Алименты в браке

Сообщила мужу, что подам на алименты после праздников, потом на развод, мы сейчас в браке, живем вместе. Детей двое.
Он, естественно, взбесился. типа я не имею права, сперва развод, а потом алименты.
Почему сперва на алименты подаю? Потому что на детей тратятся ооочень мизерные суммы, и боюсь, что в период развода мы вообще не увидим ни копейки. Плюс постоянно начал попрекать тем, что не работаю (ребенку меньше 3, по факту подработку имею), сижу на шее и пр.
Ну и вопрос - имею право подавать на алименты в браке и "сожительствовать" с этим человеком, или нет?

Имеете

www.b-kontur.ru/enquiry/90
первая ссылка

имеете

Имеете. Но в вашей ситуации работу искать все равно надо :(

Имеете

Темари автор темы Ну и вопрос - имею право подавать на алименты в браке и "сожительствовать" с этим человеком, или нет?

можно. Статья 80, если не ошибаюсь, вам в помощь

Имеете полное право. Некоторые в браке на алименты специально подают, что бы другим детям алименты уменьшить.

и на свое содержание тоже подайте

riabo2012 и на свое содержание тоже подайте

и на содержание своей мамы не забудьте подать

Креазот и на содержание своей мамы не забудьте подать

Это тут к чему?

Темари автор темы ребенку меньше 3

мама имеет право подать на свои алименты до исполнения ребенку 3 лет. Правда, не знаю, в браке можно или нет.

А зачем предупреждать? Пошла и сделала. Удачи!

девочки,может кто в курсе,какие документы нужны и вообще куда идти?

Идите к мировым судьям, пишите заявление о взыскании алиментов, справка с места жительства детей, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, и так же копии всех этих документов

Спасибо всем ответившим! А то он сам то юрист, вот и пудрит мозги как может. Всё не верит, что на развод подам.
На себя уж подавать не буду, что там, пару-тройку мес. до 3-летия осталось.

Можно тут спрошу, тема старая но к сожалению актуальна. Проживаем вместе, детей не содержит, ещё и съедает то что им приготовлено(конечно продукты покупаю я). Но он работает. Решила подать на алименты по закону 1/3. Поделитесь пожалуйста примером искового заявления в такой ситуации (что вместе живём), надо ли как то доказывать, что он дете не содержит. Посмотрела в интернете, что ещё нужна справка о зарплате места работы ответчика, он мне конечно такую справку не даст(

Аноним 192: Посмотрела в интернете, что ещё нужна справка о зарплате места работы ответчика, он мне конечно такую справку не даст(

Эту справку у него запросит суд.
Если официальный доход хороший, то пишите заявление на % от ЗП, если основной заработок черный, то можно подать в твердой сумме и собирайте все чеки-траты на детей, но чаще всего судья прожиточный минимум на каждого ребенка поделит между родителями, т.е. назначат 0,5 прожиточного минимума на каждого ребенка, если официальный доход небольшой.
Запросить можете любую сумму, хоть миллион, если что в суде можно скорректировать сумму, ну и окончательное решение будет за судьей.

Тоже тут спрошу. Могу ли подать на алименты в браке, если не разведены и даже проживаем вместе пока что. Что для этого нужно, какие документы? Читаю, везде разная инфа. И может кто знает, куда подавать в Екб жд район, если он прописан в области. Заранее спасибо.

Аноним 895: может кто знает, куда подавать в Екб жд район, если он прописан в области

Тут должна действовать альтернативная подсудность, можете по своему месту регистрации подать

Темари: имею право подавать на алименты в браке и

имеете полное право. и на себя все-таки тоже подайте.

Эрик Картман: и на содержание своей мамы не забудьте подать

что за неуместное ехидство? статья 89 семейного кодекса РФ "Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка..."

зюня: и на себя все-таки тоже подайте.

У меня большой ребёнок уже, это не моя тема, просто вклинилась

Сaш-ок,
Спасибо.

зюня: и на себя все-таки тоже подайте.[/ci
[cit]зюня: на себя все-таки тоже подайте.

Подскажите, если подавать на себя и ребенка .то это два заявления или в одном можно прописать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы