Квартира в ипотеке и развод.

Такая ситуация у моей подруги. 2,5 года назад она развелась с мужем, он стал наркоманить. После развода он сказал , что квартира ему не нужна. Все 2,5 года она живет в ней сама и платит ипотеку, а квартира оформлена на него. Она хотела переоформить, но банк отказывает ей. Бывший муж сейчас на лечении в другом городе, и оформил доверенность на сестру. Был суд, который не дал ни каких результатов, и юрист ее сказала, что бессмысленно дальше что-то делать. Получается, что она живет и платит за квартиру, а он в любой момент может снова на нее претендовать. Кто знает как ей поступить, может кто подскажет???

Аноним автор темы она живет и платит за квартиру, а он в любой момент может снова на нее претендовать

++++ а в чем вопрос то ? все верно написано.

Квартиру то он до брака купил? если да - квартира его полностью.

cropnut а в чем вопрос то ?

Вопрос в том, как ей квартиру то переоформить и возможно ли это???? Что не понятно. Она бегает ищет какие то варианты и ничего не выходит. Говорит , что если при разводе проходит 3 года и ипотега не погашена, банк заберет квартиру.

Аноним автор темы как ей квартиру то переоформить

украсть у мужа ?

Аноним Квартиру то он до брака купил? если да - квартира его полностью.

Вмести брали квартиру в ипотеку, после свадьбы. Ипотека на двоих получается, но квартира все равно за ним числится

вариант того, что мужика подлечат и он сам перепишет кВ не рассматривается?

Аноним автор темы и оформил доверенность на сестру.

а сестра то его что говорит? что хочет бывший муж сейчас? половину квартиры, жить в ней или что?

[cit]НеПодарочек вариант того, что мужика подлечат и он сам перепишет кВ не рассматривается?[/Контактов с ним нет, семья его прячет. доверенность на сестру, и она всем занимается. а он исчез просто.

Аноним а сестра то его что говорит? что хочет бывший муж сейчас? половину квартиры, жить в ней или что?

Ну пока они ничего не хотят, но семейка непредсказуемая, и она боится что он приедет со своей лечебницы и скажет продавать квартиру и делить пополам, или вообще жить там захочет. А все это время ипотеку то она сама платит. Боится остаться не с чем. А банк не учитывает то, что платит она а не он, и в переоформлении всей ипотеки на нее отказывает

Квартира куплена в браке, делится пополам и неважно кто собственник. Подруге надр сохранять все чеки, что она гасит ипотеку и через суд высуживать эту квартиру.

За-Я через суд высуживать эту квартиру.

это как ?

За-Я через суд высуживать эту квартиру.

Был суд недавно. Вчера разговаривала с ней, она сказала, что ничего не получилось что ее юрист планировала, а потом и вовсе отказалась этим заниматься, якобы смысла нет. Поговорила вчера с ней, очень жалко стало.

За-Я и через суд высуживать эту квартиру.

вряд ли она её полностью получит, тем более платит за неё всего 2 года. По сути банку пофиг, кто платит, их забота лишь бы платили. Тут надо бывшего мужа трясти и понять чего ему надо. Если денег, то продавать - гасить ипотеку остаток пополам, если жить в ней, тут уже сложнее.

Аноним автор темы якобы смысла нет

++++
смысла нет сейчас - ниче не выйдет. надо гасить ипотеку и только тогда уже приступать к разделу. а до это он вправе пользоваться жильем тоже.

Аноним автор темы Поговорила вчера с ней, очень жалко стало.

дак понятно, что жалко, но закон есть закон - половина квартиры в любом случае его. Вариант один - продавать, гасить, остаточные средства разделить пополам и ей какую-нить комнату на первое время взять или уже на себя ипотеку, раз есть средства её платить одной зп значит хорошая. Иначе так всю жизнь в подвешенном состоянии и будет, когда бм в любой момент припрется.

cropnut надо гасить ипотеку

Ну так, когда после развода пройдет 3 года, и ипотека не погашена, банк квартиру забирает, так она мне сказала. а ей гасить ее не чем.

Аноним Если денег, то продавать

Продавать она не хочет ее.

Аноним Вариант один - продавать

Так а с продажи этой квартиры, все уйдет на погашение ипотеки. Что бы себе что то купить ничего там не останется.

Какой банк?

Аноним автор темы когда после развода пройдет 3 года, и ипотека не погашена, банк квартиру забирает, так она мне сказала.

это что за банк такой? в договоре так и прописано?

Аноним автор темы Так а с продажи этой квартиры, все уйдет на погашение ипотеки. Что бы себе что то купить ничего там не останется.

вот и пусть берет ипотеку только на себя, и живет вдвоем с дитём счастливо. Раз есть возможность эту ипотеку платить будет возможность и другую.

DivaDi Какой банк?

сбер банк

Аноним это что за банк такой? в договоре так и прописано?

Я не знаю, я вообще в этих делах 0, она сказала закон вроде новый какой то.

За-Я Квартира куплена в браке, делится пополам и неважно кто собственник. Подруге надо сохранять все чеки, что она гасит ипотеку и через суд высуживать эту квартиру.

+++
Надо поговорить с хорошим адвокатом, и снова подать в суд. Адвокат так же может подсказать хорошего адекватного судью. От судьи многое зависит. Не для того что бы взятку дать, а просто что бы человек хороший был.

Я подавала в суд когда меня беременную уволили, 1 судя попалось просто жесть, слово не давала вставить, мягко сказать говорила мне насрать какие у вас проблемы и т.п. Перевели дело в другой суд вот там судья попалась адекватная, т.к. я была без адвоката она мне всё подсказывала какие справки где взять и т.п.

Пусть ищет хорошего судью.
Вообще знаю что кредит после развода делится на двоих. На суде при разводе не делили имущество?

странная какая-то история. Какая разница, кто является собственником по договору и свидетельству, если квартира куплена в период брака и при этом нет брачного договора? А его ведь нет? Значит имущество общее в равных долях и жена на него имеет такое же право, как и муж, даже если оформлено оно только на мужа. Если только нет моментов, которые подруга вам не указала. А юрист либо эти моменты знает, либо он бестолковый

Бубликова А юрист либо эти моменты знает, либо он бестолковый

Вот я считаю что юрист бестолковый. Сама ее сведу с хорошим.

Бубликова нет брачного договора

Нет брачного договора. Тут дело в том, что она хочет эту квартиру оставить себе, продавать и покупать новую не хочет, эта ее устраивает. Она хочет что б ипотеку на нее все оформили, и она бы дальше за нее и платила. А так получается она платит, а он явится и скажет давай делить попалам и что тогда….

BiznesLedi На суде при разводе не делили имущество?

Ничего не делили. Суда и не было.

Бубликова странная какая-то история. Какая разница, кто является собственником по договору и свидетельству, если квартира куплена в период брака и при этом нет брачного договора? А его ведь нет? Значит имущество общее в равных долях и жена на него имеет такое же право, как и муж, даже если оформлено оно только на мужа. Если только нет моментов, которые подруга вам не указала.

Выплатит она одна всю ипотеку, а он потом придёт на всё готовенькое. А вообще женщинам умнее надо быть!!! Пусть он сейчас горячо любимый и т.п. а потом что оказаться вот в такой или подобной ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы