Ревность. Как с ней бороться?

Девочки, нужен взгляд со стороны. Второй раз замужем, четвертый год, есть сын 10-ти лет от первого брака и общая дочка, ей 1 год. Муж очень заботливый, добрый, обожает детей, старается все делать для нас, я сильно его люблю. Но есть одно "но". Ревность. С его стороны. Разговоры ни к чему не приводят. Спрашиваю : я давала повод для ревности? Говорит нет, не давала. Спрашиваю, почему тогда такое недоверие ко мне, отпирается. Доверяю, говорит. Это на словах. А на деле...если я на работе, и с первого раза не подошла к телефону, или подняла трубку не сразу, начинается допрос с пристрастием. Когда я прихожу домой, или он возвращается с работы, каждый раз разворачивается один и тот же сценарий : он берет мой телефон и начинает в нем копаться. Проверять входящие-исходящие, читать переписки. У меня нет от него тайн, все социальные сети в открытом доступе. На мой вопрос что он там хочет найти, отвечает, что ничего. Просто смотрит. Но в том-то и дело, что не просто. Ищет до чего докопаться. Несколько месяцев назад добавила в друзья старого школьного приятеля ( живет за 8 тысяч километров, последний раз виделись лет 10 тому назад, семейный, ждут первенца). За "Привет, голубоглазая" ( он всегда меня так называл) был с легкой руки моего ревнивца удален из друзей и засунут в черный список. Поссорились. Закрыла доступ к своим страницам, скачала программку на телефон и запаролила все что можно. Промаялся любимый несколько дней, извинился, пообещал, что такого больше не повторится. А сегодня опять двадцать пять. Добавила подругу школьную и ее мужа. Я так предполагаю, что он написал мне, но что именно, не знаю, поскольку сообщение мой удалил. Скандал устроил, мол, пусть он с женой своей общается. Ну и на закуску, предъявил, что я слишком активно переписываюсь со школьным приятелем. Хотя там ну абсолютно ничего криминального нет ( ну если только предстоящие роды его жены, и общие вопросы про пеленки-распашонки-автокресла-кроватки не являются косвенными признаками возможной измены). Уехал злой на работу. Потом позвонил, как ни в чем не бывало. Спросила его, зачем он опять бучу на пустом месте устраивает. Оказалось, что не на пустом. Что я веду себя непозволительно. Вот теперь сижу и думаю. Действительно ли я себя так веду, действительно ли семья исключает абсолютно все контакты с любыми представителями противоположного пола?

Может по себе судит? Я бы на вашем месте аналогично поступала. А потом спросила: приятно ли мужу терпеть такое к себе недоверие?

Такое лечат. В больнице. Неудачник и слабак.

СВЕТЛАНК@

Да это проходили уже На пару месяцев меня хватило, а он только посмеивался. Надоело в итоге. Мне.

Вообще он сам страдает от своих тараканов. Говорит, сам не знает, что с ним, что раньше не ревновал никогда. Причём, сейчас ещё научился держать себя в руках, раньше вообще атас был, иногда до такого абсурда доходило, мама не горюй.

Eva Braun автор темы Говорит, сам не знает, что с ним, что раньше не ревновал никогда. Причём, сейчас ещё научился держать себя в руках, раньше вообще атас был, иногда до такого абсурда доходило, мама не горюй.

так это не ревность - это дурь обыкновенная

ему вашего внимания не хватает и заботы. подтверждений любви
вот и все
это лечится именно так

Потолковый Лампонюх ему вашего внимания не хватает и заботы. подтверждений любви
вот и все
это лечится именно так

++++ много
У меня такой же))

Не правда что внимания не хватает. У меня тоже первый муж такой был, ужасно ревновал, если около подъезда крикнули имя мое, то это ко мне, если на меня мужик в магазине посмотрел, то я его знаю, на 5 минут задержалась где была, не так кончила, почему Срава Богу мы расстались.
Сейчас второй брак - ревную Я тоже в тихушку все проверяю. Иногда предъявляю. Не могу себе объяснить почему ревную, думаю в сексе очень хорошо Не хочу чтоб расстались. И этот муж дает мне много другого....

Пусть идет и правит голову. Ревность это капец всему. Либо сам слаб на передок либо из детства что-то притащил. В любом случае жить с таким ужас.

аноним

Такие крайности у нас тоже были, сначала. Сейчас все устаканилось. Так что прогресс есть. Но иногда вот стреляет. Потом извиняется. Вот и вчера извинился. Сказал, что я права . Бум пробовать все же большим количеством любви и ласки брать (это он любит, растекается сразу как мороженое на солнце)). А так-то он знает, что для меня он самый-самый. И в постели в том числе. Он ну со всех сторон мой человек.

Калина Малинова® Такое лечат. В больнице. Неудачник и слабак.

не лечат. не знаю положительных исходов.
бить ещё не начал?

Нет, не начал. А что, это обязательный исход? И почему сразу неудачник и слабак? Других вариантов нет? Если бы это был случай прямо паталогической ревности, то болезнь прогрессировала бы, нет?

аноним У меня тоже первый муж такой был, ужасно ревновал, если около подъезда крикнули имя мое, то это ко мне, если на меня мужик в магазине посмотрел, то я его знаю, на 5 минут задержалась где была, не так кончила, почему

ну клиника-это отдельный случай

Себя поставьте на его место. Школьные подружки замужние к нему будут добовляться в соц. сети и разговоры про рыбалку и охоту))). А еще потом вдруг начнут приходить сообщения: Привет пупсик (ну мало ли его так называли в школе). Берегите своего мужа и его чувства и если для вас непосильная жертва исключить коллег, одноклассников и т.д то зачем вам муж? У нас в семье ревнивица я и мой муж удалил все соцсети (ну не только из-за меня еще из-за должности). А друзья и знакомые должны быть общие вы же семья, иначе если нужны постороннее общение зачем вообще создавать семью. Но это мое мнение. А вот если после этого ревность, то тогда психолог.

Это он от нехватки внимания и любви. Собственник он и все! Хочет что бы Вы принадлежали ему одному. Это не очень хорошо. Но и не плохо.

Uliklapulik

Так он и общается, иногда (если не лень). С подружками детства, по школе, по двору. Не вижу в этом криминала. У всех семьи, дети. Знаю, что шансы увидеться в реале практически равны нулю.
Ах да, и уменьшительно-ласкательную форму его имени используют (видимо, как мама его называла , так друзья и переняли). Просто по привычке. Трагедии не делаю из этого.

Я все же надеюсь на благополучный исход. Просто имею два ярких примера перед глазами. Там все еще хуже было поначалу.
Тем более прогресс есть. Он начал сам над собой смеяться, когда я ему показываю, как глупо он выглядит со стороны. Говорит, да, я знаю, я дурак, я осел...но ты такая красавица у меня, на тебя оглядываются, а меня злит это))

Нуууууу,навешали ярлыков: "клиника"..."не лечится "

У меня точно такой же муж,как у автора)))...тоже вечно в моем телефоне и всех одноклассников разогнал. ...
Был у меня друг один. ..Муж по началу тоже в штыки - потом познакомила их, нормально общаются...

Не придавайте значения этим допросам/расспросам. ..
Ревнивцу самое главное услышать, что он один единственный неповторимый, а все остальные и мизинца его не стоят))))
Но гундосить из-за каждой смски все равно будет)))

У меня бывший муж такой был, тоже сначала хиханьки да хаханьки, типа просто так, настроение такое, сорвался и все такое... К пятому году руку начал поднимать на меня.. Имхо, ни фига это не лечится такая ревность и никакими признаниями в любви-обниманиями-целованиями-проявлениями заботы и любви не лечится. Он и к психологам ходил.. Без толку.. Я сбежала в итоге , ну не могу я бесконечно оправдываться за каждую минуту "опоздания" с работы, новый лифчик или звонок от коллеги в нерабочее время

У нас в семье тоже ревнивица я, но...

1. В самом начале отношений был повод
  2. Сужу по себе
  3. Хочу чтоб убеждал в обратном
    сама же не паролю свои соцсети, о вновь объявившихся старых знакомых рассказываю открыто и без лишних эмоций заранее, чем он узнает сам. С бывшими не общаюсь и он своих всяких девок из соцсетей удалил
    конечно, надо ему станет, так я и не узнаю, но это уже будет другая история

Надеюсь все же, что все не так уж безнадежно. Поначалу он телефон мне обрывал, бесило жутко. Постепенно торнадо из звонков утихло. Теперь может вообще ни разу не позвонить. Если звонит
, то по делу. Изредка спросить как дела. У него друг жену свою изводил конкретно первые пару лет. Запрещал юбки носить и косметикой пользоваться. Сейчас они даже в отпуск отдельно ездят, если вместе не получается.

Eva Braun автор темы Ревность. С его стороны. Разговоры ни к чему не приводят. Спрашиваю : я давала повод для ревности? Говорит нет, не давала. Спрашиваю, почему тогда такое недоверие ко мне, отпирается. Доверяю, говорит. Это на словах. А на деле...если я на работе, и с первого раза не подошла к телефону, или подняла трубку не сразу, начинается допрос с пристрастием. Когда я прихожу домой, или он возвращается с работы, каждый раз разворачивается один и тот же сценарий : он берет мой телефон и начинает в нем копаться.

Где Вы это чудище нашли?

Эрик Картман

Не иначе, как судьба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы