Не нравится - разводись...

Последнее время при любой фразе, которая не нравилась бы моему мужу, он говорит :Не нравится, разводись со мной"

Не знаю уже КАК реагировать...

Что бы сделали вы? Как на это реагировать? Идти подавать на развод? (Хотя каких-то сильных разногласий нет)

Ищет повод. Нашел любовь жизни?

Аноним автор темы Не нравится, разводись со мной"

, я так же мужу говорю и он мне.

Он не против развестись, но сам не решится, вот и провоцирует вас.

Аноним автор темы Последнее время при любой фразе, которая не нравилась бы моему мужу, он говорит :Не нравится, разводись со мной"

то есть он абсолютно серьезно с кислой физиономией так говорит?

Аноним автор темы Не знаю уже КАК реагировать...

вывести на разговор, решать по ситуации

MaZi Ищет повод

+++

считаю детский сад. Сама этим грешила по молодости. Правда за мужнины косяки все разводом грозила.

А Вы согласитесь, посмотрите его реакцию. Есть такие мужики, которые пытаются прогнуть под себя, мой, н-р, когда точно такую фразу произнес, очень удивился на мой ответ "хорошо" и это при наличии школьницы и 3 месячного ребенка, попробовал пойти дальше(дело было утром)- бери доки, поехали писать заявление в суд. Ок, в суд,значит, в суд, собираюсь. Не успела в коробку с доками залезть, только шкаф открыла-все, извинения, на коленях стоял, больше подобного не говорил, НО , во время таких ссор я почему-то внутренне была спокойна и уверена в себе, развода и впрямь не боялась, и не боюсь( а мне за 40), может, просто брал на испуг ,а потом испугался сам-я-то пойду до конца, а вот какая ситуация у Вас? Может,и впрямь хочет развода, но боится взять за него ответственность, а, может, прощупывает Вас на предмет вседозволенности. Но, думаю, ему надо показать, что Вас в любом случае такой исход не страшит, может, подожмет хвост.

Как-то сказала, что Ок, разводимся.. На следующий день даже сказала, что "все, поехали". Пошел на попятную, отшутился, но никакого прощения не просил...

Сейчас вот опять все это началось! При чём из-за пустяка... Утром, днем все хорошо, вечером вдруг перестает разговаривать или огрызается. Спрашиваю в шуточном тоне "ты что такой бесячий?" - на что получаю нервным голосом (совсем не в шутку) - "ну то де ты меня терпишь, не нравится - разводись"

Действительно начинаю понимать, что эта мысль начала крутиться у меня в голове. Останавливает то, что вроде ничего конкретного не произошло.. Но после таких фраз меня аж трясет

Аноним автор темы

Секас есть?

Да детский сад, повторюсь. внимание привлекает. Вы его хвалите хоть иногда?

анонимус

Вообще - есть.
Сейчас пока натянутые отношения - нет (примерно неделю это уже длится)

Драгоценная

В том-то и дело, что Я его хвалю постоянно.. Комплименты даже делаю.. Говорю какой он молодец и прочее.

В ответ же тишина. Не помню уже, когда он мне что-то хорошее говорил.

Аноним автор темы

Шерше ля фам... Хотелось бы ошибиться...

анонимус

Значит брать все в свои руки и идти подавать на развод?

Аноним автор темы "ты что такой бесячий?"

я бы после такого вопроса тоже огрызаться стала. мне кажется дело в вашем общении. не видит понимания. у меня муж грешит такими же фразами и не считает их ненормальными. так для того, чтобы их не слушать я просто молчу иногда и все. может проблему у человека, а тут вы еще со своими "шуточками"

ник

У меня только сегодня уже такая фраза вырвалась.. Т.к его поведение стало совсем мне не понятным. То было все хорошо минут 15 назад, то вдруг перестал отвечать, разговаривать, и стал делать вид, что меня нет.

Поэтому и сказала эту фразу

Еще вопрос... Обычно после такой фразу, я все-равно себя перебарываю (всю злость в себе), ложусь спать с ним, утром встаю раньше делаю завтрак, ну и продолжаю общаться как будто ничего не случилось...
Считала всегда, что это мудро...

Но может в этот раз уйти спать в другую комнату? Ну и игнорировать его пока сам не подойдет? Или это по-детски будет...

у нас тоже самое-стали чаще ссориться.а вот когда некуда уходить-терпеть эти слова?посоветуйте

Аноним автор темы

Цепляйтесь меньше к мужу. И все будет хорошо.

Аноним автор темы Но может в этот раз уйти спать в другую комнату?

спать нужно где обычно, но на утро на холодную голову обсудить ситуацию. Вы пробовали выяснить по-человечески что происходит. Почему он замыкается внезапно, откуда такие мысли и слова. Т.е. не надо делать вид, что ничего не случилось, но и бегать по другим комнатам и дуться неделями тоже не вариант.

Аноним автор темы Утром, днем все хорошо, вечером вдруг перестает разговаривать или огрызается.

Устает просто человек. Не лезьте к нему по вечерам. Тем более с шуточным тоном и фразами типа

Аноним автор темы "ты что такой бесячий?"

Аноним автор темы Но после таких фраз меня аж трясет

А его от ваших фраз может трясет. Не думали об этом?

Аноним автор темы Но может в этот раз уйти спать в другую комнату?

И чего вы хотите этим добиться? Что он перестанет к вечеру уставать и полюбит вас еще сильнее?

Аноним автор темы В том-то и дело, что Я его хвалю постоянно.. Комплименты даже делаю.. Говорю какой он молодец и прочее.

Иногда мужчине все это совсем не нужно. Может быть он вам будет более благодарен, если вы перестанете его хвалить и делать комплименты, зато дадите вечером побыть наедине с собой, помолчать.

У нас было наоборот. Это я в первый год семейной жизни чуть что так кричала, а муж только Смеялся и говорил "Куда ты теперь денешься с подводной лодки, кто тебя отпустит...". И вот итог 15 лет вместе. А вот чтобы мужчина так говорил - как то несерьезно с его стороны

Видать, достали вы его сильно

поговорите с ним по душам, спокойно.. что видите, что он недовольный, может что произошло. Скажите что вам это не понятно и хотите понять в чем причина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы