Тема закрыта

Причина: 0

Кого ребенок должен слушаться?

У меня такая ситуация. Мой мч имеет ребенка от первого брака, мальчик (7 лет) приходит к папе раза 2 в месяц на выходные. Возникла такая ситуация: красавец мой неожиданно нашел вечером неотложные дела, именно когда сына домой взял. Меня он попросил сына уложить спать. Мальчику он в доступной форме объяснил что спать он должен идти в 8, папы дома не будет, будет эта тетя. Но мальчик вечером прыгал на кровати до прихода папы. На все мои увещевания - ноль эмоций.
Естественно после того как он уснул, были разборки и обвинения в мой адрес, что я не умею обращаться с детьми, что семилетний ребенок умнее меня и пр. и пр.
Но я то считаю, что у ребенка есть мать, есть отец. Пусть беспрекословно подчиняется родителям если им это надо. А уж воспитывать и заставлять его что-то делать вообще не моя обязанность. И не послушался ребенок его самого в первую очередь.

londa
Но я то считаю, что у ребенка есть мать, есть отец.

согласна.
я бы ваще ребенка чужой тете фиг оставила %)

londa
Но я то считаю, что у ребенка есть мать, есть отец. Пусть беспрекословно подчиняется родителям если им это надо. А уж воспитывать и заставлять его что-то делать вообще не моя обязанность. И не послушался ребенок его самого в первую очередь.

С точки зрания детской психологии мальчик вел себя абсолютно адекватно, а вот его папа с обвинениями в ваш адрес перестарался-сам не прав.

Я так понимаю, у него есть какая-то бредовая идея...... то-есть пытается создать идиллию, мама-папа-сын. И когда мальчик приходит на выходные, я, значит, должна тут играть роль мамы. Но мне это совсем не улыбается, да и сыну его по всему видно, тоже.

londa
спать он должен идти в 8

семилетка всегда так ложится?
или папс не в курсе?

londa
Кого ребенок должен слушаться?

ну дак не это проблема, а навязывание определенной роли, функций и пр.

Кобра
пытается создать идиллию, мама-папа-сын.

не иддилию, а иллюзию.
Ваше право в ней не учавствовать.

londa
Но мне это совсем не улыбается, да и сыну его по всему видно, тоже.

но это ваш выбор - этот мужчина.
Можно найти без довеска.

Армавир
но это ваш выбор - этот мужчина.
Можно найти без довеска.

зачем так глобально?
можно с этим договорится объяснить что не прав

Кобра
можно с этим договорится объяснить что не прав

объясняться можно до ох...ния.
Иногда легче сменить объект

Армавир
объясняться можно до ох...ния.
Иногда легче сменить объект

гм.. вот вы идеальны? или безнадежны? думаю, ни то, ни другое

Кобра
гм.. вот вы идеальны? или безнадежны? думаю, ни то, ни другое

Я не люблю лишних проблем, из той серии, что сначала сами создадим, а потом героически преодолеваем.

Если бы я влюбилась в мужчину с ребенком, то не включалась бы эмоционально в их отношения.
Оставили со мной дитя - хорошо, я посмотрю, шоб не убился, голодным не остался. А уж воспитательные моменты - увольте, не ко мне.

Армавир
Если бы я влюбилась в мужчину с ребенком, то не включалась бы эмоционально в их отношения.
Оставили со мной дитя - хорошо, я посмотрю, шоб не убился, голодным не остался. А уж воспитательные моменты - увольте, не ко мне.

автор так и делает

маму и папу

Ты совершенно права. И если даже ты на самом деле не умеешь обращаться с детьми, ты не должна этого стесняться. Ты уже оказала услушу, что согласилась посидеть с ним, а слушаться ребенок практически незнакомого человека не обязан

со стороны мужчины это мог быть обыкновенный тест - справитесь или нет (по типу стоит с вами дальше строить отношения или нет). вы по-видимому еще не готовы иметь детей....
а по теме,, если вы соберетесь строить семью с данным МЧ, то вас ребенок тоже должен слушаться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы