Тема закрыта

Закрыта

Результаты опроса

После рождения отношения стали лучше
21.2%
После рождения отношения стали хуже
11.8%
Ничего кардинально не изменилось
67%
Проголосовало: 288

ответила 3й вариант, мама меня любит, заботится обо мне и о моем сыне, всегда поможет чем может, а я лишний раз не скажу ей что люблю ее, бессердечная я что ли, язык просто не поворачивается сказать нужные слова, знаю ей было бы приятно, потом когда-нибудь жалеть буду что не говорила ей хороших слов.
как бы так перестроиться и стать попроще?

Первый вариант, я стала её лучше понимать. :)

после рождения второго ребенка я поняла, что слушать маминых советов в вопросах воспитания ребенка я больше не собираюсь.
Поругались пару раз на этой почве.
а в остальном всё более-менее нормально

ОСА я стала её лучше понимать.

а я перестала во многом понимать вообще. Особенно ее отношение к детям

И до рождения не ахти были, так что.....

ни чего не изменилось, как не общались, так и не общаемся. 3 вариант
2 раза в год с Др поздравить не в счет.

nadine0109 автор темы с мамой с самого рождения моего сына отношения портились по наклонной, сейчас дошло до того, что с трудом разговариваем. Почему?

У меня с мамой всегда были хорошие,дружеские отношения. После рождения детей ничего не изменилось.

У нас давно уже я-мама, а она моя дочь)))

у меня не стало мамы до беременности. бог дал мне ребеночка взамен

Не изменились. Были и есть хорошие, надеюсь, такими и останутся. Мама - замечательная мама и бабушка. Ворчит иногда, но она всегда такая была, я за 30 с лишним лет успела привыкнуть.

nadine0109 автор темы Вот думала вдруг кто-то сталкивался и знает как исправить ситуацию

Забить и жить самостоятельно. Зачем Вам постоянный источник негативных эмоций?

Были отличные отношения, стали еще лучше. Ребенок долгожданный, выстраданный. Родители дождались внучку в 65 лет, живем в разных городах, приезд внучки для них праздник.

Не изменились. Не понимаю, как дети могут влиять на отношения с мамой.

ничего не изменилось, мама переехала поближе специально, чтобы помогать с сыном. Я не парюсь по поводу больничных, на каникулах ребенок пристроен, все замечательно, ттт

не изменились, всегда хорошие близкие отношения
но в первую беременность стали как-то на одной волне, потом как обычно

nadine0109 автор темы Да и потом, думаю, жалеть буду, когда ее не станет, что не сделала всего, чтобы улучшить отношения, вот и мечусь в поисках решения.

Проблема в том, что отношения - это двусторонний процесс. Если изменений хочет только одна сторона, ничего не получится.

nadine0109 автор темы но она как специально ковырнет где-нибудь, где сильнее можно поругаться

Не давайте о себе и своей семье никакой информации, тогда ей не о чем будет скандалить. Спросила что-то - не отвечайте и продолжайте разговор на другую тему.
Ну и в себе поройтесь, почему Вам, взрослой тете, так важно до сих пор, чтобы мама не ругалась, а похвалила?

nadine0109 автор темы А так в основном обман моих ожиданий, до родов, она все говорила, что не дождется внука и нянчится с ним будет и т.д. и т.п. У вас какие ожидания были? Если на бесплатную круглосуточную няньку - вы не правы. Ей не надо было вас вводить в ложное ожидание услуг - здесь она неправа.

Ей указывать, как кормить вашего ребенка и как вы одеты - она неправа.

Вообще разделите в своей голове сначала зоны влияния. С тех пор, как у вас отдельная семья, ваша семья и мама (мамина семья) - это две отдельные сферы. Когда вы это четко прорисуете в голове, будет легче понимать. Представьте, что мамина семья - это просто отдельно, как семья прохожего. Вы можете попросить помощи, но ограниченно (нельзя подразумевать эксплуатацию, так же как и прохожего). Если вы попросите на 2 часа - это и должно быть 2 часа. Далее, она имеет право отказаться. Так же, как и я имею право отказаться, если вы попросите меня. Ваша сторона проблемы, мне кажется, что вы подсознательно продолжаете уповать на некоторую бескорыстную безлимитную "родительскую" помощь. Надо это вытащить из подсознания на белый свет. И рассмотреть и понять, что вы уже обе взрослые и надо жить на взрослом уровне.

Ей тоже надо понять, что время вашей критики прошло - так же, как она закусит язык, прежде чем критиковать мой внешний вид или мой прыщ (я для нее - прохожий). Это вы можете постепенно культивировать, пресекая ее критику, жестко, если нужно (физически заканчивая разговор) - пока тоже не поймет. Вам обеим нужно научиться, что вы на новом, взрослом уровне отношений.

после родов отношения стали лучше, до этого были просто как знакомые. но чем старше мой ребенок, тем больше я понимаю, что я даю своему ребенку в разы больше внимания и любви, а в мою сторону только упреки, что мы её балуем, вниманием, любовью. совсем к вам на шею сядет, и вот еще -" мы-то , на дырку ходили. и воду носили, а вы на машинах катаетесь!" вот я думаю неужели я буду упрекать своих детей, в том что они живут лучше? И все больше понимаю, что мы росли сами по себе, как придорожная трава, и никто с нами по душам не общался, боялись ,что-то спросить, стеснялись, своих же родителей, с кучей комплексов. но зато для всех были удобными детьми, послушными, без своего мнения. и чем больше я об этом думаю тем больше удивляюсь, неужели нас вообще не любили? иногда мне даже кажется что она завидует, что у моей дочки такие родители, так сильно её любят! (свекровь кстати тоже ,но не так явно)

nadine0109 автор темы как исправить ситуацию

раньше терпела , много думала. психолог говорит , что они такие-же несчастные дети, у них родители были еще хуже, и своих надо просто понять и простить. а сейчас иногда не выдерживаю и маме прямо в лоб многое говорю! злится , ругаемся . Но потом подумает и меняется понемногу. иногда на чьём то примере намекаю,- но так не понимает, только в лоб.

nadine0109 автор темы жалеть буду, когда ее не станет не будете,вы уже сейчас за это переживаете. вам просто от неё любви не хватало никогда, раньше может и не надо было даже! а сейчас у вас свой ребенок, и вам не понятно, как так может ваша мама вас в не любить!
Mrss Ну и в себе поройтесь, почему Вам, взрослой тете, так важно до сих пор, чтобы мама не ругалась, а похвалила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы