Тема закрыта

Причина: 0

может ли мать улететь с детьми без согласия отца? Еще много вопросов))))

1. Если я хочу развестись при какой ситуации мне могут отказать в разводе? и может ли муж лишить родительских прав если я неработала и неработаю?
  2. Может ли муж взять ребенкау йти из дома в неизвестном направлении? могу ли я вызвать милицию?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2008 в 16:00

Куда?

по нашей стране - да, за границу - нет

может, если на руках заключение из милиции, что отец неизвестно где, либо свидетельство о его смерти. Ну либо уж разрешение на вывоз. Это все про заграницу.

не по россии

в смысле уехать на тереторрию россии))

Если Вы едете с ребенком, то Вам необходимо знать

Инфант - ребенок возраста менее 2-х лет, летит без места. За него оплачивается 50 $ только за посадочный талон.

Начиная с 5-летнего возраста, в загранпаспорт должна быть вклеена фотография ребенка (если ребенок вписан в паспорт родителей)

Начиная с 16-летнего возраста, ребенок должен иметь собственный загранпаспорт.

Порядок выезда несовершеннолетних граждан (до 18 лет) Российской Федерации за пределы РФ регулируется статьми 20, 21 и 22 Федерального Закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Согласно этому закону, при выезде ребенка в сопровождении одного из родителей, усыновителей или опекуна никаких дополнительных документов, кроме заграничного паспорта не требуется.
Если ребенок выезжает без сопровождения вышеуказанных лиц, то требуется нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от этих лиц (точнее, достаточно разрешения от одного из родителей, усыновителей или опекуна).

Если ребенок выезжает на срок более трех месяцев, необходимо разрешение органов опеки и попечительства

VAL
при какой ситуации мне могут отказать в разводе?

ни при какой. Заявление в мировой суд и ждете решения суда.

VAL
может ли муж лишить родительских прав если я неработала и неработаю?

сложно. Тем более если дети очень маленькие, грудные. Ему, для того, что бы забрать детей себе, нужно будет доказать, что вы не занимаетесь воспитанием, ведете аморальный облик жизни.
Вместе с заявлением на развод - подайте заявление на алименты: на 2-х детей и на себя по уходу за детьми до 3-х лет. Итого 50% - его дохода.

VAL
Может ли муж взять ребенкау йти из дома в неизвестном направлении?

может.

подскажите пожалуйста, кто знает: если ребенок усыновлен моим нынешним мужем, т.е. новое св-во о рождении с новой фамилией, а загранпаспорт оформлен на старую, можно ли вылететь за границу предоставив все док-ты об ус-нии, или все таки придется менять паспорт, успеем ли до лета, если менять сейчас?

Гадалка
ни при какой. Заявление в мировой суд и ждете решения суда.

а если он будет му4ж против

Гадалка
может.

ну теоритичес4ки понеятно а если я нехочу?

VAL
а если он будет му4ж против

дадут время на примирение, но если потом будете настаивать на разводе, то все равно разведут.
Хотя сейчас редко так делают, разводят сразу.
А еще в суд можете не ходить на заседание. Укажите в заявлении, что просите вынести решение без вас и на примирение не согласны.

VAL
а если я нехочу?

ну не оставляйте его с детьми одного, чтоб он не мог их у вас "украсть".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы