Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто пережил развод,как живете?

Девочки,кто пережил развод .Как вы живете сейчас? Сколько длился период реабилитации?Как общаетесь с бывшим мужем? Как отношения пап-детей? Не жалеете ли?

Аноним автор темы Как вы живете сейчас?

лучше, чем раньше) для меня это был неплохой волшебный пендель

Аноним автор темы Сколько длился период реабилитации?

2 года.

Аноним автор темы Как общаетесь с бывшим мужем

только по делу.

Аноним автор темы Как отношения пап-детей?

общаются, видятся несколько раз в год. по телефону созваниваются.

Аноним автор темы Не жалеете ли?

нет.

живем хорошо, и я с дочкой и муж с новой пассией.
выгнала его сама, реабилитация длилась почти год, и с каждой неделей чувствовала себя все лучше и лучше. отношения дочки с отцом замечательные. для нее он самый лучший папа на свете. у дочки переживаний каких-то очень сильных по поводу разрыва родителей не было, у меня хватило ума непоносить папу и сделать все возможное чтобы на ней это отразилось по минимуму. видятся они регулярно (он ее возит в садик, забирает из садика, возит на занятия и с занятий, раз в 2-3 недели в выходной проводит с ней весь день).
не жалею ни разу, жалею только о потерянном времени рядом с этим человеком, ну это я сама виновата
раз БМ возит дочку в садик и обратно, то видимся с ним каждый день, сначала были отношения натянутые (особенно с его стороны), сейчас все норм, деловые отношения так сказать:) испытываю к нему только чувство жалости, так как у него "так себе" дела и в личном (такую гангрену себе отхватил, мама не горюй) и в финансовом плане.

Первый муж практически полностью содержал семью. "Содержал"-громко сказано, только на питание практически и хватало. Я работала учителем с мизерной ЗП. Жили в коммуналке.
После развода прошло 13 лет. За это время:
Я - Менеджер в крупной иностранной компании
Финансово независима, купила коттедж.
Вышла замуж (спустя 4 года), второму браку уже 9 лет, растет младшая дочь.
Старшая закончила школу, поступила в институт на бюджет. (отец с ней не хотел общаться, теперь она с ним не хочет. Я слова плохого про него дочери не сказала, выводы сделала сама, но сначала она ждала его, переживала.)
Период реабилитации ускорила тем, что ушла из нашей общей компании, сменила сферу деятельности(поменяла работу), нашла новую компанию для общения , новое хобби (лыжи, туризм) Через год чувствовала себя более счастливой и уверенной, чем в браке.

Он.
Как был слесарем на заводе, так и остался.
Сейчас 3ий по счету брак + парочка гражданских. Растет младшая дочь от 3го брака (ровесница моей младшей :))
Ту самую комнату в коммуналке, в которой мы жили, после смерти матери разделил с сестрой.
Больше за душой ничего нет. Живет все время на территории жен, вкладывает туда деньги и после разводов остается ни с чем
Общались только насчет аллиментов.

Не жалею не разу!

прошло после развода 5лет,до сих пор больно вспоминать,не то что до сих пор люблю,обидно,как он так подло мог со мной поступить,переодически появляется в соц.сетях,что то пишет,я стараюсь не отвечать..после меня он еще жил с 2женщинами,которые родили ему дочек,соответственно у него 4ребенка(у меня 2от него и еще 2от других) ни с одним ребенком не видится,до сих пор в поиске!а я за эти 5лет вышла второй раз замуж,не смотря на это период адаптации после развода еще не прошел((

ни разу не пожалела что развелась...жалею что детей рожать стала сразу,надо было пожить года 2 да и разбежатся

Тоже интересно, что стало для вас последней каплей? Сами подали и как проходил этот период до решения судом/загсом? И твердо ли были уверены в том что хотите развода?
А то у меня ппц.... Трое детей, никому не нужна буду((( и как вывезти все это?((

в апреле, было тяжело, прошло пол года, полностью восстановилась, сменила работу, но я ходила к психологу, мне это помогло. Замуж пока не вышла Ой, девочки, вдруг мне несказанно повезёт, я тогда наверно всех на свадьбу позову ))) Бывший объявился, ясно солнышко на небосклоне, только я обратно не хочу )))))

МонАми А то у меня ппц.... Трое детей, никому не нужна буду((( и как вывезти все это?((

вот увидешь, всё будет намного лучше, даже если и ненужна никому )))) да и как не нужна, может и свезёт )))))

Меня еще вопрос относительно твердости решения о подаче заявления интересует, вообще ни капли сомнений?

МонАми Меня еще вопрос относительно твердости решения о подаче заявления интересует, вообще ни капли сомнений?

не то, что сомнения были, просто тяжело было, сожаление, что 15-летний брак, семью не сохранили...

Развелись по моей инициативе. Жалею, что раньше не развелись - ребенок бы легче пережил, будучи помладше.
Материально проблем не было, я всегда зарабатывала намного больше.
Почти сразу стала жить с новым мужчиной, была с ним знакома и встречалась уже к моменту развода.
Живем вместе уже 10 лет, все замечательно.
Бывший муж первое время с ребенком встречался, потом перестал. Я не препятствовала встречам - он сам отошел. Хотя до развода ребенком занимался больше меня, я работала много. Не видел ребенка уже несколько лет. Я с ним тоже не общаюсь. Обращаюсь только для выезда за границу, если нужно. Сейчас ребенок уже взрослый, больше общаться не будем с БМ. Он живет с другой женщиной, у нее тоже ребенок свой.

Ни минуты не жалела о разводе, периода реабилитации не было, т. к. ушла сама и сразу вздохнула с облегчением, после ухода почти полгода длилась эпопея с разводом - он его не давал или вообще на суды не являлся. Через 2-3 месяца после ухода познакомилась с МЧ, встречалась с ним, т.е. к моменту официального развода жила с молодым человеком, за которого в итоге вышла замуж и родила ребенка. Сейчас гораааздо счастливее, чем в первом браке. Дочь общается с папой по тел, скайпу, встречаются редко, т.к. он уехал из страны - по наследству досталось предприятие, где теперь он директор, но с личной жизнью у него полный аут, по слухам уже на 15-16 летних девочек начал кидаться... его личное дело и меня не касается, я-то счастлива)

tablet было тяжело, прошло пол года, полностью восстановилась, сменила работу, но я ходила к психологу, мне это помогло

так же примерно
первые месяцы было тяжело, к психологу ходила - помогло
месяцев через 4-5 умом начала понимать что мне без него гораздо лучше
а потом влюбилась и отцепилась уже эмоционально
как раз через полгода
с тех пор всё хорошо, любовь та прошла, но ощущение счастья осталось
я себя чувствую гораздо лучше - выучилась на права, вышла на работу, стала гораздо чаще куда-то выбираться - на концерт, с подружками в клуб, денег от БМ вижу больше чем при совместной жизни

МонАми Трое детей, никому не нужна буду((( и как вывезти все это?((

как вывезти это вопрос да - помогать то есть кому? алименты нормальные должны быть?

tablet вот увидешь, всё будет намного лучше, даже если и ненужна никому )))) да и как не нужна, может и свезёт )))))

если в браке плохо, значит вне будет гораздо лучше - однозначно
да чё не нужна то
если не ставить цель именно замужество - с этим может и сложно
лично мне после всего замуж ен хочется
а для души и тела мужчина есть (у меня к слову 2 детей) внимание уделяет, цветы конфеты дарит, заботится, помогает - что ещё надо
а жить с кем-то не хочу сама по крайней мере пока :-)

Девочки а когда вы разводились, сколько вам было лет , вопрос стоит, о разводе

Аноним автор темы Как вы живете сейчас?

хорошо, спокойно, душевный комфорт ничем не заменишь :)

Аноним автор темы Сколько длился период реабилитации?

а не было... вернее, вся реабилитация прошла до факта развода - жили как соседи. Развод - просто фактическая точка.

Аноним автор темы Как общаетесь с бывшим мужем?

хорошо, не устаю повторять - у меня самый лучший БМ в мире :D

Аноним автор темы Как отношения пап-детей?

отлично, гораздо больше и продуктивнее общение, чем до развода

Аноним автор темы Не жалеете ли?

жалею, что не развелись раньше :) отношения у нас после развода сильно улучшились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы