Крещение без папы - слишком по свински?

Давно собирались крестить младшую дочку, крестной должна была быть сестра мужа, крестным -ее муж, все лета ждали, дождалась.. С мужем 3 месяца не живем вместе, приезжает редко, когда раз в 5 недель на 3 часа, когда раз в 3 недели, подала на алименты, он повестку как получил, подсуетился, устроила его мама на работу к себе с официальной з/п 5 тысяч рублей, сказал денег от меня не увидишь, да короче много чего, вопрос в другом: ребенка нужно крестить, ставить папу в известность, не ставить...? голову сломала и видеть не хочется и не по людски вроде как-то...А вы бы как поступили?

я сообщила бы ему о предстоящем мероприятии...пусть сам решает.

Да без разницы это ваше дело как хотите. Многие мамочки на крестинах без мужей присутствуют и ничего страшного.

крестный и крестная не могут быть муж и жена

Аноним я сообщила бы ему о предстоящем мероприятии...пусть сам решает.

• 1 а папа ребенка не против данного мероприятия?

просто Я крестный и крестная не могут быть муж и жена

это точно. Они уже прошли школу крестных?

просто Я крестный и крестная не могут быть муж и жена

я вариант родственников пересмотрела естественно, будут хорошие проверенные друзья...

тоже такой вопрос у меня..в сентябре буду крестить с одной крестной...сказала его родственникам и ему..не знаю что решат

Vera* а папа ребенка не против данного мероприятия?

конечно не против, мы крещенные, старшую в 6мес крестили, а младшая 1,5 года "болтается", с папой конечно эту тему не обсуждали последние 3 мес, т. к не общаемся практически..

Натусанна автор темы крестной должна была быть сестра мужа, крестным -ее муж,

крестными не могут быть люди, состоящие или состоявшие в физической близости, тем более муж и жена: как показывает практика все же нужны беседы с батюшкой перед крещением) По теме- смотрите по ситуации-извещать или нет, я бы известила.

Аленаz я бы известила.

наверное так и сделаю...

Натусанна автор темы

такого папу в известность можно и не ставить! судя по тому, что вы пишите, он особо не расстроиться, если пропустит это мероприятие...

Gafff . какая трогательная забота о том, чтобы выглядеть в глазах всякой сволочи "по-людски

++++
А спросит - так и сказать, мол, не твое свинячье дело...

Натусанна автор темы не по людски вроде как-то. а для чего разводились? на пробу?

Нормально. Меня и сестру крестили без папиного ведома

Натусанна автор темы голову сломала и видеть не хочется и не по людски вроде как-то..

Натусанна автор темы подала на алименты, он повестку как получил, подсуетился, устроила его мама на работу к себе с официальной з/п 5 тысяч рублей, сказал денег от меня не увидишь

Натусанна автор темы приезжает редко, когда раз в 5 недель на 3 часа, когда раз в 3 недели,

ОМГ!!! бабы совсем уже тронулись умом ....

Gafff оспаде, какая трогательная забота о том, чтобы выглядеть в глазах всякой сволочи "по-людски".

шпингалeтки ++++
А спросит - так и сказать, мол, не твое свинячье дело...

подпишусь

а я бы оповестила. Смс-кой за полчаса до события. Вы приличия соблюли , он "казёл, что не пришел". А по алиментам поговорите с судьей, может получится в твердой сумме установить с учетом того, что у близкого родственника работает.

Ханурик а я бы оповестила. Смс-кой за полчаса до события. Вы приличия соблюли , он "казёл, что не пришел"

порой мне ниасилить женскую логику

Gafff автор, видимо, рассчитывает на возобновление отношений

Naturliсh! а для чего разводились? на пробу?

да нет конечно, просто на рожен лезть не хочется, боюсь залупится потом будет старшую из садика дергать когда вздумается, если честно не хочу говорить ему ничего, думаю тихонько все сделать тогда а потом если что сказать (если тема поднимется)... как-то так..

Ханурик Смс-кой за полчаса до события

наверное если извещать, то все-таки заранее, а если уж не говорить - то не говорить...

У нас с девочками сейчас все тихо и мирно не хочу конфликтов, выяснения отношений, хочу жить спокойно, поэтому боюсь что повод опять найдет сказать что Я НЕ ПРАВА... КАК ВСЕГДА..

Племяшку крестили в 6 мес. присутствовала я как крестная, крестный - брат моей невестки, дедушка старенький - прадед племяшки и мама ребенка - моя невестка. все. Церковь не большая. Папа ребенка - мой брат готовился дома с моим мужем и бабушками, дедушками. накрывали стол и прочее. Да, все-таки крестные не могут быть в барке и потом не должны жениться друг на друге. Не знаю ставила бы я такого папу в известность. наверное нет.

Натусанна автор темы Смс-кой за полчаса до события
наверное если извещать, то все-таки заранее не, вся соль именно в том что за полчаса) ну извини, дорогой, забегалась, тормознула))

недавно крестила дочь,пошли вдвоем с подругой и покрестили(она стала крестной),папе ничего не сказала,чтобы он не сказал своей маме,она бы мне испортила весь праздник
на днях сказала ему между прочим,ответил:ну покрестила и покрестила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы