Кто недавно разводился имея детей до трех лет?

Девочки, кто недавно разводился имея детей до трех лет? Мне подавать заявление по прописке, или там где регистрировали брак?

1. Какие нужны документы?
  2. Если детям по два года, я официально не работаю, я могу потребовать алименты на свое содержание?
  3. Как долго длится эта процедура, если супруг не согласен?

заявление подавать по прописке, алименты вам положены до достижения детям 3-х лет, ну и на детей конечно-на двух детей 33 процента от его зарплаты,согласие или не согласие супруга не является для вас препятствием, чтоб составить такой иск вам понадобиться помощь юриста, чем быстрее подадите, тем лучше, алименты начислять будут с момента обращения, предполагаю понадобиться; свидетельство о регистрации брака(если муж спрятал, такое часто бывает)обратитесь в загс за дубликатом, св-во о рождении детей, справку из паспортного о составе семьи, это подтвердит что дети живут с вами, ну и справку с места работы, что вы в декретном, и не имеете заработка, с иском не смогу помочь, т.к работала только секретарем в суде, если будут вопросы еще пишите, чем смогу помогу.Еще у вас с момента развода 3 года на раздел имущества.

процедура не быстрая, назначение дела зависит от загруженности судьи, первое заседание -подготовка, ну и потом 2,3 заседания, потом ждать вступления в силу решения, потом с исполнительным листом к приставам или по месту работы супруга

anischna

Спасибо, за ясный ответ. Можно если что я вам в личку напишу?

Аноним автор темы да конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы