Кто жил с тираном, загляните, пожалуйста

Аааааааноним Имхо, есть ситуация. И человек осознав чо происходит из нее хочет выбраться. Помочь поддержкой или советом - это конструктивно

+++ за этим и пришла

Alexacha О, мы с ним об этом разговариваем. Такой смешной! Я ему говорю, вот видишь, мне пап цветы принес, знаешь как приятно, или там, купил чего-нить ))) ты когда вырастешь, тоже своей женщине делай подарки и не жалей денег на то, чтобы твоя женщина хорошо выглядела.

все правильно делаете))

Аноним когда уже человека не любишь и понимаешь, что ты тут временно, уже легче, близко к сердцу оскорбления не принимаешь

Аноним Поэтому необходимо наращивать внутреннюю силу и уверенность в себе, и пропорционально этому будет сдуваться ваш мизогин, потому что кайф от тирании от получает только тогда, когда есть определенная реакция на его нападки.

Все верно говорите

Anonimnaya она начинает его жалеть и анализировать, что его привело к этому.

это да. его патологическую ревность я объясняла тем, что его первая девушка (в подростковый период) стала гулять с другим, а ему сказала, что они расстаются якобы из-за его измен.

Anonimnaya Себя надо жалеть, а не других больных на голову.

да. это да

Anonimnaya У нас и бюджет есть, на подарки девочкам.

хорошая идея. вот подрастет мой, использую))

огого

Один в один ситуация с нашей семьи списана ((( Только у нас с сестрой еще брат есть. Мама всю жизнь повторяла: Да куда я с вами тремя? Идти некуда. Он без меня пропадет. Это ужасно. Мама, конечно, для нас очень хорошая. Но психологически созависима от него. Не скажу, что мы все общаемся. Скорее по необходимости, но это факт. Мама считает, что это она виновата, она нас так воспитала и тп. Недавно появился новый повод для "жалости" окружающих - ваш отец больной человек, относитесь к нему с терпением. Но то, что творит этот "больной" я даже описывать не буду. Маму жалко очень, но она ничего делать не будет. (((

Аноним автор темы его патологическую ревность я объясняла тем, что его первая девушка (в подростковый период) стала гулять с другим, а ему сказала, что они расстаются якобы из-за его измен.

Ну, блин ))) А мне рассказывал, как за некоторое время до начала наших отношений, его какая-то девушка тоже поступила учиться в институт и бросила его.

Аааааааноним

А когда высказываешь несогласие, в ход идет "ты вообще ничего не понимаешь, учись понимать/читать/анализировать" (нужное подчеркнуть. И новое, идентичное первому, высказывание своей позиции. С которой нельзя быть несогласным, так не бывает. Можно только ее не понимать :)

Аааааааноним Кста, народ, будете смеяться, но у меня муж так почти говорит))) Типа, он устал мне что-либо объяснять и доказывать. А все равно не понимаю или делаю "не так".

я бы ответила, что он не так объясняет, пусть объясняет доходчиво, я всегда говорю, что нет тупых детей в школе, есть учителя, которые не могут объяснить предмет

Аноним автор темы я объясняла тем, что

Ага, я тоже пыталась для себя самой как-то оправдать мужа за его хамское отношение. Хорошо, что недолго.

Anonimnaya И новое, идентичное первому, высказывание своей позиции. С которой нельзя быть несогласным

Ага. А еще часто выбирается какая-либо демагогическая фраза (вот я выразилась то ) Типа, стандартно-безлико-хорошей. И все остальное бредовое "прикручивается" к ней.

Аааааааноним но у меня муж так почти говорит))

эээ..."женская" логика?

Anonimnaya а то в одном сообщении у вас в окружении такого нет, а в другом есть, но вы пресекаете обсуждения проблем с подругами

проблемы есть во всех семьях, но это не значит, что эти проблемы обязательно муж тиран

Anonimnaya Оставьте менторский тон для других дискуссий.

еще пожелания?

Аааааааноним Еще могут повторять одно и тоже несколько раз.

о да, это типичный признак тирана

Anonimnaya

Мы с вами можем хоть пособие по выживанию с мизигином написать

Пельмеshка ну я дипломатично не стала, это назвать пресловутой женской логикой

Молодец! Так держать.
Мизогины, когда не могут что-то конструктивно сказать-возразить, тоже на подобные высказывания переключаются.
Еще могут обсмеять позицию собеседника. Например, так:

Пельмеshка о да, это типичный признак тирана

ANONIM Мама считает, что это она виновата, она нас так воспитала и тп. Недавно появился новый повод для "жалости" окружающих - ваш отец больной человек, относитесь к нему с терпением.

Тут девушка пишет о том. что такая созависимость всегда имеет финансовую подоплеку, то есть женщине терпит ради выгоды, но это же не так. Жертва сама ищет повод остаться, это какой-то мозговой вывих. Моя мама зарабатывала больше отца в момент его наивысшего обострения, решить ситуацию с жильем можно было бы, но она просто не могла даже думать об этом. Еще одна отмазка: что скажут люди, у нас же интеллигентная семья. "Болезнь" этого гада была бы для нее наилучшим предлогом для того, чтобы продолжать терпеть, но он у нас здоров, как бык, а она уже перенесла обширный инфаркт, я боюсь, что он ее буквально в гроб вгонит. Поэтому и езжу к ним, боюсь, что следующего раза может не быть.

Аааааааноним Мизогины, когда не могут что-то конструктивно сказать-возразить, тоже на подобные высказывания переключаются.
Еще могут обсмеять позицию собеседника. Например, так:

ну если у вас все тираны такие, это многое объясняет. Если ответить нечего "тиран, меня зажал в угол"

огого Тут девушка пишет о том. что такая созависимость всегда имеет финансовую подоплеку, то есть женщине терпит ради выгоды

если речь обо мне, я не писала, что всегда. Многие умудряются найти козла без денег.

огого Моя мама зарабатывала больше отца в момент его наивысшего обострения, решить ситуацию с жильем можно было бы, но она просто не могла даже думать об этом.

как думаете, почему? Про жертву все ясно, но зачем то ей было нужно же быть этой самой жертвой. Вот и вопрос, зачем?

Пельмеshка ну если у вас все тираны такие,

Еще выдергивают слова из контекста и обобщают)))

огого Жертва сама ищет повод остаться, это какой-то мозговой вывих. Моя мама зарабатывала больше отца в момент его наивысшего обострения, решить ситуацию с жильем можно было бы, но она просто не могла даже думать об этом. Еще одна отмазка: что скажут люди, у нас же интеллигентная семья. "Болезнь" этого гада была бы для нее наилучшим предлогом для того, чтобы продолжать терпеть, но он у нас здоров, как бык, а она уже перенесла обширный инфаркт, я боюсь, что он ее буквально в гроб вгонит. Поэтому и езжу к ним, боюсь, что следующего раза может не быть.

У меня такая же ситуация с мамой. Ищет предлоги остаться с папой, у него здоровья с годами только прибывает, а она тает на глазах. Страшно, но сделать ничего не могу, она настолько с ним созависима, что логика тут бессильна.

Пельмеshка как думаете, почему? Про жертву все ясно, но зачем то ей было нужно же быть этой самой жертвой. Вот и вопрос, зачем?

Вы, видимо, росли в счастливой семье. Вас любили, поддерживали, говорили добрые слова. Поэтому вам трудно понять людей, которые никогда этого не видели. Моя мама росла в совершенно нездоровой обстановке, ее самооценка была растоптана самыми близкими людьми. Кроме того, сама семья была во власти свекрови-тиранши, которая воспитывала ее на правах бабушки, но гнобила ее родную маму. И ребенку с младенчества разрывали мозг и душу, она ведь знала, что бабушка хорошая, так почему она ненавидит ее маму. А маму она любила, потому что она мама, хотя и ласки от нее не видела, и не понимала, почему мама ненавидит бабушку. Да капец, у нее просто не было никогда никакой уверенности в себе, она считала себя страшной, хотя была красивой, никогда не считала себя умной, несмотря на золотую медаль и красный диплом. Потому что никто и никогда в детстве не говорил ей ничего доброго. Она, кстати, неспособна проанализировать свою проблему, настолько она глубока. Говорю же, у меня чувство, что ее память просто блокирует все это дерьмо, и она о нем как бы забывает.

Аааааааноним

Какая полезная тема оказалась, девушки могут прямо тут находить типичные признаки и не связываться :)

огого

Но жалеть советуют тиранов, а жертва, она сама виновата :)

Naturliсh! это отголоски тех времен, когда жили большими семьями, со свекровкой во главе всех баб, помыкающей снохами, и снохи были "сами виноваты". Еще поколение наших бабушек так жило. Или на 2 поколения в хрущобе.

Вот с этим мнением очень согласна. Да и вообще, еще живо поколение, которое росло во времена, когда ребенок был не человек, не имел прав, должен был быть тих и послушен. Особенно девочкам доставалось: ты же девочка, ты должна быть хорошей. Поэтому я своей дочери никогда не говорю ничего подобного. И учу верить себе в оценке людей, даже если эти люди взрослые.

Плюс преувеличение собственной важности. Если не согласен или указываешь несоответствия в диалоге, анализируешь манеру ведения дискуссии, то вывод один - тебя зажали в угол:)

Anonimnaya Но жалеть советуют тиранов, а жертва, она сама виновата

:) Ну я ее слова немного по-другому поняла и даже где-то согласна с ней. У моего отца было очень тяжелое детство, без родителей вообще. Я могу только предполагать, сколько страданий и унижений он перенес, он реально психически не совсем здоров, и отстраняясь от проблемы, я его жалею, но долго отстраняться не получается. Им бы всем своевременно помощь получить, были бы хорошие люди. Он, кстати, прекрасный врач, просто от бога, спас столько жизней. Очень умный и образованный. Но вот такова его оборотная сторона. Хотя тираны, наверное, и из баловней получаются, таких жалеть смысла нет.

А вообще, девочки, я это все написала не ради жалости. А ради того, чтобы автор поняла, что не только она является заложником ситуации, что обязательно пострадают дети. Сил вам на решение, автор!

огого ты же девочка, ты должна быть хорошей.

Мне так говорили. С детства бесило это "тыжедевочка".
Сейчас дочку хвалю, говорю, какая она умница-красавица, сколько всего уже умеет.

Anonimnaya указываешь несоответствия в диалоге, анализируешь манеру ведения дискуссии, то вывод один - тебя зажали в угол

В копилку!

Anonimnaya Но жалеть советуют тиранов, а жертва, она сама виновата

Еще одна подруга, когда в моей жизни был жесткий трэш, сказала (прям как официальное заявление прозвучало), что они с мужем хорошо относятся ко мне, но до разрешения ситуации они не будут вставать на чью-либо сторону. На что я тут же ответила, что я ее понимаю и не хочу их пару подставлять перед моим мужем (мало ли что) и пока эта ситуация не разрешится, нам лучше не видеться, не общаться.

Аааааааноним Еще выдергивают слова из контекста и обобщают)))

можно сказать в кратце, такие как я

огого Вы, видимо, росли в счастливой семье. Вас любили, поддерживали, говорили добрые слова. Поэтому вам трудно понять людей, которые никогда этого не видели.

это я уже поняла. Поэтом мне и жаль детей, которые вынуждено попадают в ужасные ситуации, а потом вырастают жертвами, тиранами, маньяками и т.д.

огого Говорю же, у меня чувство, что ее память просто блокирует все это дерьмо, и она о нем как бы забывает.

а это очень вероятно, защитная реакция психики. Что бы не двинутся окончательно. Кошмар, канешь Сочувствую и вам и маме, даже не представляю, что и делать. Ну кроме похода к специалисту. Главное тут отца не начать ненавидеть.

огого Ну я ее слова немного по-другому поняла

ну вы просто читаете то, что написано. А не делаете выводов из собой же придуманного.
Я уже не удивляюсь, если окажется, что вся тирания заключалась в словах "мне нравятся блондинки" и последовавшего за этим потока логики, унесшего все в неведанные дали.
Послушать бы мнение другой стороны, хоть в одной из ситуаций.

Аааааааноним Мне так говорили. С детства бесило это "тыжедевочка".

Если бесило, это же отлично! Значит, вы были способны не принимать это на веру. Плохо тем, кто в это уверует! И будет потом всю жизнь стараться соответствовать чужим требованиям. Как правило, это мягкие и робкие дети.

Пельмеshка ну вы просто читаете то, что написано. А не делаете выводов из собой же придуманного.

Я думаю, это оттого, что он мой отец, а не муж. От отца ведь не так просто избавиться, как от мужа. Мужа разлюбила, возненавидела, ушла и молодец! А что делать с отцом? Ну и его история подтверждает ваше мнение о том, что таким можно стать от детских страданий. У вашего же оппонента, возможно, другой пример, как тиранами становятся избалованные сынки, не знавшие в жизни тягот, поэтому она и не понимает, как таких можно жалеть. Не ссорьтесь, девочки, ну их, они того не стоят:)

огого

Просто я уже побилась головой об эту жалость. Когда не только желаешь помочь, но даже пытаешься это сделать. Подсовываешь умные книжки, объясняешь.
Проблема в том, что помочь можно только тому, кто просит помощи и хочет меняться. Пока человеку и так хорошо, ничего вы не сделаете. Он даже, скорее всего, гордится тем, что несмотря на такое детство вырос во врача от Бога. Он скорее всего действительно считает себя умным, достойным человеком, заслуживающим того, чтобы все его слушались беспрекословно. Он просто не осознает всего и попытками его расшевелить можно вызвать только агрессию.
Зачастую это - зашоренные люди, неспособные взглянуть на себя критично. Окей, пусть это и способ защиты, но близким от этого не легче.
Ему можно помочь только одним : не играть по его правилам. Тогда, возможно (но маловероятно), когда от него сбегут 10, 15, 20 женщин и общество наконец начнет осуждать семейную тиранию. Возможно, тогда он пойдет к психологу и начнет лечиться.
На Западе таких отправляют к психиатрам насильно, под угрозой потерять все права на детей. Им запрещают встречаться с женой и детьми, если они отказываются лечиться. Но ! Во всех этих ситуациях общий знаменатель один : решения, принятые жертвой, которая нашла в себе силы уйти, подать на развод, написать жалобу и бороться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы