Тема закрыта

Причина: 0

муж хочет сделать из меня основного добытчика в семье...

Поругались с мужем, и как всегда тема размолвки - деньги...
может кто помнит мое тему. весной еще плакалась тут, что муж работает, получает копейки и ждет повышения. www.u-mama.ru/forum/messages.php
..на данный момент ничего в его работе не изменилось, не считая некоторых ухудшений в виде отказа руководства оплачивать ему расходы на машину, ну и регулярного и неуклонного понижения зарплаты... в последний раз получил отпускные с авансом 8000... его уже самого это видимо достало (аллилуйя!!!)и решил он новую работу искать...но решил как то странно. на мой взгляд... собрался сначала уволиться, а потом уже приступать к поискам работы... его утешает тот факт что с голоду мы не умрем в момент его поисков, так как я наконец то вышла на работу... тоесть по сути предлагает теперь мне содержать семью...я просто в шоке, толи у него крыша поехала толи я чего то в этой жизни не понимаю...во-первых, как он думает мы будем жить на ту зарплату, которую мне пообещали платить (10000 минус налоги. итого около8500) когда мы на его12-15 тысяч еле концы с концами сводим? а во-вторых. что ему мешает сначала найти новую работу а потом уже уволиться...у него основной аргумент, что его отрабатывать заставят, а никакой новый работодатель якобы не будет ждать пока он будет отрабатывать...
и в довершение всего, собирается это сделать после нового года, в январе. когда предстоит куча трат на новый год, день рождения дочери и сам месяц неполный, соответственно денег мне будет заплачено меньше... на что он предложил...начинать копить сейчас, чтобы в январе совсем в ж...пе не сидеть...и на новый год не разоряться, не покупать много продуктов и подарков...а главное с чего копить когда он принес последний раз 8 штук. из которых 2 ушло на раздачу долгов? на 6 тысяч прожить месяц и еще отложить что то на НГ...
девочки. я просто в отчаянии. толи я уже сума схожу. толи он...толи оба....пол-года назад думала что хуже уже некуда, а оказывается есть еще куда катиться.. видать эти 2 года ждал пока я выйду на работу чтобы самому расслабиться
все путанно написано. но меня реально второй день трясет, а он забрал ребенка вчера и уехал к свекрови, и до сих пор ни слуху ни духу...только через свекровь и общаемся...

Сообщение было изменено пользователем 18-11-2007 в 14:45

Сообщение было изменено пользователем 18-11-2007 в 21:33Сообщение было изменено пользователем 18-11-2007 в 22:58

Пимба

Можно вопрос - у вас любовь или живете по привычке вместе?

Мантикора
у вас любовь или живете по привычке вместе?

думаю что привычка еще не успела выработаться...
а так сама не знаю...
может быть взаимные удобства какие то...хотя сейчас уже не понимаю. что за удобства...а любовь. фиг знает. может и есть, но в такие моменты как сейчас сложно сказать однозначно

Пимба
может быть взаимные удобства какие то...хотя сейчас уже не понимаю. что за удобства...а любовь. фиг знает.

я к чему - дико хочется сказать : Нафиг такой красавице такое чудовище?!!!!
Ну не ведет он себя по мужски - отправь его подальше. Одной на твою зп прожить легче, чем с мужиком.

Тяжелый случай! Сочуствую вам. У моей подруги муж так уже 5 лет дома сидит - все на работу устраивается. Попробуйте ему сказать, что вас сокращают на работе - либо увольняйся, либо зп 5 тыс. Скажите, что тоже уволитесь и искать будете работу долго и протяжно - может задумается.

Мантикора
Одной на твою зп прожить легче, чем с мужиком.

к своему стыду заметила. что у самой уже такие мысли появились...
но блин останавливает многое...да и если бежать каждый раз когда трудности начинаются. то так ни скем отношения не сложатся...хотя когда эти трудности продолжаются на протяжении всей совместной жизни, не знаю даже...наверное это все таки любофф

А что за специальность у мужа, что поиски работы с низким доходом занимают много времени?

kukla.Nata (natal.ka)
А что за специальность у мужа

системный администратор
по поводу его профессии и возможности работать кем то еще мы тоже не мало копья ломали..но вот нравится ему эта работа и ничего другого он не хочет...а то что за эту работу нихрена не платят, так это фигня...я же теперь работаю, значит должно быть полегче (его слова)

Пимба
если бежать каждый раз когда трудности начинаются. то так ни скем отношения не сложатся...хотя когда эти трудности продолжаются на протяжении всей совместной жизни, не знаю даже..

трудности трудностям рознь, надо сказать. Если мужик не хочет содержать семью, то надо или принять это как данность и забить, или разводиться.
Будут другие мужчины, правда у них будут другие недостатки :)

Пимба
наверное это все таки любофф

время покажет.

я по наивности, думала, что сисадмин - хорошооплачиваемая работа? ))) А если есть зания, может в фрилансеры податься. У нас есть знакомый, который ходит людям компы настраивает, програмки устанавливает, то же самое вроде, но имеет неплохой доход...

Пимба
никакой новый работодатель якобы не будет ждать пока он будет отрабатывать...

бред!

Пимба
никакой новый работодатель якобы не будет ждать пока он будет отрабатывать...

Глупость какая... Его что полгода попросят отрабатывать? По закону - 2 недели, и то, если не договоришься по хорошему.

Пимба
все путанно написано. но меня реально второй день трясет

Понятно, у меня чет даже слов никаких нет, одни вздохи :(

Капучино
Да ну - меньше 20 не платят, просто он не ценит видимо себя - ищет пониже зарплату...

я честно не знаю...люди говорят одно. а он мне совершенно другое...где золотая середина?

kukla.Nata (natal.ka)
может в фрилансеры податься.

это что за звери такие?

вот я думаю. сколько же он будет работу искать, если ему почему то находится работа исключительно с таким заработком? думаю что долго, раз на тоже самое идти смысла нет (иначе зачем увольняться) а большего он просто не видит...
и сколько же мне тащить тогда бюджет весь на себе :(

Wine
бред!

Мангуста
Глупость какая... Его что полгода попросят отрабатывать? По закону - 2 недели, и то, если не договоришься по хорошему.

вот и я ему о том же, а он мне доказывает, что у него в контракте прописано месяц отработки...и вообще я хреновый юрист раз таких элементарных вещей не понимаю %)

Пимба
вот и я ему о том же, а он мне доказывает, что у него в контракте прописано месяц отработки..

короче мажется мужик, лишь бы не напрягаться. Ощущение такое по крайней мере

Пимба
системный администратор

Пимба
в последний раз получил отпускные с авансом 8000

%) Эт надо постараться еще, что такую зарплату найти

Капучино
меньше 20 не платят

Пимба
это что за звери такие?

"Фрилансер
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фрилáнсер (англ. freelancer — «свободный копьеносец», наёмник, в переносном значении — вольный художник) — человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный работник). Также фрилансером является работник, приглашенный для выполнения работ в ходе аутстаффинга. Будучи вне постоянного штата какой-либо компании, фрилансер может одновременно выполнять заказы для разных клиентов. Термин фрилансер впервые употребляется Вальтером Скоттом в романе «Айвенго» для описания «средневекового наёмного воина».

В английском языке долгое время «фрилансер» было именем существительным, но в 1903 был признан производный от существительного глагол и внесён в Оксфордский словарь английского языка. И только в последнее время существительное трансформировалось в различные формы глагола и наречия.

Фрилансерство особенно распространено в таких областях деятельности, как журналистика (и другие формы деятельности, связанные с написанием текстов), компьютерное программирование, веб-дизайн, перевод, разного рода консультационная деятельность. Также фрилансерами считаются охотники за вознаграждением и солдаты-наёмники, в противовес полиции/милиции и регулярной армии.

Фрилансерство и интернет

Широкое распространение фрилансерство получило с развитием Интернета: сеть и сопутствующие информационные и банковские технологии позволили некоторым категориям работников уменьшить частоту появления в офисах, а то и полностью перейти на надомную/удалённую работу.

В настоящее время в Интернете сформировалась устойчивая прослойка фрилансеров, зарабатывающих себе на жизнь удалённой работой. Фрилансерство распространено среди дизайнеров, программистов, оптимизаторов, участников партнерских программ. Действует множество специализированных сайтов, призванных помочь фрилансерам найти очередной заказ."

а то, что может делать сисадмин без офиса - это, наверное понятно?... )

да на том же е1 за последнюю неделю вакансий для админов с зп больше 20 - куча. Другой вопрос что может и умеет ваш муж...

вот пример работы фрилансером поиском
www.yandex.ru/yandsearch

kukla.Nata (natal.ka)
а то, что может делать сисадмин без офиса - это, наверное понятно?... )

спасибо за инфу донечу до его сведения

Мангуста
%) Эт надо постараться еще, что такую зарплату найти
меньше 20 не платят

еще бы найти ему это место где хотя бы 20 платили... я уже сама много раз находил ему вакансии, так он то позвонить забудет, то ему условия не нравятся. короче

Мантикора
мужик, лишь бы не напрягаться

Знаете, мне это все очень знакомо. У самой был макой, с позволения сказать, "добытчик". Кстати, тоже сисадмин))). Так вот, есть мнение (мое), что весьма велика вероятность того, что товарисч заливает вам по поводу оплаты своего труда, а на самом деле гораздо больше получает и ныкает от вас. Потому и не ищет другую работу. Зачем?

Ленуськина
товарисч заливает вам по поводу оплаты своего труда, а на самом деле гораздо больше получает и ныкает от вас. Потому и не ищет другую работу. Зачем?

да нет, врядли...я видела квитки его, да и карточка его практически всегда у меня. так что врядли он ныкает, да и на что? все траты мы производим вместе, и если бы он что то покупал отдельно от меня я бы уж заметила...
или я настолько доверяю ему. что просто не вижу элементарных вещей?

kukla.Nata (natal.ka)
я по наивности, думала, что сисадмин - хорошооплачиваемая работа?

щас вот незнаю, их развелось наверное как собак уже...
в 2001 году мой муж тупо приехав в екб по первом объявлению устроился на ту же десятку без налогов. так то когда было... то... уууу...
рынок поменялся, зарплаты, все... короче я уже ниче путнего сказать не могу, кроме того, что муж какойто паталогический трус... надо искать крючек, который его замотивирет...

Сисадмины либо сразу получают больше, либо работают сразу в нескольких конторах.
А сами Вы куда на работу вышли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы