребёнка к матери - это безусловная величина - это инстинкт. Да, бывают возрастные кризисы, когда кажется, что эта связь слабнет - подростковый возраст ребёнка, создание им своей семьи, старость матери, но каждая среднестатистическая мать (не могла подобрать другого слова) любит своего ребёнка, пусть по-своему, с учётом возрастных изменений, но любит до конца. И, ребёнок, любит свою мать в любом возрасте, какая-бы, она не была.

радистка

Я вас умоляю. Что за розовые сопли? Фильм похороните меня за плинтусом, посмотрите.

Автор почитайте петрановскую, травмы поколений, почитайте некрасова про материнскую любовь. Вы больше поймете и меньше будете обижаться на маму

радистка любит своего ребёнка, пусть по-своему, с учётом возрастных изменений, но любит до конца. И, ребёнок, любит свою мать в любом возрасте, какая-бы, она не была.

ну ага. тут вон темы каждый день, то мать обманула с квартирой, то дочь бесит, то ещё ченить. нет всеобщей любви.

Lelkako

Яблоко

Вы же сами мамы, с возрастом станете ненавидеть и изо всех сил вредить своим детям - да? Или, только ваши матери такие, а вы и климактерический период и в старости будете идеальными, а если нет, то пусть вас ваши дети пошлют подальше, а, да, вы же накопите себе на безбедную старость и отречётесь от своих детей.

радистка

А что плохого в том, чтобы накопить себе на более-менее независимую старость? Это снимает массу проблем.
И да, если я буду неадекватна, пусть дети со мной не общаются. Если у меня не хватит ума нормально строить отношения с людьми, займусь вышиванием
А эмоциональным шантажом и вымогательством внимания заниматься не хочу.
Равно как и с детства накачивать детям мозги на тему "мама - это святое, мама - это ВСЁ".
Видела я пару примеров, когда девочки были воспитаны исключительно для того, чтобы обожать маму и не отрываться от нее ни на секунду. В итоге личной жизни у девушки никакой - как же она маму бросит! Пусть даже замуж вышла, но мужа притащила жить к маме, откуда он вскорости сбежал без оглядки.
Мама умерла - осталась старая тетка, одинокая, несчастная, голова набита странными понятиями о жизни и людях

Ни к чему это фанатичное обожание, ИМХО, любить нужно свою семью - мужа и детей, а родителей - не в ущерб своей семье. Родители - это твоя ПРЕЖНЯЯ семья. Помочь им - всегда, на то и взрослые дети. Позволять гадить себе в мозг - нет, спасибо, такой любви нам не нужно.

радистка Ваши отношения с матерью - редкое исключение - паталогия! Любовь матери к ребёнку и ребёнка к матери - это безусловная величина - это инстинкт. Да, бывают возрастные кризисы, когда кажется, что эта связь слабнет - подростковый возраст ребёнка, создание им своей семьи, старость матери, но каждая среднестатистическая мать (не могла подобрать другого слова) любит своего ребёнка, пусть по-своему, с учётом возрастных изменений, но любит до конца. И, ребёнок, любит свою мать в любом возрасте, какая-бы, она не была.

Патология - думать, что твое мнение единственно правильное, если речь не идет о таблице умножения. А любовь к родителям и доверительное общение с ними - тоже очень разные вещи. Вы очень примитивно рассуждаете, как будто люди - это костяшки домино.

радистка Вы же сами мамы, с возрастом станете ненавидеть и изо всех сил вредить своим детям - да? Или, только ваши матери такие, а вы и климактерический период и в старости будете идеальными, а если нет, то пусть вас ваши дети пошлют подальше, а, да, вы же накопите себе на безбедную старость и отречётесь от своих детей.

Да, Вам точно нужно писать сценарии к современным сериалам. Столь же неестественно и черно-бело.
Не повзрослели еще, видимо. Максимализмом маетесь.

Lelkako Что за розовые сопли? Фильм похороните меня за плинтусом, посмотрите

это как раз пр патологическую мать и вообще там все отношения - патология. Ненормально, когда мама выносит мозг. Но далеко не все родители такие. Поэтому фразы про материнскую любовь и ее силу - вовсе не розовые сопли. И почему-то мне кажется, что как раз те матери, что не особо детьми занимались и любили или любят их - больше всег выносят мозг в старости.

R'n'cha Родители - это твоя ПРЕЖНЯЯ семья. Помочь им - всегда, на то и взрослые дети. Позволять гадить себе в мозг - нет, спасибо, такой любви нам не нужно.

Неа. Родители - всегда твоя семья, вернее часть ее. Просто есть приоритеты - и в приоритете уже в взрослом состоянии семья женщина-мужчина-дети. Потом родители. Так правильно. Но это не значит, что родители уже вычеркнуты за границы семьи и остались только в категории долга. По крайней мере у нас так, мне видится это правильным.

svetlonic Родители - всегда твоя семья

Вот знаете, что если во фразе присутствует "всегда/никогда", то она вероятнее всего не отражает реальности.
Семьи разные. Сложно понять друг друга людям с разным воспитанием, прошлым.
Я с родителями не дружу. Они меня не любят. Ну, я б, возможно, тоже не любила плод ранней любви, из-за которого пришлось жениться. Да еще и девочку. Да еще и повзрослевшую, когда мама сама была… хм… девушкой. Ну, что выросло - то выросло.
Мне с ними неинтересно. Им со мной - тоже: я не даю себя поучать (фигли, мне 40 лет ))))), мой жизненный опыт реально больше, чем у родителей. Их это бесит. Засунуть мои представления о том, что хорошо, что плохо, я не готова, а им это все чуждо и враждебно.
Например: моя мама у меня на даче называла работающих таджиков "черномазыми" и собиралась им "хоть поесть дать". А это вполне квалифицированные работники, очень даже высокооплачиваемые Мне вот стыдно за такое. Ей пофиг. Ну и, естественно, молоко я покупаю не то, готовлю не так, и прочая и прочая.
Короче, мы живем далеко. Она мне не звонит, я ей тоже. И только так все (ну не все, а именно я, ибо ей пофиг) не нервничают и не дергаются, как они опять не удовлетворили родственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы