Алкоголизм и семья

В семье конфликты из-за страшных запоев мужа, с потерей работ, долгов и прочих "радостей". Подаю на развод. Свекровь убеждает, что жене нужно поддерживать мужа, всяко стараться чтоб он бросил пить, не скандалить. Приводит положительные примеры "исцеления" мужей. Как думаете много ли шансов сохранить семью и вылечить его? Я не хочу жить в семье с такой проблемой, при этом есть еще маленький ребенок.

яя автор темы Как думаете много ли шансов сохранить семью и вылечить его?

Ну, лет 50 еще имеете запасе. Возможно.

вы сама видели хоть одного запойного безработного алкаша со счастливой женой и счастливыми детьми? %)
че за идиотизм?

Свекровь просто не хочет с запойным сыночком сама возиться, вот и давит на совесть.

Octavia Свекровь просто не хочет с запойным сыночком сама возиться, вот и давит на совесть.

+1

ей просто сына надо пристроить, вот она и уговаривает.

А раньше Вас все устраивало? Это ведь не в один момент началось.

Яблоко

говорит поборись за него, бросит пить и будет вам счастье

Ну конечно(((
Тетка родная с таким "счастьем" уже 35 лет живет...и все годы он бухает , прокапает его на последние чтобы "белки" не было..теперь и старшая дочь с ним до зеленых соплей и обоссывания пьет(
я не верю в такие вещи..
Если же Вы ему дорога, то и после развода одумается, придет...берегите ребенка от такой беды

яя автор темы Свекровь убеждает, что жене нужно поддерживать мужа, всяко стараться чтоб он бросил пить, не скандалить.

А после развода будет песни петь, что это вы его до пьянки довели.

У меня мама развелась, а он спился окончательно.

яя автор темы Свекровь убеждает, что жене нужно поддерживать мужа, всяко стараться чтоб он бросил пить, не скандалить

ну конечно, потому что после развода все "прелести пьянки" сына узнает мама. не поддаваться

Боюсь за его дальнейшую судьбу, переживаю, но вот у нас развод, у меня настрой хороший на дальнейшую жизнь, трудностей не боюсь, а как представлю что с ним будет и слезы рекой

яя автор темы Боюсь за его дальнейшую судьбу, переживаю, но вот у нас развод, у меня настрой хороший на дальнейшую жизнь, трудностей не боюсь, а как представлю что с ним будет и слезы рекой

ну сидите и жалейте его дальше.
вы решились на развод чтобы попугать мужа или поменять образ жизни?

яя автор темы а как представлю что с ним будет и слезы рекой

Если он не остановится с ним это будет и с вами и без вас.

яя автор темы говорит поборись за него, бросит пить и будет вам счастье

я считаю, что надо разводиться. если потеря семьи и жены не приведет к отказу от алкоголя - значит ничто ему не поможет. но дело ваше, жизнь ваша. хотите - тратьте на алкаша, он будет выносить вещи, приводить собутыльников, блевать на пол....

автор.вы женщиной должны быть .а не нянькой алкашу сопливому.у него мама есть-нехай перевоспитывает сыночку.а вы ДОЛЖНЫ быть счастливой

яя автор темы Как думаете много ли шансов сохранить семью и вылечить его

у меня ушло 17 лет, положительным примером похвастать не могу

яя автор темы говорит поборись за него, бросит пить и будет вам счастье

для каждого счастье свое, кстати важ муж сейчас очень даже счастлив

у него своя жизнь и как минимум 2 варианта развития событий - завязать или продолжать в том же духе.
Вам ребенка воспитывать - о нем думайте, вот он без вас не справится.

значит вы еще не готовы к разводу, я 5 лет к этому шла -пришла морально............ По фиг абсолютно..... он не стал пить больше, также себя ведет, даже пытается зарабатывать. У меня второй брак сейчас.

Как то так*** у меня ушло 17 лет

и сколько он уже в завязке?

семья и алкоголизм - взаимоисключающие понятия.
Свекровь понять можно - ей сына надо пристроить, а то кому он нужен алкоголик-то

Только не жалеть! Мой перестал пить, только после того как ушла от него. Развелись, еще месяц пил, нервы мотал. Потом совсем ему плохо стало, собрался, в больнице пролечился, пить перестал. Сейчас четвертый месяц не пьет. Но я не питаю никаких иллюзий, понимаю, что алкоголиков бывших не бывает, хотя снова вместе живем, пока не пьет. Запьет и дня с ним находиться не буду и он об этом знает.

Яблоко и сколько он уже в завязке?

это не он в завязке, это я с этим завязала )))

Как то так*** это не он в завязке, это я с этим завязала

аааа))) а я подумала, что вы боролись 17 лет и отвоевали свое щастье у зеленого змия

Моя свекровь первая не стала с сыночком алкоголиком разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы