Тема закрыта

Причина: 0

Свадебные побирушки

Кобра

ну автор только здесь, нам "обижается" :)

Ну , я бы не обиделась , просто и мне было бы неприятно. А вообще , сценарий свадьбы зависит не только от новобрачных. Иногда родственнички "помогают".

zzz
Иногда родственнички "помогают

Невоспитанные и малообразованные.................

zzz
Иногда родственнички "помогают".

zzz
Невоспитанные и малообразованные.................

Семья- то, неплохая...И небедные...Не понимаю, что на них нашло?

zzz
мне было неприятно.

Hика
Не понимаю, что на них нашло?

Спишите на ответственность момента , на сильные волнения .... и успокойтесь !

July22
Я не понимаю тех, кто делает свадьбу, чтобы обязательно окупилась.

не понимаю с финансовой точки зрения как могет свадьба окупится????это каждый гость должен заплатить за еду и выпивку плюс на всех еще раскидат ьсумму за фотографа оператора тамаду, за катания, за наряды.....емае!!!

Варварка
ложки-вилки, и пиво на 2й день нефильтр

мени на второй день заставляли:((((но у меня все равно ниче не вышло.....я ваще усмущалася вся и так и не продала ниче, вобче не в курсе была что нада ложки вилки и тыпы продавать, а традиция с мусором ваще беееее, один из самых стремных моментов моей жизни:(((((

тош не приятно када на свадьбу приходишь и там за торт, за вход, за мальчика девачку...брррррр, летом у родственников на свадьбе так ваще за каждый шаг почти трясли, причем тамада с микрофоном не отступая ни на шаг от поставленной цели....бееееее

Бодрая Белка
причем тамада с микрофоном не отступая ни на шаг от поставленной цели....бееееее

о тамады многое зависит на свадьбе. мы брали проверенную и остались довольны.

Я тоже против таких поборов, особенно, если это в обязаловку. Как на приглашениях пишут - вход столько-то. Или ко мне подруга подошла, когда мы с женихом торт резали, и спросила сколько будет стоить кусок, я обалдела от такого вопроса, мне несколько раз пришлось повторить, что нисколько. У нас вообще только два конкурса было с деньгами, ползунки и шампанское, так уж тут кто хотел, тот и участвовал, хотя мне при этом даже стыдно было.
Кстати, тут одна форумчанка рассказывала, как оставила с бабушкой младенца, чтобы сбегать на свадьбу своей сестры, просто поздравить, а ее не пустили внутрь, потому что не оказалось денег НА ВХОД. О как!

нормальная свадьба. нормальные денежные традиции. ничего сдлыдного не вижу.
на свадьбе у подруги была реальная потасовка из-за торика. из-за первого кусочка. продали его за несколько тысяч. счас уже не помню..ну от 4 до 7 точно.
причем свадьба студенческая была))))

Бодрая Белка
как могет свадьба окупится?

маленькая - может. Без лимузинов, тамады, операторов и голубей, когда все нужные функции распределяются между друзьями и родственниками. Просто личный праздник человечков на 50. Наша окупилась.

web-Лиса
на свадьбе у подруги была реальная потасовка из-за торика. из-за первого кусочка. продали его за несколько тысяч. счас уже не помню..ну от 4 до 7 точно.
причем свадьба студенческая была))))

Хорошие доходы у студентов!

вспомнила нашу свадьбу... нам подарили немного денег, ибо большая часть гостей были студентами, ешё и притащали пару подружек вообще незнакомых... тут же эти деньги были затрачены на выпивон, запивон... и не осталось вообще ничего после свадьбы... пытались продать вилки - ложки - идея успеха не имела... в результате кроме сервиза , кот. подарила моя тётя после свадьбы не осталось ничего, кроме груды мусора.. и подумалось: на кой было вообще устраивать попойку для друзей? потому как получилась просто попойка... обидно,т.к. на свои кровные всё организовывали, хотелось в белом платье походить...

Кобра
ах-ах, во всем виноваты русские

нев плане того что русские самые невоспитанные, а в том плане, что сейчас идет переход от свадебных традиций русских, извините совковых, к европейским. И тут не поспорить - подметание денег веником и ползанье на карачках собирая мелочь на скорость, продажа вилок и ложек, продажа торта и т.п. - чисто русские традиции. И им было основание во времена когда у большинства финансовые возможности ко вступлению в брак были куда меньше. Теперь вопрос о том, что на деньги оставшиеся после свадьбы реально молодые будут жить некоторое время уже стоит все реже. Все чаще молодым не ныжны деньги, им нужно участие родных и близких людей, красота момента, не омраченная неудовольствием или неудобными положениями не только молодых, но и гостей. И о том, что все люди разные и отношение к деньгам у всех разное как и финансовые возможности подумать вообще не мешало бы. И если хочешь всеобщей благости, то не стоит такие спорные моменты допускать. Кому то +800 рублей не в напряг, а кому-то это очень даже деньги.

хочуха
на свои кровные всё организовывали, хотелось в белом платье походить...

а че, платье в мусоре было?

Оборотень Uma
сейчас идет переход от свадебных традиций русских, извините совковых, к европейским.

Оборотень Uma
Все чаще молодым не ныжны деньги, им нужно участие родных и близких людей, красота момента, не омраченная неудовольствием или неудобными положениями не только молодых, но и гостей.

Хорошо сказано!

я совершенно согласна с автором, поэтому на нашей свадьбе мы от таких "побирушек" сразу отказались:)

Hика
Хорошо сказано!

второе да. первое... ну достали уже с комплексами неполноценности и принижения перед великим западом. у всех есть обирательские традиции. чего стоит только современный список подарков, из которого ты выбираешь нужное. включит невеста туда невеста подсвечник арт-декошный начала века и усе. не купишь не придешь гулять то))))
"о, европейские традиции"... тьфу. это совок и есть.

Lapka
чего стоит только современный список подарков, из которого ты выбираешь нужное. включит невеста туда подсвечник арт-декошный начала века и усе... не купишь не придешь гулять то))))

Аха, и в Германии и во Франции то же...пишут - читаю.
Те же яйца, вид сбоку...;)

Оборотень Uma
+800 рублей не в напряг, а кому-то это очень даже деньги.

нууу...нуянизнаааююю...
5 тыр было на подарок же? На фоне этого 850 руп смешно глядят. Я из этого исхожу.
Автору больше назойливость и бесцеремонность не понра...ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2007 в 23:44

Вот тоже вспомнилось ))))
Мы предварительно с ведущими обговорили, что из денежных моментов будет только "денежное дерево" с синими и красными прищепками, типа погодать мальчик или девочка родится (я уже беременная была, так что очень актуальный вопрос для нас был )))). От продажи торта сразу отказались.
Каково же было удивление, когда друзья потребовали у ведущих устроить аукцио и начали торговаться 500-1000...и т.д. в итоге за шесть с хвостиком кусок ушел.... Я в шоке была, так как гости уже "хорошенькие" были и я думала что просто уже не отдают отчет в своих действиях... сразу решили с мужем что вернем на следующий же день всю сумму назад....
Оказалось это наши друзья шутку такую устроили, они толпой скинулись на первый кусок, дабы порадовать жениха и невесту ))) приятно было.. )))

Я считаю, что нетактично устраивать такие побирушки (тем более с установленной "минимальной таксой") не предупредив заранее гостей. Если жених с невестой считают нужным получить подарки в "денежной форме" лучше сразу сказать гостям, чтобы несли денежки. У нас на свадьбе тоже были побирушки, но:
1) гости были предупреждены, деньги вместо подарков были припасены
2) минимальный "тариф" на кусок торта был 10 рублей, а не 300 (хотя сам торт тоже был трехэтахный, да и собственно - количество этажей в торте не должно влиять на его ценность для гостей)
3) вход на торжество был бесплатным (даже посторонние люди присоединялись) ;)
4) мы не ждали "компенсации" денег, потраченных на банкет: сами заработали - сами потратили.

Lapka
чего стоит только современный список подарков, из которого ты выбираешь нужное. включит невеста туда невеста подсвечник арт-декошный начала века и усе. не купишь не придешь гулять то))))

этот список составляется на тот случай, чтоб не было трех пылесосови и пяти чайных сервизов. Никто вас не принудит покупать арт-декошный подсвечник. Подарки дарятся в меру своих возможностей, есть желание - дарите подсвечник. Нам на свадьбу подарили обычную деревянную рамку для фоток от 3х (!!!) семей, муж сказал, что главное не подарки, а присутствие дорогих людей.

July22
У меня в этом году лучшая подруга замуж вышла

а у меня сестра

July22
дык тоже и за вход на банкет платили, и за торт

и за ложки и за суп и в копилку положили и в мусор кидали..... Надо было быть готовыми к растратам когда приходишь на свадьбу....

а у нас на свадьбе вообще ни чего такого не было, подарки подарили деньгами, выкупа не было, торт продавали только первые куски, и то не у кого денег не было и пришлось куски продать моему папе а остальные просто раздать.... но все равно мне понравилось

Натюрлихь
5 тыр было на подарок же? На фоне этого 850 руп смешно глядят. Я из этого исхожу.

мы ведь не знаем, мож эти 5 тыс. по сусекам наскребались, а еще есть такая вещь как планирование. У меня бывают периоды, когда потратить внепланово и 300 руб оень напряжно, так все расписано

Вот у нас сного у друзей свадьба, может прегласят ,дак опять деньги надо готовить и дарить не знаю что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы