Отец алкоголик на отдыхе с дочерью

Хочу рассказать историю и прошу высказать ваше мнение, ибо хочется как-то помочь, но не знаю стоит ли.
Мы приехали на отдых в Турцию, живем в квартире (не гостиница) 2 семьи с маленькими детьми, квартирой ниже приехали отец с дочерью, она вполне взрослая - 16 лет. Первый день все было нормально. Он выпивал, приставал к нам с компанией. Рассказал, что его уволили, через месяц случился инфаркт и все такое. Квартира здесь у него была в аренде, он приехал на неделю по путевке и остановился в гостинице. Ждал что квартирантка уедет. И вечером они переехали из гостиницы в квартиру.
На след.вечер сначала пришла дочь, сказала, что отец видел в их квартире какого-то турка, который зашел через балкон. Попросила сходить посмотреть. Мужья сходили, сказали что все в порядке. Через какое-то время услышали крик дочери. Наши мужья опять ушли, привели дочь. Она сказала, что он пытался ее избить. Видимо пьет сильно. Дома в екате говорит, он пьет у себя в комнате тихо. Но бывало и скорая приезжала - видимо уходит в запой. Девочку оставили ночевать у себя.
Утром она сходила к отцу и сказала, что тот ее выгнал. Она пошла в гостиницу, спросили чем помочь? Она сказала, что документы и деньги у нее есть. Что все нормально. Сегодня вечером опять услышала ее крик, видимо она вернулась и хотела остаться здесь ночевать. Ребята пошли снова вниз, но девочки уже не было. Этот придурок потом стал к нам ломиться и говорить, чтоб мы не лезли в их дела. Вытолкали его естественно.
Но, если честно, очень жалко девчонку. Она хоть и мало у нас была, но видно, что не глупая, пыталась помочь что-то. Когда дети разбили кружку и я пылесос взяла, она мне все помогала. И посуду за собой уберет и видно, что без претензий на хорошую жизнь. Я у нее немного поспрашивала, как она живет. Из слов поняла, что мама живет где-то в деревне, нет возможности ее содержать, поэтому отправила к отцу. Тот сидит и пьет в своей комнате, у него есть жена. С которой они видимо неплохо живут, но девочка ей мешает и она ее пытается выгнать. Девочка после школы хочет поступить в институт и уехать в общежитие. Планы есть, голова тоже. Мне кажется, что она хорошая.
Можно ли ей как-то помочь и нужно ли?!?!? Искать ее в гостинице? Так как она сказала, что гостиница не очень, проходной двор.
Друзья и муж говорят, что типа сама дура - зачем поехала с таким отцом? И типа мы же ей предложили помочь. Зачем она на ночь опять к отцу пришла? Сидела бы в гостинице.
А мне жалко и страшно за нее - ведь хоть и самостоятельно в принципе живет, но ребенок еще ведь и страна чужая. Поделитесь вашими мыслями.

Текст длинноватый получился, но вот всю информацию постаралась передать.

Я бы сообщила в полицию, соц.защиту и т.п., сама бы не стала опекать чужого ребенка, но и забивать бы не стала.

Polianka Я бы сообщила в полицию, соц.защиту

турецкую?

и как же это в гостишку бы пустили малолетку без взрослых? темнит девочка..(

GALAktika-Z турецкую?

да, это лучше чем убийство, насилие, оскорбление, унижение ребенка с молчаливого согласия окружающих.

BUZZY и как же это в гостишку бы пустили малолетку без взрослых? темнит девочка..(

так если

Аноним автор темы он приехал на неделю по путевке и остановился в гостинице. Ждал что квартирантка уедет. И вечером они переехали из гостиницы в квартиру.

номер по путевке за ними мог еще остаться, наверное

Автор. Я бы тоже поступала как вы.

Автор, Вы молодец. Очень хорошо, что ребенок в незнакомой стране, нашел помощь и в случае чего, знает куда обратится за помощью.
Наверно если они только приехали, и опять будут инциденты отца с девочкой, Вы ее еще увидите. Так что не переживайте, что не можете найти. Возможно пока все относительно нормально.

Ой не знаю, я бы ребенка к себе забрала, а муж бы мой алкашу бы морду набил, ну как так?
Отдыхать приехали блин.

Хороший у вас отдых! Веселуха....
Я только одного не понимаю, зачем девочка 16 лет, не глупая!!! попрелась с таким папшей отдыхать, зная, что он алкаш и уходит в запои?
и как ее отпустила мама? Здесь все странные, по-моему, и девочка в том числе.

Аноним зачем девочка 16 лет, не глупая!!! попрелась с таким папшей отдыхать

Так если

Аноним автор темы мама живет где-то в деревне, нет возможности ее содержать, поэтому отправила к отцу

Аноним автор темы у него есть жена

Аноним автор темы девочка ей мешает и она ее пытается выгнать

куда ей было податься? Мать ее выгнала, мачехе она не нужна

Да, я тоже так поняла, что в гостиницу они уже вместе заселились, когда приехали. Ключи и все прочее у нее есть.
Если отец дома пьет тихо, сюда поехал - почему ей с ним на море то не ехать было? Я так поняла, что дома не бил ее. Забрать к себе трудно, мы в квартире друзей и я тут не хозяйка. Да и сама она не пошла.
Насчет соц.защиты думала - но ведь можно только ухудшать ей жизнь. Сейчас она ушла в гостиницу, отец может отойдет за пару дней и все норм будет. А сообщу я и что??? Он ее еще больше бить начнет. Они что смогут сделать??? Забрать ее силой? А оно ей надо?
Так она хотя бы живет в квартире с ними сама по себе, есть своя комната. А так куда ее? В дет.дом?

Узнать есть ли у нее билет обратно, есть ли возможность жить в гостинице до конца отпуска...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы