Тема закрыта

Причина: 0

Дочка: мне надоели родители

Свекровь в очередной раз провоцирует мою 5летнюю дочку:"Вот когда ты будешь жить у меня..." -" А что,Анечка будет жить с папой и мамой?"-"Да, она здесь останется, а ты будешь жить со мной"-"Да, я этого и хотела" Я в ужасе вмешиваюсь в разговор:"А с нами ты не хочешь жить? Мы тебе надоели?"(согласна, лишнее сболтнула) на что и получила честный ответ:"Да, надоели!" Я потеряла дар речи. Вот не знаю, как реагировать.

похоже обстановочка у вас дома не самая веселая....

ой ну сказал дитенок, и че? а вот через пару дней спросите а че баба с дедой надоели (да еще и в тот момет когда доча злится) и в ответ что услышим?
ну вот сами спросили и получили ответ, спросили бы по другому и не получили бы %)

Я так поняла,что у вас двое детей,и одной,5-летней,видимо не хватает материнской любви(наверно она старшая?).Я бы,как и многие посоветовала,побольше с ней проводить время вдвоем и постоянно говорить ей ,что вы ее очень сильно любите.Просто ей от вас нужно внимание.А от себя:как бы не было трудно,но(хотя бы на время)ограничить "житье" у этой бабушки,есть похожий пример,девочка не хочет жить с родителями,одна у родителей.У нас нет бабушек-дедушек всегда справлялись сами,а если бы и были,то не позволила бы им вот так,влезать в жизнь семьи.
А вам терпения.

У меня дочь тоже недавно "мне так нравится у бабушки","я так хочу к бабушке"," мне так хорошо у бабушки" и т.д. Я тоже загрузилась,ну думаю внимание бабушка много уделяет, все покупает ей, книжки читает, а я такая "плохая мамашка". Оказывается она ей Джетикс разрешает смотреть, а я нет...Вот и вся причина. Долго с мамой смеялись...
Не грузитесь вы...Главное, что мама ВЫ , и последнее слово за вами!

Нет, тут дело в другом. Я не знаю, как реагировать на такие провокации. Причина ясна: я слишком строгая и частенько невыдержанная, а бабушка балует. Тут все ясно. И если бы не тяга бабушки накормить аллергика пряничком, то остальное можно было бы терпеть. Просто боюсь,что в один прекрасный день она действительно попросится к бабушке. А я сейчас их на минуту не могу одних оставить, когда бабушка приходит.

у нас такое уже сейчас у свекрови проскакивает... но малыш пока не может ответить))
а вообще, одиноко вашей свекрови похоже))) может ей иногда отправлять внучку на какое-то время. вреда не будет, а вот польза большая и вы немного отдохнете, с мужем можете выйти куда-нить, ребенку смена обстановки и свекрови не так одиноко)

*Artis*
наверно она старшая?).

абсолютно верно. только младшая уже подросла и теперь ей уже впору обижаться, потому что она очень жизнерадостная и обаятельная, а старшая скорее пессимистка и часто остается в тени, и я стараюсь сгладить недостаток внимания. Хотя ее нытье частенько выводит меня из себя. Интересно, есть ли способ отучить ныть?

Альфочка

:) в точку!

Wichura
"Да, надоели!" Я потеряла дар речи.

У вас что ребенок- ангел, что вы от таких пустяков дар речи теряете?%)
И что ребенку не могут надоесть родители?;) Он тоже может хотеть"развеяться", имеет право!!
(особенно если

Wichura
нытье частенько выводит меня из себя

Все свекрови - гадины!

Ася
Все свекрови - гадины!

:-D просто надо старатся находить общий язык!и не жалеть себя постоянно, выставляя тем самым других - обидчиками

ДОчь 6 лет приготовила для меня пиццу. Сама резала продукты, паскатывала тесто, мазала кетчупом, раскладывала продукты..бабушка только в духовку поставила..
Я пришла с работы и застала дочь в слезах. Оказывается, когда я позвонила в домофон, она попросила бабушку достать из духовки "мамину" пиццу. Бабушка случайно пиццу уронила... Как ни странно, начинокй вверх. То есть пиццу подняли и положили на тарелку. Несведущему покажется, что она и не падала:)
ДОчь ревет - бабушка испортила тебе пиццу. Я и так и сяк ее успокаивала, потом от отчаянья говорю: Даша, не переживай, я и грязную съем!
Ответ: нет! Пусть бабушка есть грязную!
ВОт можно подумать, что она бабушку ненавидит, а ведь это просто ситуативно обусловленная реакция.
И у вас, автор, так же...
слово "надоели" для ребенка имеет сиюминутное значение. Да, сейчас надоели, сейчас ей хочется с бабушкой побыть,она же с вами чаще бывает...
это просто реакция на слова,на самом деле - уверена - у ребенка нет такого негатива по отношению к этому слову, как у взрослых

Ну если и поживет, что тут такого? У нас бабушка тож зовет старшую пожить. И она кричит, что хочет жить у бабушки.
Какие проблемы? Вот эту неделю дочь у свекрови жила, теперь домой рвется:) Бабушка не враг ведь;) А на такой ответ Вы сами дочь спровоцировали.

Мне доча тоже так заявила в свои 5 лет. Я ей сказала- хорошо иди к бабушке с дедушкой, собрала ей вещи и отвезли. Сначала все было хорошо пока баловали, все покупали: конфеты(после которых диатез), мороженое(у нее склонность к ангине) смотрела телевизор сколько хотела, что аж глаза заболели. Потом она заболела страшенный кашель, жесткий диатез -терпение деда на этом закончилось, он запретил баловать бабе и сам перестал. Вот тогда дочка и вспомнила про любимых родителей и принила все наши условия(не ест добровольно конфеты, мороженое и не смотрит телевизор больше одного мультика в день). Моё сердце при этом обливалось кровью, но я это пережила. Зато теперь ангельский ребенок. И все друг друга любят.

Вот такая вот мамашка
Потом она заболела страшенный кашель, жесткий диатез

Какая вы жестокая! Сидели и ждали, когда бабка с дедом ребенка изуродуют?:(

Меня вот что бесит в бабушках и дедушках. Когда они при мне начинают ребенку гвоорить: "Вот какая мама у тебя глупая, ребенок плачет, а она не догадывается... (ну далее какой-нть баловство, котороя я ребенку запрещаю". Или еще как-нть меня ругают через ребенка. Рационально им все приходится объяснять, что и почему я делаю. Тогда они смущенно замолкают, признают мою правоту, но ребенку-то до этого сообщили, что мать у него жестокая, глупая, легкомысленная и т.д.:(

Какая вы жестокая! Сидели и ждали, когда бабка с дедом ребенка изуродуют?

А я в восторге от ваших воспитательных методов, Вот такая вот мамашка. Причем одним ударом семерых! И после этого вряд оли придет кому-то в голову сообщать ребенку

что мать у него жестокая, глупая, легкомысленная и т.д. Сообщение было изменено пользователем 31-01-2008 в 13:35

Тогда они смущенно замолкают, признают мою правоту,

завидую!

Пионерка
а почему?

3 года объясняю человеку, что ребенку нельзя сахар НИ В КАКИХ количествах, читаю целую лекцию по нейродермиту, ссылаюсь на литературу, врачей, объясняю, что ребенку легче переносить лишение того, чего он не пробовал. Она слушает, кивает, а потом по-тихоньку суёт пряник.
временами очень хочется доказать правоту,но не могу я так:

Вот такая вот мамашка
Потом она заболела страшенный кашель, жесткий диатез

а ещё есть подозрение, что даже на это получу обычное: да кто ж знает, от чего это..?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2008 в 20:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы