Муж мечтает о доме, я против.

Живем в хорошей квартире, есть еще одна, сдаем. Рядом с нашим домом моя и мужа работа, школа дочери. 5 минут пешком и мы уже на месте. Машина есть, но я не вожу, после серьезной аварии больше никогда не сяду за руль. Муж просто горит идеей о своем доме, участке. Агроном, блин. В нашем городе дом можно купить либо на окраине, либо за городом. Это всё хорошо, но как я буду ездить оттуда на работу каждый день непонятно. В общем, я против, но и мужа жалко расстраивать.

Жизнь в семье должна быть комфортна всем. Так что надо искать компромисс. Может, вместо сдаваемой квартиры купить просто дачу? Пусть он там отрывается в с/х.

Мой тоже бредит своим домом!, участок для посадок ему не нужен. Купили в этом году участок в Косулино (15км отгорода). Квартиру продавать никто не будет, т.к. у ребенка рядом школа. Куда она днем после занятий пойдет? Не буду же я ее постоянно возить. На бензине разоришься. Муж конечно себе рисует перспективы жить там, но я думаю, что это только летний период...
Я в принципе не против, вожу сама...

Аноним автор темы но и мужа жалко расстраивать.

так и не расстраивайте пока это все на уровне мечты:) хуже когда никакой мечты нет.

Купите дом в черте города, у нас, например до садика/школы/магазина/остановки транспорта 10-15 минут неторопливой прогулки. При этом свежий воздух, своя чистейшая вода, и все остальные огромные плюсы загородной жизни.
Была такая же ситуация, как у вас. Была против, но пошли на компромисс, теперь все довольны и я тоже. В своём доме жить НАМНОГО лучше, чем в самой элитной квартире.

Ну так пусть мечтает. Мой тоже мечтает, но я никогда не перееду в дом. Поэтому он отрывается на даче, а я там не появляюсь. И все довольны.

Дом дому рознь, и условия и инфраструктура и окружение...
переехали из городской, большой, квартиры, из центра города, где все по сути в шаговой доступности, в свой дом, в коттеджном поселке, где нет непонятных соседей, где все под охраной, тихо, спокойно, все понятно...но везде машине... ничего не напрягает, однозначно лучше, чем квартира, даже и хорошая... причем раньше тоже была категорически против))) так, что ищите подходящее место и свой дом будет в удовольствие)))

Мой тоже мечтает. Мечтать не вредно.
Я бы тоже переехала, но когда дети вырастут и сами будут на учебу на машинах ездить и я не буду ездить на работу))))

Вообще-то, если материально вы можете себе позволить не сарай в тайге, то детям в своем доме расти классно...
ну хоть насчет дачи подумайте, а там посмотрите, продать или совсем переехать

В вашем случае дача-самое то.

Я ни за что ни в какой дом у черта на рогах. За те деньги, что мы купили квартиру в центре, можно было купить дом с отделкой даже не на окраине, а просто в непрестижном районе. Мне это нафиг не надо. Хотя дом тоже бы хотела. Но только в центре.
Но все разные, кому что надо....

В вашем случае лучше и квартиру, и дом. На неделе в квартире, на выходные-праздники в доме. Потом дочь вырастет - оставите ей квартиру, сами в дом насовсем передете.

а я что то так захотела в дом или хотя б в таун
чтоб вот так вечерком можно было с книжкой посидеть в качеле-лежалке или с вином/шашлыком
чем дома тухнуть перед теликом

НеСвятая_ чтоб вот так вечерком можно было с книжкой посидеть в качеле-лежалке или с вином/шашлыком
чем дома тухнуть перед теликом

Купите домой кресло-лежалку, возьмите книгу, налейте вина. Зачем перед телеком тухнуть?)
Шашлык можно купить, а во-вторых, ежедневно есть его все равно не хочется.
Я наоборот солидарна с -

Лампа я никогда не перееду в дом.

Мне надо большую квартиру и в центре
Я даже когда приезжаю в гости к кому-то из друзей на дачу - ну посидели вечером, ну позалипали на газон, ну шашлык поели.. Но мне уже на утро хочется в город, домой! И побыстрее)))

Magic_ Купите домой кресло-лежалку, возьмите книгу, налейте вина. Зачем перед телеком тухнуть?)

лежалка дома есть, с книжкой залипаю очень редко - это не то что на воздухе)))
из центра переехала в "четвертый ценовой пояс", сейчас в центр только в гринвич езжу в кино
не знаю, я гулять люблю, природу люблю, но у меня это вот недавно пришло, считала себя жителем каменных джунглей)) а в городе че делать, тем более в квартире, ну прибрала, ну приготовила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы