Тема закрыта

Причина: 0

Мое бессилие...

Phenomen
Мужику же проще нажраться и забыть о проблемах, чем поговорить, признать свою слабость в каком то вопросе..

Во-во!! Истину глаголишь

Phenomen
Сразу надо пресекать,

Вот у меня муж в самом начале пития: и разговаривала и обижалась и ревела иногда, взывала к ответственности, что у него трое детей все-таки. Как попивал, так и попивает, да еще и втихушку. Ведет себя как ребенок (он мне так и говорит: я у тебя четвертый ребенок). Это что уже в 40 лет старческий маразм начался? %)

Phenomen
Может у него кризис какой был, и он нашел выход - нажираться, подумайте почему домой неохота ему было идти.

Вот почему-то по моим многочисленным наблюдениям, если у женщины проблемы, то она мобилизуется, ей ведь детей содержать и кормить, а многие (не все) мужчины начинают проблемы заливать и наплевать им, хоть 10 детей в семье.

Phenomen
Мужику же проще нажраться и забыть о проблемах, чем поговорить, признать свою слабость в каком то вопросе..

Вот с моей точки зрения совсем не обязательно признавать свою слабость, надо просто искать выход из сложившейся ситуации и идти дальше.

В том то и дело, что с рождением сына я очень изменилась. Стала спокойная, уравновешанная. Вообще стараюсь избегать конфликтов, практически не кричу, тем более при сынуле. А он воспринял эти перемены как пофигизм с моей стороны и решил,что можно расслабиться (его слова).

Phenomen

А где же мужская сила воли, выдержка? Это же не опора для семьи, а большая проблема...

простомама
(он мне так и говорит: я у тебя четвертый ребенок).

А тебе нужен еще один ребенок? и притом усыновленный?

простомама
Вот с моей точки зрения совсем не обязательно признавать свою слабость, надо просто искать выход из сложившейся ситуации и идти дальше

В том то и проблема, они не хотят искать выход и не могут идти дальше. У нас стимул - дети, а у них "неправильно прожитая жизнь" что хотел - не сделал, другие о-го-го, а я ничего, Гагарин в космос полетел, а я сижу на диване.. Это психология мужчин, по крайней мере большинства. Хотя, по-большому счету мы, женщины, в этом виноваты. Мы сами на себя взвалили весь груз проблем и сами их решаем. Потому что мужчина сделает что-то не так и что-то нето, как нам хочется. Попробуй заставить своего мужа выполнять какие-то поручения, сначала незначительные, затем помаштабнее. И главное - ВСЕГДА ВОСХИЩАЙСЯ ИМ!!!! "Милый! ты забил гвоздь так великолепно!! Этого никто на свете не сделает так же!! Ты самый лучши!! ( немого утритую). И когда твой муж будет занят по самое нехочу - у него не будет времени пить.

Tatti
А где же мужская сила воли, выдержка? Это же не опора для семьи, а большая проблема...

Как это не смешно, со временем это становится действительно большая проблема. За 15 лет совместной жизни я поняла одно: мужчина - это создание тонко организованное, которое надо всегда гладить по шорстке, холить и лелеять. Другого выхода нет. Так и живем. Как только по шорстке - все хорошо, как против - питие втихушку. Значит будем по шорстке.. :) А.. забыла еще: надо, чтобы в доме всегда было чисто, чтобы дети были организованы по вечерам и не мешали папе отдыхать, и чтобы жена обязатльно зарабатывала денег, да побольше и не грузила мужа материальными проблемами.. Чтобы жена выгладела хорошо.Блин, самое главное - качественный секс. И тогда будет всем щастье..

tanik17
а у них "неправильно прожитая жизнь" что хотел - не сделал, другие о-го-го, а я ничего, Гагарин в космос полетел, а я сижу на диване.. Это психология мужчин, по крайней мере большинства.

Слушайте, меня чота на ха-ха пробило... Ведь это точь в точь слова моего мужа: "Мне 40 лет, а чего я в жизни добился"

Tatti
В том то и дело, что с рождением сына я очень изменилась. Стала спокойная, уравновешанная. Вообще стараюсь избегать конфликтов, практически не кричу, тем более при сынуле. А он воспринял эти перемены как пофигизм с моей стороны и решил,что можно расслабиться (его слова).

Посмотри на эту проблему с другой стороны. У каждых отношений есть свое начало и конец. Может ваши отношения с мужем исчерпали себя? у тебя другие отношения с другим мужчинкой - сыном. Вот и наслаждайся ими. А мужу скажи с спасибо за прекрасного сына и до свидания.

простомама
Слушайте, меня чота на ха-ха пробило... Ведь это точь в точь слова моего мужа: "Мне 40 лет, а чего я в жизни добился"

вот посмейся и сдай усыновленного ребенка обратно его маме :D или заполни его жизнь феерией новых чуств, событий :) и сама развеешься

Я-то скажу спасибо, только сын-то потом не поблагодарит меня за отсутствие папы. Очень-очень перживаю, как сын ко всему этому отнесется. Вырастет и скажет мне: что ж ты мама так быстро руки опустила?

tanik17
вот посмейся и сдай усыновленного ребенка обратно его маме

Сдать не могу, так как мама у него умерла 5 лет назад. А мы в ответе за тех, кого приручили...Так что будет у меня четверо детей....

простомама
не могу, так как мама у него умерла 5 лет назад. А мы в ответе за тех, кого приручили...Так что будет у меня четверо детей....

соболезную... ну тогда отвечай по-полной за прирученного.

Tatti
Вырастет и скажет мне: что ж ты мама так быстро руки опустила?

когда твой сын вырастит - будут другие проблемы и другие решения.

Tatti
Я планировала это сделать, но только после того как он хоть что-то сделает для сохранения семьи, после того как он наконец-то задумается.

Фантастика, ваш брак видимо больше нужен вам самой.

простомама
Сразу оговорюсь, что я , например не истеричка, деньгами его не упрекаю, не унижаю. Почему?

Вот потому что такая хорошая :D Мужчину нужно держать в тонусе :D

tanik17
Это психология мужчин, по крайней мере большинства.

Психология неудачника, имхо.

tanik17
когда твой сын вырастит - будут другие проблемы и другие решения

НАДЕЮСЬ

простомама:
"почему мужчины начинают пить и в чем может быть вина женщины при этом."

Тогда уже вопрос надо ставить ширше и смотреть глыбже - почему люди вообще начинают употреблять алкоголь?
Вообще это - отдельная тема, и скорее всего даже - не одна. Вообще за всю практику я практически не встречал случаев, когда бы мужчина заявлял: я начал запиваться, потому что у меня жена............................. Чаще приходится слышать - друзья, работа и т.д., а супруги в ряде случаев просто являются своеобразным катализатором продолжения пьянки, поскольку возвращаясь домой навеселе и встречая град упреков, слезы, истерики мужчина слабоватый идет по пути наименьшего сопротивления - избирает метод психологической защиты называемый избеганием. Он уходит, а что делать одному на улице, в баре или с закадычным другом...? Угадайте с трех раз... Тут есть еще момент: пьяный - не трезвый, сознание изменено и слова с действиями не совсем адекватны. Поэтому говорить: а вот он пришел поддатый и сказал то-то, сделал то-то, значит - он вот такой, он взрослый и т.д. Да, взрослый, но - пьяный взрослый.
Еще раз подчеркну: если проблема есть - ее надо решать. Полумеры и неосуществленные угрозы - прямая дорога к шантажу и манипуляциям. Но, если вы любите человека, то его надо любить всяким... Расклад: трезвый - хороший, пьяный - плохой не годится, вы или принимаете человека целиком, таким как он есть, либо - нет... А любить можно продолжать находясь даже на разных концах планеты...

Tatti
Вот сижу теперь и думаю предпримет ли он какие-нибудь решительные действия? И правильно ли я поступила?

я вот максималистка по жизни, выскажу свое максималистическое мнение- если любите его-спасайте любыми способами, тогда и папа у сына будет; а если только из-за сына терпите-то выгоняйте нафиг.Жизнь дана для любви-мамы к папе, сына к родителям, отчима к приемному сыну.Зачем тратить ее и так короткую на унижения и ссоры?.

Mеrlin
Полумеры и неосуществленные угрозы - прямая дорога к шантажу и манипуляциям. Но, если вы любите человека, то его надо любить всяким...

+10000 Вы всегда так трезво смотрите на вещи и даете такие дельные советы...Респект!

NeZнайка
+10000 Вы всегда так трезво смотрите на вещи и даете такие дельные советы...Респект!

полностья с вами согласна

простомама
мужчина - это создание тонко организованное, которое надо всегда гладить по шорстке, холить и лелеять. Другого выхода нет. Так и живем. Как только по шорстке - все хорошо, как против - питие втихушку. Значит будем по шорстке.. А.. забыла еще: надо, чтобы в доме всегда было чисто, чтобы дети были организованы по вечерам и не мешали папе отдыхать, и чтобы жена обязатльно зарабатывала денег, да побольше и не грузила мужа материальными проблемами.. Чтобы жена выгладела хорошо.Блин, самое главное - качественный секс. И тогда будет всем щастье..

ОХРЕНЕТЬ!! (сорри)
Больше ничего я не должна мужу? Задницу подтирать не надо?

Извините, вырвалось.
Зачем такой мужик нужен? Чтоб потом такой деть вырос? И на старости лет я буду еще и на него горбатиться?

опять я
Больше ничего я не должна мужу? Задницу подтирать не надо?

Нет, задницу подтирать не надо. И на старости лет я думаю, что на своего мужа мне горбатиться не придется. В этом плане он суперответственный. Деньги он в дом приносит, не миллионы конечно, но на жизнь хватает. Просто всем нам женщинам хочется, чтоб мужчина был одновременно и интеллигентным, добрым, заботливым и танком в одном флаконе. А такого, к сожалению, не бывает. Не существует интеллигентных танков. Так что приходится выбирать: либо танк, но грубоватый, властный, хамоватый либо интеллигент, но ранимый и с тараканами в голове. Я бы с танком жить не смогла, так что приходится как-то сосуществовать с мужниными тараканами.

простомама
на старости лет я думаю, что на своего мужа мне горбатиться не придется. В этом плане он суперответственный.

а Ваш суперответственный - почему сейчас у него

простомама
жена обязатльно зарабатывала денег, да побольше и не грузила мужа материальными проблемами..

что-то не догоняю... он вообще что делает? он за что ответственнен? вернее, за что суперответственен?

опять я
а Ваш суперответственный - почему сейчас у него

опять я
жена обязатльно зарабатывала денег, да побольше и не грузила мужа материальными проблемами..

Это не у него, это я писала свое мнение. Так как он мне много раз говорил как хорошо, что ты работаешь. Ему так психологически легче. Потому что это дает некую независимость от обстоятельств. Потому что работодатели, зная, что у нас трое детей, просто шантажировали его этим, дескать никуда не денешься, будешь пахать при любых условиях.
Может я просто выразилась не очень точно.
И никогда такого не было, чтобы он уволившись с одной работы, месяцами искал работу. Знаю таких экземпляров, которые уволятся и лежат на диване в депрессии месяцами.

простомама
Просто всем нам женщинам хочется, чтоб мужчина был одновременно и интеллигентным, добрым, заботливым и танком в одном флаконе. А такого, к сожалению, не бывает. Не существует интеллигентных танков. Так что приходится выбирать: либо танк, но грубоватый, властный, хамоватый либо интеллигент, но ранимый и с тараканами в голове. Я бы с танком жить не смогла, так что приходится как-то сосуществовать с мужниными тараканами.

только зачем сразу танк то...чем БТР ненравится? И броня есть и на колёсах. :D А вообще, мужчина который ведёт себя дома как танк, кроме желания бросить ему в репу "коктейль молотова" ни каких эмоций других вызывать не может.
Так что на работе - ты БТР, а дома - "мустанг" ;) так должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы