кредит мужа

Несколько месяцев назад муж взял 650 т.р. в кредит на какой-то сомнительный бизнес, который, в итоге как обычно у моего мужа, "не попёр"! Первые месяцы платил, сейчас перестал, т.к. денег у него нет. Меня интересует вопрос: могут ли меня каким-нибудь боком привлечь к выплате кредита мужа через суд? Нашла в и-нете, что если есть совместное имущество, то долю в счет кредита могут затребовать в суде. А вот у нас с ним нет вообще ничего совместно нажитого, ни жилья, ни машин, ни чего либо еще ценного. Все что есть в собственности у каждого приобретено до брака. Вот я и переживаю, могут ли у меня отсудить лично мое имущество, не совместное, в счет этого кредита?

Ваше - сто процентов нет! муж пусть платит хоть по 100-200 руб в месяц, тогда даже приставы не смогут применить к нему жесткие меры (изъятие имущества), т.к. он не будет являться ЗЛОСТНЫМ неплательщиком!

Имущество ни при каких обстоятельствах забрать не могут, если оно в собственности, нет такого закона. Где это вы вычитали? Вы за его кредит не отвечаете, это только его кредит.

если кредит взят в браке - солидарная ответственность супругов. Если в суде докажут, что деньги потрачены на семейные нужды

Кредит потрачен не на семейные нужды, я этих денег вообще не видела. Что, неужели, сможет банк отсудить у меня имущество, которое я до брака приобрела? Слышала, что могут из з/п вычитать, но я официально не трудоустроена.

Ничего подобного. Если вы не являетесь поручителем, то отвечаете только долей в совместно нажитом имуществе либо в случае смерти мужа при вступлении в права наследования.
Вынести из квартиры бытовую технику и т.п. можно только после решения суда при возбуждении исполнительного производства. Есть перечень того, на что наложить взыскание нельзя (голые стены не оставят).
Ваша зарплата тем более не имеет никакого отношения к гашению данного кредита - неважно белая она или серая

Фрау Лотта Может разаестись и по суду все имущество вам добровольно отдать?
Не?

Простите, не совсем поняла, как это?

А, поняла-поняла, спасибо!

БогатаяСчастливая муж пусть платит хоть по 100-200 руб в месяц, тогда даже приставы не смогут применить к нему жесткие меры (изъятие имущества), т.к. он не будет являться ЗЛОСТНЫМ неплательщиком!

да как же... сумму в суде отсудят обяжут выплачивать вот и все

Фрау Лотта С мужем фиктивно разводитесь , добро на себя переписывается

Не проканает. При разводе долг посчитают совместным и разделят пополам. Автор еще больше пролетит. Да в любом случае, кредит этот не мужа, а вашей семьи, раз взят в браке. Как не крути, а выплачивать придется (деньгами, имуществом...).

Villisa (деньгами, имуществом...).

Чьим имуществом? Совместного нет.

Фрау Лотта Авантюрно?

Наверное, авантюрно все таки... У меня муж непутевый, вечно у него проблемы, которые сам себе создает. Меня же он никогда не слушает, и кредит этот я ему не советовала брать, предлагала устроиться наемным работником и жить как живут многие скромно, зато без долгов и проблем. Нет не послушал, вот и пусть сам расхлебывает, а я переживаю за свое имущество, потому что не он мне его покупал, не хочу терять то , что сумела сама нажить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы