Тема закрыта

Причина: 0

Что ли я одна такая неработающая?

У меня начинает развиваться комплекс неполноценности :D. Моей девочке годик и я совершенно не работаю, и беременная тоже не работала!! Все так реагируют: вот, мол, бездельница(мои знакомые мамочки), на шее сижу. А я не работала и не хочу! Я один раз попробовала, две недели делала заказ, работала только по ночам, потому что днем невозможно было. Девочка стала нервная, я нервная. Ну, думаю, его нафиг. Сейчас занимаюсь только ребенком, и, честно говоря, не чувствую себя нахлебницей. Но общество-то давит. А я просто не представляю, как это, работать, когда ребенок маленький?? Няньку нанимать? Бред, зачем тогда работать, если няньке все отдавать. И ребенку лучше с матерью всегда. Не знаю, зачем это пишу. Просто интересно, поделитесь, у кого как?

Я тоже не работаю и во время беременности не работала:) Муж сам сказал сидеть дома, нафиг надо:) Скоро нам 3 года, если в садик попадем, то устроюсь куда-нибудь, где будет действительно нравиться, а не ради денег. На старую работу не хочу возвращаться...
И я как-то не обращаю внимание на давление общества :D Мужа все устраивает, всегда свежая еда, все дома прибрано...

такая же фигня, ни капельки нет угрызений совести :dada:

По-моему это замечательно,когда женщина может не работать.Осенью я пошла работать,4 дня сходила,потом заболел ребенок и я уволилась.Сейчас,красота!!!Муж работает,ребенок в саду,я делаю все домашние дела.Никуда не тороплюсь,не нервничаю.После сада гуляю с ребенком.Муж приходит домой,а там чистота,наготовлено,я в хорошем настроении.Вобщем,всех все устраивает!!!

Я после института 5 лет работала, а сейчас сижу дома с ребенком и вообще больше на работу не тянет. Работа конечно хорошая, госслужба, зарплата немаленькая и вся "белая", отпуск и все дела, но есть и минусы - очень ответственная, нервная работа и рабочий день если повезет до 18-00, а то и до 22-00 приходилось сидеть по неделям подряд и п овыходным тоже :( ... И как представлю, что надо с утра вставать, тащить ребенка в садик, бежать на работу, там вечером униженно выпрашиваться домой, бежать забирать ребенка, а все остаются работать и косо смотрят на тебя... а дома еще всех кормить, убирать и т.д., утром вставать и все по новой... Брррр!!!! :shock:
Нафиг-нафиг. Хочу посидеть до 3 лет, а потом плавно попробовать свалить в другой декрет (ттт, если получится подгадать по срокам).
Фиг ли вкалывать на это государство, зарабатывать стаж, пенсию выслуживать... к тому времени, как наше поколение соберется на пенсию, нас еще 10 раз успеют обмануть и обсчитать, и все эти наши году работы пойдут псу под хвост. Лучше посидеть подольше со своим родным ребенком, ИМХО, если деньги муж зарабатывает.
У меня свекровь сейчас очень жалеет, что она в свое время боялась прервать стаж, потерять годы выслуги и т.д... Ну и была у нее не работа, а сплошная нервотрепка и больничные бесконечные :( а сейчас у нее пенсия не за горами, и где эти ее годы самоотверженного труда? Кто их сосчитал? Ха-ха три раза...

Как ушла в декрет 18 лет назад, так на работу и не вернулась. Вот только сейчас подумываю о работе.

У меня нет такой возможности, но у меня спасибо мамы бабушки помогают. А к такому не стремитесь:s-meridian.com/woman/ideal.html

Скушно же! Пахать как савраска конечно тоже дело не царское, но куда же выгулять новую стрижку и блузку? Не, совсем не работать это не комильфо.

Шоб я так жил!!!... Как Puna
А я как дура... Пока норамльные люди в декрете сидят - я ужо до повышения доработалась...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2008 в 16:13

Лень регится!
Не, совсем не работать это не комильфо.

Согласна! Я вот и хочу устроиться для души, пусть не за большие деньги:) Только не знаю куда %) Хотела художку деткам историю искусства читать - все места заняты; можно еще с дошколятами рисовать - по-моему здорово, детки любят это дело:)

Графиня
А я как дура... Пока норамльные люди в декрете сидят - я ужо до повышения доработалась...

Я реально оцениваю свои возможности,добиться карьерного роста не смогу - нет желания и амбиций.Поэтому я лучше дома посижу,тем более уже начали работать над вторым ребёнком.

Puna
добиться карьерного роста не смогу

О, а я добилась - наконец-то дочка получилась!!!

Я немножко работаю, раз-два в неделю - гораздо лучше себя чуствую, чем когда дома безвылазно сидела. Как-то более собранная стала, что ли, и за собой слежу больше. Когда дома сижу, потихоньку в квашню превращаюсь. Целый день всю неделю тоже работать не хочу, тогда ничего не успеваю, но изредка в люди выходить приятно. А

Puna
добиться карьерного роста не смогу - нет желания и амбиций.

:(

Puna
По-моему это замечательно,когда женщина может не работать.

Да, а мое мнение, что женщина и не должна работать ради кусочка хлеба (и даже хлеба с маслом)...
Она может работать только ради своего удовольствия и удовлетворения своих амбиций...

Но почему-то наше государство против такого положения дел... :(

VELD
Но почему-то наше государство против такого положения дел...

Да с чего это? Статью за тунеядство отменили, а что еще государство вам должно? Если муж не может обеспечить - это его проблема, а не государства. А так вполне можно не работать, все для нас.

А вот мой муж меня при любой возможности попрекает, тем что поджала хвости и ушла с работы, хотя это обсолютно не так!Я ушла потому-что меня реально выжили, сделали все возможное чтобы от меня избавиться, когда узнали, что беременна. Зато пошла учиться (дай бог получю второе высшее и устроюсь на работу, после декрета, конечно.)

вы че, какие угрызения совести? :D девчонки,я вам завидую! я в декрете-то не была никогда (т.к. училась на дневном, академ не брала), и по уходу за реёбнком не сидела - работать нада было, хлебушек добывать :) и на больничном за всю свою трудовую деятельность, по-нормальному (неделю) была 1 раз! ща от есть возможность не работать, да, ттт :) но я боюсь. честна. боюсь того, что если что, не смогу себя сама обеспечить. ну привыкла наверное работать... + амбиции гдето тоже играют роль... короче всё так сложно))) но знаю одно. дай мне кто 100 % гарантию материальной стабильности, я бы, скорее всего, не работала. да, ходила бы на какие-нибудь курсы. типа изготовления кукол, или дизайна (а их разнообразных вообще полно), ручками бы что-то делала - мягкие игрушки, рисовала бы, итп. ну и это, мужу кулинарила бы отдуши, родимому :D

assiya
Если муж не может обеспечить - это его проблема

assiya
А так вполне можно не работать, все для нас

я не считаю, что муж ОБЯЗАН работать как вол, чтобы обеспечить. мне вот жалко его, что он вкалывать будет как проклятый, а я на лаврах почивать, вот тут меня совесть и мучает. да, точно)) вот. нашла (всетаки полезная вещь - форумы). короче страх невозможности самообеспечения в случае "если что" + совесть в отношении мужа, это то, что меня гонит на работу

porcupine
я не считаю, что муж ОБЯЗАН работать как вол, чтобы обеспечить.

Не, вы меня не поняли, это я к вопросу о государстве, оно-то тут причем? Некоторые просто любят во свсех смертных грехах его обвинять. А муж может обеспечить - хорошо, не может - тогда и думать, то ли снизить уровень притязаний и довольствоваться тем, что есть, то ли пойти и самой заработать. Как вол конечно не обязан, у него тогда на функции мужа сил-то не останется:)

assiya
Не, вы меня не поняли, это я к вопросу о государстве, оно-то тут причем?

а, ну тогда ладно))) согласна. государство ни при чем, действительно.

Я не могу не работать, хоть муж и против.
Иначе себя перестаю уважать.

славянка_77
Иначе себя перестаю уважать

а чем хождение на работу самоуважение добавляет????? у меня с самооценкой все в порядке - поэтому легко могу позволить себе не работать .. что и делаю лет почти10.. отпахала свое, не считаю что мои нервы кто-то потом мне разваливающейся компенсирует, пока финансово муж позволяет не думать ни о чем - даже о пенсии =я не буду работать.. более того из той работы что осталась - ну пару дней в неделю если сплюсовать по часа 4 занятость- ну надо делать блин мне это по работе :)-- я страшно бешусь порой, потому что работаю не за деньги, а для клиентов .и неохота все равно.. а так за стока лет дома никогда не скучала, никем себя не чувствовала, все мне отлично дома:):)

от человека все зависит. Вот я сижу дома 2 месяца (на больничном) скучаю по работе (хотя она мне и не нравиться). Мама моя когда уволилась резко "сдала" выглядела плохо пока на работу не пошла

Я не работаю уже 15 лет %)
Самоуважение не от хождения в офис зависит.Детский лепет какой-то.
Кому где комфортно.Мне комфортно заниматься семьёй.Времени свободного не много.Ни разу не заскучала.

а по-моему дома сидеть скучно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы