Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Размещение в дом престарелых,помогите советом.

KamPot там дом старенький был,забрали

перечитала

Lesena* все страницы не читала, а в первом посте выложить не судьба?

автор не местная, еще не в курсе, что надо всё в мелких подробностях писать

Тему можно закрывать, автор ошиблась регионом.

Marunet о надо всё в мелких подробностях писать

уже не надо, домишко все равно отхапали и просрали, а маму можно и сдать

аноним я бы со свекровью ни при каких обстоятельствах жить не стала, свекровь это чужой человек.

Для моего мужа моя мама тоже чужой человек. Но если жизнь припрет и он откажет мне в том, чтобы моя мама жила с нами, то я очень сильно обижусь. Вполне возможно, что и до развода. Мама - это святое.
Также не собираюсь утверждать то, что свекровью не буду жить. Мам надо беречь.

buenacabeza Мам надо беречь.

cогласна. вот вы в старости заболеете и ваши дети так же с вами поступят не боитесь?

buenacabeza Для моего мужа моя мама тоже чужой человек.

buenacabeza если жизнь припрет и он откажет мне в том, чтобы моя мама жила с нами, то я очень сильно обижусь.

buenacabeza . Вполне возможно, что и до развода

buenacabeza . Мама - это святое.

buenacabeza Мам надо беречь.

как то так

Anonimnaya Зачем вы сразу осуждаете? Есть и детей люди вынуждены сдавать туда, где квалифицированные медработники, так как для круглосуточного ухода нет ни навыков, ни возможностей.
Как вы себе представляете совместную жизнь с парализованным человеком, если оба супруга работают и не зарабатывают миллионы? Оставить маму лежать в своих испражнениях целый день, пока супруги с работы вернутся?

вы как первый день на юмаме, ей богу

БлондинкаАня вообще проблемы не вижу

а причем тут вообще вы? автор кого то спрашивала, видит ли это кто то проблему или нет?

Вообще сложная ситуация, конечно. Но блин вот сдать маму и станет легче в плане бытовом, а совесть?
У нас за бабушкой тоже никто ухаживать не хотел. Не лежачая, конечно, но из дома не выходила, на кухню тоже (высокий порог, жила в частном доме). Мама собралась и приехала туда к ней в город из Норильска. Ходила два раза, днем в обед и вечером после работы. А при этом ее родной сын с семьей жил в этом же доме за соседней дверью и даже не заходил не здоровался и не спрашивал как здоровье... Не говоря о том, чтобы матери тарелку супа налить. Вторая сестра тоже ходила крайне редко, у нее же работа. Сейчас бабушки нет, умерла в июне :( Тетя с дядей активно делят наследство. Не дай бог до такого дожить.

buenacabeza Тетя с дядей активно делят наследство.

У нас такая ситуация, что наследство делить не придется, мы сами родителей перевезли в нормальные условия, купив им по квартире в хорошем районе. Но ухаживать все равно не будем. Помогать, поддерживать материально, покупать все необходимое, оплачивать сиделок - это да. А самим какашки возить - уж извините. Выше о детях говорили, так мне тоже не хотелось бы, чтобы мои сыновья или их жены мне памперсы меняли. Лучше уж дом престарелых, хоть какое-никакое, да ощущение самостоятельности.

Anonimnaya , так мне тоже не хотелось бы, чтобы мои сыновья или их жены мне памперсы меняли. Лучше уж дом престарелых, хоть какое-никакое, да ощущение самостоятельности.

это вы сейчас так думаете, а вообще родители заслуживают такое? разве не они нас растили? вы конечно простите если категорично но у меня в голове не укладывается как можно так поступить

Пельмеshка а причем тут вообще вы? автор кого то спрашивала, видит ли это кто то проблему или нет?

а вы причем здесь? при том и я.. форму он такой форум...

БлондинкаАня если хотите быстрой смерти и мучительной, сдавайте в государственный

Чего вы чешете? Наша бабушка 9 лет прекрасно жила там. И умерла по собственной неосторожности. Упала и сломала шейку бедра. При таких травмах делают операцию, либо человек умирает быстро. Ей было 89 поэтому операцию делать не стали. Правда стоить учесть, что за деньги жила. Всю её пенсию переводили. А так как у нее все награды и звания были, то пенсия была почти 20 тыс последнее время

Пипис...ин Чего вы чешете?

чего я делаю, извините?
говорю только то, в чем смыслю. По работе сталкивалась неоднократно. Выезжала на косультации в эти дома по области, после чего хотелось собрать всех этих отказных бабулей и дедулей и забрать домой. Положительных примеров пребывания в подобных учреждениях, увы нет. Далеко нам до Запада в этом плане.
Поэтому не желаю никому , даже врагу, если такие есть, там очутиться.

Пипис...ин и сломала шейку бедра.

Пипис...ин либо человек умирает быстро.

что вы вообще мелете?

Всю тему не читала. Автор, есть такой дом пристарелых, он частный. Недавно о нем был сюжет по телевизору. Оплата - средняя, но в месяц выйдет приличная сумма, около 30т я думаю. Показывали вполне приличный трехэтажный дом, вокруг деревья, типа парка, в комнатах чисто, хорошая мебель, персонал среднего возраста. Пожилые люди домой ходят, когда захотят. Но я не знаю где он находится, ищите в дубль гисе, что ли, есть ли сайт в интернте - не знаю. Там, навреное, лучше в госинтернатах. Еще знаю, что есть гос. интернат где-то на Уралмаше, в районе парка Победы, по-моему. Там батюшка их церкви Рождества Христова службы проводит. Условия похуже, чем по телеку про частный, но персонал тоже, вроде, нормальный. В таких заведениях еще лечение проводят, врачи есть. Если будете часто навещать, контрлировать, врачей и сестер подмазывать, то не будет "умрет по быстрому". Понятно, что это тяжелое решение, но бывает, что выхода нет. Еще я знаю, что в госинтернате на Уралмаше есть много волонтеров. Познакомитесь с ними, попросите уделять особое внимание Вашей маме.

Аноним е будет "умрет по быстрому"

Аноним Всю тему не читала. Автор, есть такой дом пристарелых, он частный. Недавно о нем был сюжет по телевизору. Оплата - средняя, но в месяц выйдет приличная сумма, около 30т я думаю. Показывали вполне приличный трехэтажный дом, вокруг деревья, типа парка, в комнатах чисто, хорошая мебель, персонал среднего возраста. Пожилые люди домой ходят, когда захотят. Но я не знаю где он находится, ищите в дубль гисе, что ли, есть ли сайт в интернте - не знаю. Там, навреное, лучше в госинтернатах. Еще знаю, что есть гос. интернат где-то на Уралмаше, в районе парка Победы, по-моему. Там батюшка их церкви Рождества Христова службы проводит. Условия похуже, чем по телеку про частный, но персонал тоже, вроде, нормальный. В таких заведениях еще лечение проводят, врачи есть. Если будете часто навещать, контрлировать, врачей и сестер подмазывать, то не будет "умрет по быстрому". Понятно, что это тяжелое решение, но бывает, что выхода нет. Еще я знаю, что в госинтернате на Уралмаше есть много волонтеров. Познакомитесь с ними, попросите уделять особое внимание Вашей маме.

автор из СПб

Marunet автор из СПб

Ааа. Так там с этим попроще! Частных интернатов всяко больше.

Lesena*

Это на первой странице в постах такой фразой кидались.

Какое слово-то страшное-дом престарелых...
Как представлю,что меня моя дочь..да туда..решив,что мне мешает крик внука(ну и т.д.)..Так сказать шумоизолирует..не по себе становится..

просто Лана Какое слово-то страшное-дом престарелых..

просто Лана Как представлю,что меня моя дочь..да туда..решив,что мне мешает крик внука(ну и т.д.)..Так сказать шумоизолирует

Ничего хорошего в этих богодельнях, хоть государственный хоть частный, это только с виду бывает хорошо, уход там или еда хорошая это конечно плюсы, но как же и там паршиво!!! Одна бл..ёт, другая ходит под себя, третья пукает, еще кто-нить храпит, все друг другу чужие, у всех херовое настроение, передачи и фильмы по телеку одно равлечение, но опять же всем разное нравится. Тут в больнице-то лежишь неделю и то домой к своим хочется, хоть и муж с детьми по два раза в день приходят, а вы насовсем сдать хотите. Лучше потерпите немного, пусть доживает человек в любви и внимании. снимите двушку или полутарку, а свою здайте, Ну и что что дорого, она же ЖЕНЩИНА МАТЬ И БАБУШКА а это огромная заслуга!!!
У меня щас двоюродная сестренка тоже восьмидесятилетнюю мать пытается пристроить, приспичило квартирку продать, пытаемся отговорить, пока бесполезно, ну на крайняк к себе заберем, но в это место не дадим сдать.

sv001 в это место не дадим сдать.

вы молодец!

Можно сдать свое однокомнатное жилье и снять двушку, что бы у мамы была отдельная комната. Полегче будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы