Неприятности

Мы еще только неделю, как из роддома вернулись, а муж уже второй вечер подряд к друзьям сваливает, нет, чтобы дождаться, пока ребенок заснет, и позвать меня погулять, свежим воздухом подышать. Нет, для нас друзья важнее, чем жена, хотя я себя уже женой-то не ощущаю, ни разу за долгое время не сказал "я тебя люблю" А еще сегодня, уходя, заявил:"Я с Артемкой достаточно бываю, иногда стираю, чего тебе еще надо от меня???"
Как мне быть, настроения нет совсем, плакать охота, а нельзя - надо малыша моего кормить.

Ну не плакай, это постродовая депрессия, все будет хорошо, поговорите спокойно. У него тоже постродовая депрессия. Конечно же любит. :)

Не плачь, наоборот отдохни от всех, пока мелкий спит :) почитай, телик посмотри, поспи,
раз так делает, то и будет делать, только тебе хуже и малышу от расстройств - не раскисай Кисёнок! :pozdr:
время быстро идет :)

возможно, он еще не знает, что именно нужно делать, поэтому хвалите за то малое, что делает, быстро научится, спокойно просите, если что нужно

а что у вас стиральнйо машинки нет?

вот вспоминаю первого ребенка появление, муж не знал, что делать, он боялся, когда я ребенку попу над раковиной мыла, когда пуп обрабатывала, реально, что он сделал вначале - пошел в магазин и купил другую стиралку, хотя я и отговаривала, сам гладил-развешивал, ну и готовил

momo
хвалите за то малое, что делает

я тоже своего хвалила - помогало, он это любит и еще старался

хотя я своего за долго до родов готовила, постоянно говорила как мне нужна будет помощь,
дак он отпуск брал и все сам: стирал, готовил, полы мыл, пылесосил, правда очень быстро прошло у него это, как только заметил, что сама стала справляться :D эх, сейчас вообще его редко наблюдаем (но полы за ним) :)

Может он не знает чем помочь, вот и нашел выход сваливать из дома, это же гораздо проще, ничего обвыкнится

Попробуйте давать мужу конкретные поручения. И вообще, свои пожелания лучше конкретизировать. Желательно в спокойной обстановке проговаривать, что требуется от мужа за сегодняшний день, чтобы он сам мог продумать и спланировать, когда это удобнее сделать.
Только, конечно, не как список инструкция и не в форме приказа. Как-то вроде: "Я никак не успеваю сделать то-то и то-то, сильно устаю, мне сложно. Может, если у тебя есть время и желание, ты мне в этом поможешь? Я была бы очень тебе благодарна. Если тебе трудно сделать то, что я прошу, я бы приняла любую другую помощь, какую ты захочешь предложить".
Попробуйте так. Не дословно, конечно, но в таком ключе :)
На моего мужа действовало. Он практически не отказывался мне помогать, а если почему-то не мог или не хотел, то я не обижалась, и он сам предлагал сделать что-то ещё.
Главное, не стесняйтесь просить. Просить, а не требовать, не приказывать, не молчать, надувшись

Мозги мужей это не то что мозги только что родивших мам. Конкретные поручения рулят. Привыкнет. Не брыкайтесь и не душите его. А то соскочит, а вы от послеродового состояния мозгов и не подумаете тянуть назад. Потом все пожалеют. Так что грузите его. Сам он никому ничего не должен, ни думать, ни соображать, ни делать. Это не лохо и не хорошо. Просто это так. Фперёд и удачи! %)

Все пробовала, и поручения, и то, и се...Сегодня решила его проучить, на целый день с мелким к маме уехала. Думала, что соскучится по малышу... Ничего не скажу - ванну приготовил, пол минуты с мелким посидел, спросил грубым голосом:"Что вы там с ним делали, что он такой нервный???" (а ребенок просто уже кушать хотел) и ушел телек смотреть (а нас весь день не видел, на руках даже не держал!). А когда я его спросила:"Что, интерес весь пропал?" он мне так грубо буркнул :"Ну у тебя и выводы!" и дальше никаких действий не последовало :(

да ну, не накручивайся, просто сейчас болезненно все воспринимаешь, давай не грусти,
детки они все равно больше мамины, папы многого не понимают и не все рвуться с малышами няньчится

Я просто себя вообще ненужной чувствую: и поправилась после родов, и со здоровьем неприятности, а от него ласкового слова не слышу. Помню первый день после родов в роддом пришел - все об меня терся, а сейчас ходит порой так, как будто меня и нет вовсе. А так хочется вместе с ним побыть, пока ребенок заснул. Вот сейчас сижу, пишу, а слезы градом катятся, понимаю, что нельзя, а не могу остановиться. А он на кухне сидит, кушать себе приготовил, а я сказала, что поужинать у мамы не успела, а он...даже не предложил мне ничего.

Кисёнок
Что, интерес весь пропал? Я, конечно, не супер-пупер-мега авторитет в делах семейных, но имею чего сказать: заявления типа Вашего, подозрения в обманах, обвинения в равнодушие и т.п. приводят именно к пропаданию интереса, обману, равнидушию и т.п. (все те же книги по семейной психологии). По личному опыту могу подтвердить эти слова
:( Не накручивайте себя. Альфочка на 100% права на счет того, что папа вашего инопланетянина только неделю знает. И с Прогнозом сеня я тоже согласна. Выше нос! ;)

вот не надо себя жалеть, выше нос!
сама подойди, обними, ляг ему на плечико, можно и поплакать или просто прижаться,
не надо выяснять отношения и спорить, береги силы для малыша :)

Я так понимаю, что вы оба еще очень молоды, а сейчас началась "взрослая" жизнь и отношение у вас к этому не одинаковое. Вот вы "тащитесь" - ребеночек и т.п., а он нет - и вас это задевает и расцениваете вы это как "не любит". А на него сейчас "свалилась" двойная ответственность - за вас и ребенка, и он еще не знает что с этим делать. Хорошо бы вам поговорит об этом с мужчиной постарше (папа его или ваш, смотря кто для него авторитет), который в свою очередь поговорил бы с вашим мужем и "разложил бы все полочкам". Или хотя бы пока не давите на него, мужчины взрослеют позже, и любовь к ребенку у него появится значительно позже, подождите, не навязывайте ему ребенка. К тому же в семейной жизни чаще всего мужчины консерваторы - они тяжело переносят перемены, а у вас ОГРОМНАЯ перемена - вы ведь тоже не уделяете ему сейчас столько времени как раньше. Могу привести свой пример, хотя у нас второй ребенок, второй брак, но муж тяжело перенес появление второго ребенка (хотя это и мальчик!) и в свои 46 лет повел себя как ребенок!, пришлось так с ним и обращаться, как с ребенком (иди туда, сделай то, не хандри, и т.п.), сейчас сыну 8 мес. и только сейчас у нас вернулись в жизнь порядок, спокойствие, секс и появилась любовь между папой и сыном. Желаю вам терпения и мудрости. :)

Спасибо всем за мудрые советы, надеюсь, что все у нас наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы