Тема закрыта

Причина: 0

...

...

а бабушка это ваша мама или....?

Tanchez
но всёже, как быть то?

не оставлять или смириться. Еще один вариант - няня.
Это не лечится, поверьте мне. Сыну уже четыре года, все то же самое

Ну у меня тоже самое , я уже привык . Это тоже самое что одних дома оставить. Теперь так и делаем .

Tanchez
мне, а у ребёнка во рту маленькая баночка из под "звёздочки". Оба ржут. И так постоянно, то упадёт он у неё, то стукнется. Разрешает ему везде лезть, где опастно, и куда я лезть не разрешаю. Я боюсь уходить из дома без ребёнка когда он стаётся с бабушкой. Разговоры на бабушку не действуют, смеётся и отшучивается. Если в грубой форме - обижается. Думаю, эта тема стара как мир, но всёже, как быть то?

Tanchez
моя мама

значит она и вас также растила, логично?
Или у вас плохие воспоминания тяжелого детсва? %)

так пардон, а бабушке то вроде еще не много лет? че за игры такие странные у нее? Хотя моя вот мама тоже разрешает дочке на стол вставать и в окно смотреть, а я не разрешаю такого, бабушки они вообще не такие как родители, че уж

Морозко (ex Ямама)
не оставлять

Морозко (ex Ямама)
Это не лечится, поверьте мне

Несомненно, в Вашем доме, с Вашим ребенком бабушка должна бы подчиняться.
Но по-моему, как-то Вы уж слишком трясетесь над ним.
Ну проглотит он эту банку чтоли? Че случится то?
Ну упадет, уронит что-нибудь легкое, пусть даже и на себя - знать будет в следующий раз.
Ну обожжется чуть-чуть
Главное чтоб ничего реально опасного не было
Вы его без присмотра то ни на минуту не оставляете?

Джека
Ну проглотит он эту банку чтоли

Проглотит-проглотит. И мама и знать не будет. Прятать все опасное? И только у себя дома? Стараться реже оставлять, пока не подрастет.

Да, бабушки всё обычно разрешают, просто не могут сказать ребёнку "нет" и проявить строгость, помню по себе. Я тоже с бабушкой когда гуляла, куда только не залезала, бабушка сама от меня стрелялась, но сделать ничего не могла.
Так что это ребёнок балуется и всё в рот тащит, а бабушка просто не может ничего сделать.

Мой свекр все время порывается дочь (2,5) пивом напоить, типо а че такого, пусть попробует, ей несмертельно и полезно, и нам смешно. Ругаемся тока из-за этого

Наталья_Сан
Да, бабушки всё обычно разрешают

не наш случай. Наша бабушка все время поучает, воспитывает, запрещает и типа заботится: "не лезь, упадешь и сломаешь голову! Не трогай, разобьешь и порежешь руку!" и т.д.

Анися
пивом напоить, типо а че такого, пусть попробует, ей несмертельно и полезно, и нам смешно.

Может собачку заведет, или в цирк поржать сходит

Моя мама очень опекает внука (не ходи,не катайся,не трогай ) поэтому оставлять никогда не боялась, а вот с мамой мужа наоборот,поэтому не оставляла и все.

о, господи прости, идиоты великовозрастные! не понимаю, когда люди, жизнь прожившие, так косячат - мелкие вещи лялям дают, не соблюдают элементарные правила предосторожности для деток. Рецепт один - НЕ оставлять с ними. Видно же, что ответственность будет на вас, мама, если бабушка заведомо не справляется и вы это знаете и тем не менее оставляете с ней ребенка.

Я тоже со своей мамой оставлять дочку боюсь, не доверяю, много всего было, хотя и оставляю иногда, перед этим все повторив по нескольку раз... и за мной она также "внимательно" следила, один раз меня совсем маленькую оставила с двоюродными сестрами (в то время еще детьми) в другой комнате, и как потом мама сама мне всю жизнь рассказывала, "в один момент она поняла, что надо бежать смотреть, прибегает а девчонки усадили меня на досочку на балконе, и я сижу пошатываясь, на краю 3-го этажа..." Она на девчонок орала, а я потом как сама родила, и посмотрела как она следит за моей дочкой, в очередной ее этот рассказ спросила, это ж сколько времени надо отсутствовать, даже не зайти в соседнюю комнату посмотреть что дети делают с ее ребенком, а потом этих детей еще и обвинять... Обида на неделю была.
Ой много такого было, ругаемся постоянно, даже когда я не оставляю их одних, а ем например, на кухне, а они играют в комнате, то есть и я дома, все равно умудряется что-нибудь сделать... Я иногда говорю ей, ты что специально нарываешься, на несчастье какое-нибудь?

Наша бабуля то помаду дитю подсунет (год был, а он аллергик), то маркер взрослый даст - типа что тут такого, зато на нас вопит по поводу и без, то книжки про аллергию тащит, то истерика - как, ребенок ничего не ест, ему разнооброазие нужно!!! , сейчас редко приезжает, и слава богу, нервов меньше...

А что вы хотете, он ребенок! поэтому толкае в рот все что не поподя! выростетне будет такого!
А то что он падает разбивается это все нормально!
У нас ребенок постояно проситься к бабушке и что, не возить если она там плохо ест, если она может там поранить колени или еще что-то!!!!!!! в чем проблема то?????? вы ростите человека который познает мир! а дети мир познаею через рецепторы, кто виноват что большенство рецепторов во рту!

Та же проблема, но со свекровью.
Схватит ребенка на руки и таскает по квартире, поднимает и подносит ее ко всему, что мы специально от дочки подальше наверх убрали - рыбий корм, всякие гвоздики-болтики, удобрения, ключи, монетки и т.д. Даже то, что в ящики и шкатулки убрано, дает ей. Прямо вот я не устаю поражаться, где мозги-то у свекрови? разве не понимает, что ребенку такое давать нельзя? Вместе они уже градусник разбили, порвали документ один и прочее. Как 2 ребенка. Свекровь приходит - думаю, что передохну немного, а получается, что за ними двумя надо следить:(
То пиалку с фисташками она дочке даст поиграть, естественно та затолкает в рот сразу несколько орешков.
Самое неприятное, что потом дочка все помнит и требует, чтобы ей лади то, на что она раньше и внимания не обращала, т.к. знала, что нельзя.
Да еще на все мои замечания свекровь говорит дочке: "Видишь, мама нам запрещает, такая-сякая. А я бы дала тебе, но раз мама запрещает..." Типа она добрая, а я злыдень какой-то :(

Напишу анонимно
Вместе они уже градусник разбили

порвала б за это! надеюсь хоть убрали как положено в таких случаях....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы