Враньё,паранойя и личные комплексы.ПЯ

Муж постоянно врёт. даже по мелочам.
Доходит до абсурда: вышел покурить,вернулся. спрашиваю-курить ходил? отвечает-"нет. ну тоесть..."
Это просто самый лёгкий пример.
Он знает,что я остро реагирую на враньё ( а теперь особенно остро), но говорит что не может ничего с собой поделать.
Мы вместе 5 лет,за это время было много и хорошего и плохого,но вот это постоянное враньё не даёт мне покоя.
В прошлом году узнала что на протяжении всех наших отношениях очень тесно общается с бывшей. Не знаю был ли секс (отрицает) но поцелуи и слова любви были (читала , и сам рассказал ). Были в шаге от развода,но кое как помирились и решили всё забыть.
А я не могу. На этом фоне у меня жуткая паранойя,не верю никому. В любом слове (не только его,но и всех окружающих) ищу какой то подвох, постоянно думаю и анализирую где и как меня хотят обмануть.
Всерьёз задумывают обратится со своей проблемой к психиатору,возможно лечение в спец.заведении (дурке?) мне поможет?
Или я всё таки рано ставлю себе диагноз?

Дополню: мне 26,мужу 32. есть дочь 6 лет (от первого брака). В остальном муж самый лучший. всё свободное время проводим вместе,общие интересы. любит. заботится.

Аноним автор темы решили всё забыть.
А я не могу

расходитесь, вы не забудите.

Аноним автор темы В остальном муж самый лучший.

Аноним автор темы на протяжении всех наших отношениях очень тесно общается с бывшей.

до-до,самы-самый

Аноним автор темы Не знаю был ли секс (отрицает)

лапшу с ушей снимите

Вы очень рано ставите себе диагноз. Какая дурка, о чем Вы! Согласитесь, паранойя не с пустого места взялась. Сейчас то как обстоят у них отношения, как Вы выразились, с бывшей?

Одуванchik лапшу с ушей снимите

да это я понимаю
С тех пор конечно и он очень изменился ( в лучшую сторону,как мне кажется)
Естественно обещает что он никогда и ни с кем (тем более с ней)
И верить хочется,и....

Ну у Вас не паранойя, конечно. Просто Вы себя почему-то неуверенно чувствуете в семье, несмотря на внешнее благополучие. И слишком много значения придаете общению с мужем. Ну вот такая у него дурацкая привычка, говорит автоматически не пойми что. А, кстати, зачем Вы его спрашиваете, ходил он курить или что? Смысл этого вопроса в чем? Я думаю, Вы просто под влиянием своих тараканов все время его дергаете без необходимости, вот он и защищается неосознанно уже.
Живите свободнее внутренне: займите голову чем-то более интересным и позитивным, чем гонять про бж и слова мужа.
Ну и если не можете сами справиться, можно обратиться к семейному психологу, лучше вдвоем.

Аноним автор темы

Он у вас рыба по гороскопу?

yaroslove Согласитесь, паранойя не с пустого места взялась

Да! никогда ещё моё чутьё меня не подводило.
Всё хорошо,и вдруг в голове "мысля". Проверяю- и точно,как я думала- так и получается)))

Бывшая эта живёт за 300 км от нас, замужем давно. Она его "первая" девушка, бросила его когда он в армию ушёл.Вроде бы не общаются, но кто их знает?

Аноним

Водолей

Аноним Он у вас рыба по гороскопу?

о боже) давайте рационально) это абсурд, сейчас любой звездой объяснить поведение человека)

yaroslove

Да вот не знаю. Было у пеня два мужика рыбы, это ужас. Больших врунов, я не встречала

Аноним Да вот не знаю. Было у пеня два мужика рыбы, это ужас. Больших врунов, я не встречала

я все-таки отнесу это к ошибкам воспитания, нежели поверю во влияние Рушеля Блаво или какого-либо влияния альдебарана на Сатурн. Будьте реалистами :) к слову, я тоже рыба, что меня и огорчило)

Аноним Было у пеня два мужика рыбы

забавно сказка начиналась ..

"...существует четыре предупредительных знака, узнав о которых, вы должны отменить свое решение вступать в брак. Многие люди прекрасно знают, что это за знаки, но они надеются, что партнер изменится, или что все это не будет иметь особого значения. Старики считают, что подобный самообман является огромной ошибкой.

Насилие любого вида
Необъяснимые вспышки гнева во время свиданий
Ложь в крупных вещах и мелочах
Сарказм и поддразнивание
....." (с)

СнежнаяKоролева Сарказм и поддразнивание

Интересно.... Я мужа поддразниваю уже много лет, но очень его люблю и расставаться не собираюсь. Он не раздражается, сам посмеетеся. Если спрошу "за что ты меня полюбил?", обычно отвечает, что за за чувство юмора. А надо общаться тожественно и печально что ли?

Аноним автор темы Аноним

Водолей
ЦитироватьМодератору

Вы хоть почитайте характеристики водолеев для начала...У меня племяша, брат двоюродный и пара знакомых м/ч- водолеи. Все ,кроме брата (он какой-то козерожистый больше), балаболы-балагуры. Нескончаемым потоком с них льется словесный понос . Реальность , помноженная на их неуемную фантазию .Это не ложь, просто они сильно не от мира сего, видят мир сильно по-своему, отражают реальность по-своему, и часто находятся где-то , а не здесь и сейчас. Им сложно сконцентрироваться на том, что им говорят, это из серии " в одно ухо влетело, в другое вылетело". Зато к информации, исходящей от них, требуют пристального внимания и участия....Очень сильно от них устаю..

Mrss расставаться не собираюсь.

а он?

СнежнаяKоролева "...существует четыре предупредительных знака, узнав о которых, вы должны отменить свое решение вступать в брак. Многие люди прекрасно знают, что это за знаки, но они надеются, что партнер изменится, или что все это не будет иметь особого значения. Старики считают, что подобный самообман является огромной ошибкой.

Насилие любого вида
Сарказм и поддразнивание
....." (с)

а цитатка то откуда? может это, пардон, душевнобольная писала? Как можно на слово верить всему? :)

yaroslove душевнобольная писала?

или душевно больной..

yaroslove Как можно на слово верить всему?

Дак да. Многие так и делают. На слово никому не верят, желают на собственном опыте убедиться..

АринкA Вы хоть почитайте характеристики водолеев для начала...

как то мало доверяю всяческим гороскопам. из общих характеристик "тельца" у меня только упёртость и готовность порвать на себе последнюю рубашку для друга
а вот "рыбки" самые адекватные люди, судя по моим знакомым.

СнежнаяKоролева

я Вам говорю о компетентности источников, а Вы клоуничаете

СнежнаяKоролева
Насилие любого вида
Сарказм и поддразнивание
....." (с)

я себе распечатаю и повешу над кроватью

СнежнаяKоролева Сарказм и поддразнивание

А муж-то и не знает... Надо сказать своему, а то 9 лет в браке, а оказывается ему и связываться со мной не стоило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы