Тема закрыта

Причина: 0

Ох, уж эти мужики или Что делать бедной безмашинной женщине?

Ситуация: у меня есть бабушка, живет за Камышловом. По причине маленького ребенка в последнее время езжу к ней очень редко, но скучаем, она правнука очень хочет увилеть, я просто съездить - отдохнуть на свежем возухе, да и сыну новые впечатления, свежий воздух и пр. прелести бабушкиной деревни. Муж категорически отказывается нас туда везти, мол, че я все выходные убью на твоих родственников, да и деревню я ваще не люблю и пр. Ехать с моим папой (он туда регулярно ездит) мне не очень хочется, ибо папа у нас все знает, всегда жизни поучает и в последнее время начал очень высокомерно и насмешливо отзываться о моем увлечении, о моих методах воспитания сына и пр. Ну и что мне делать? Тащить сына 4 часа на электроне - не вариант, унижаться переж мужем, упрашивая его отвезти, а потом выслушивать его попреки или выслушивать папины насмешки, доказывать ему каждый раз, что я уже большая и сама могу выбрать, чем мне на досге заниматься?
Такси - не потяну финасово.
Может кто что посоветует, как разрулить ситуацию?

Варварка
как разрулить ситуацию

Раз муж не хочет возить,так пусть вам машину покупает или пусть она к вам ездит на вашем папе,раз

Варварка
маленький ребенок

скооперироваться с машинной подругой, чей ребенок тоже хочет на воздух?

На автобусе поехать. Туда же много хороших и быстрых автобусов ходит. С телеком и перекусами. Место ребенку взять отдельное обязом. Хотя, у меня свекровь с ребенком как-то до Камышлова и на электричке ехала. Только с авиакреслами. Ребенок просто пищал от восторга! Столько всего вокруг интересного!

ИМХО - ехать с папой и показать мужу, что и так справляетесь. Странно , почему он так себя ведёт. Мой муж всегда отвезёт куда нужно, хоть и с ворчанием! А на папины

Варварка
ибо папа у нас все знает, всегда жизни поучает и в последнее время начал очень высокомерно и насмешливо отзываться о моем увлечении, о моих методах воспитания сына и пр.

забить, слушать и кивать! Старайтесь не обращать внимания, мож поймёт, что вам фиолетовы все замечания! Думайте о том, что

Варварка
скучаем, она правнука очень хочет увилеть, я просто съездить - отдохнуть на свежем возухе, да и сыну новые впечатления, свежий воздух и пр. прелести бабушкиной деревни

Это главное! Пусть ребёнок воздухом подышит нормальным!

Варварка
выслушивать папины насмешки

Ну неужели нельзя ради одной поездки послушать папины нравоучения??? Сидите с дитёнком в машине, улыбайтесь папе и молчите просто. Не думаю что папа будем на ровном месте лекции читать.
Да и мужу, я думаю, можно спокойно и аргументированно разъяснить почему вам так важна эта поездка.
Гордости многовато у вас, ИМХО.

Варварка
Муж категорически отказывается нас туда везти

И правильно делает. У самого дом от бабушки достался в тех краях. Летом то ехать тяжело (дорога плохая и солнце утром в глаза светит) а зимой то вообще полный абзац. Садитесь в автобус и езжайте. Кто мешает?

Ну а если сдать на права и самой за руль? Как такой вариант. (Я просто ззнаю дорогу до Камышлова, на машине 2 часика, хотя трасса от Белоярки сложноватая).

Радмила
На автобусе поехать

И не укачивает ребенка? нас уже укачивало! :(

*Artis*
пусть она к вам ездит на вашем папе,раз

она старенькая и ей тяжело к нам

Гасконочка
скооперироваться с машинной подругой

поэтому же и кого-то другого к ней везти нельзя, она очень трудно воспринимает гостей

Радмила

автик хороший тока до камышлова, а до деревни тока скотовозка потом :( Хотя может там частника нанять? Спасиб за идею

я - Ночка!
Не думаю что папа будем на ровном месте лекции читать.

Ясный пень! Умных не учат.

я - Ночка!

+100

Xoz
ИМХО - ехать с папой и показать мужу, что и так справляетесь

ему пофигу. У него и к собственной матери такое отношение: тебе надо - ты и плюхайся сама. Я уже так ездила на папе.

я - Ночка!

Наверно, но мне надоело и мужа уговаривать, чуть ли не по каждому поводу. Почему я должна унижаться?! Когда его матери надо, чтоб Серега к ней приехал, я все бросаю и еду к ней в деревню, а тут, простите, раз в год я его попросила посвятить все выходные нам с сыном. И папу я каждый день по телефону выслушиваю, а тут 2е суток при личном общении?.. И к сожалению, папа мой любит выпивать и становится невыносим совсем. Я понимаю, если это действительно раз в полгода, так ведь я в подобные ситуации попадаю чуть не каждый месяц.

Может и правда пафосно звучит, но не с первым случаем на форум обратилась, терпелка кончилась, вот и пытаюсь выход найти. А то пока на права сдам, пока машину куплю...

Варварка
живет за Камышловом

ГДЕ ИМЕННО? у меня мама в той стороне живёт!!!

MilaЯ

пос. Восточный, ст Аксариха

Варварка

А у меня в Кочнево

*Artis*
И не укачивает ребенка? нас уже укачивало!

Ну, нас и в машине укачивает. Даже сильнее, чем в автобусе. Давно ездим с таблетками. Кинедрил, драмина...

Варварка
автик хороший тока до камышлова, а до деревни тока скотовозка потом Хотя может там частника нанять? Спасиб за идею

Ну, это не радует, конечно. Но сейчас в Камышлове столько такси появилось! Они всяко дешевле, чем в Ебурге.

Варварка

Это там, где зоны кругом?

Зана

да, поэтому и хочется не самой, а все-таки с мужиком поехать ибо зэков когда отпускают, они многие там и оседают, воровство процветает в поселкеСообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 17:44

я бы с папой поехала, ребенка в машине усыпила, а сама - наушники в уши!

Варварка
унижаться переж мужем, упрашивая его отвезти, а потом выслушивать его попреки или выслушивать папины насмешки, доказывать ему каждый раз, что я уже большая и сама могу выбрать, чем мне на досге заниматься?

Сорри, автор.
Большие девочки сами машину водят...и сами разруливают - в широком смысле.
И вообще в автобусе укачивает меньше (у мня племяша укачивало в детстве). на первые сиденья покупайте билет.
Удачи.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 17:48

я - Ночка!
Гордости многовато у вас

простите что влез,но гордости много не бывает-она либо есть, либо нет. остальное иначе зовется

Варварка

я еду чуть дальше!

ну, во-первых, мужу очччень доходчиво донести, насколько он неправ и как его поведение "нехорошо" и т.д. и т.п.
С папой лучше не ехать - только нервы себе все испортите.
Потом - представить, что ни мужа, ни папы с машиной нет и поехать на автобусе (а до поселка взять такси).
Потом - получать права.
И потом (хотя может и не стоит) - подумать, почему муж может отправить вас куда-то с мелким детем одну и непочесаться даже.

Гвоздика
Потом - получать права.

да, это у меня в планах первой очереди

Вы уж меня простите, не удержался, прочитал как "бедной безбашенной женщине" :)

съезди не на выходные, а на недельку. муж привез - уехал, потом приехал - забрал. будет даже доволен, что один останется.
или не выдержите целую неделю? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы