Отношение зятя к тестю (много букв)

Совсем не с кем поговорить, хочу выговориться. Ситуация у нас такая: живем мы в частном секторе. Когда поженились 5 лет назад, то купили участок земли напротив дома моих родителей. Муж у меня идеалист, или максималист, не знаю как правильно выразиться: все, что он делает, должно быть максимально хорошо, по возможности идеально. Дом построил очень быстро, практически в одиночку, нанимал гастарбайтеров и получилось хорошо, ничего не скажешь. У родителей домишко так себе, они тоже сами строили. Ну вот такие они у меня, им лишь бы крыша над головой была, с 18 лет по БАМу мотались, "стройка века", там условия были так себе, привыкли, звезд с неба не хватали, и детей такими вырастили. Так вот муж никогда не упустит возможности высказать мне, что туалет у них на улице, что дом не утеплен, скважина, только благодаря ему, мужу, имеется и т.д. и т.п. Я ничего не говорю, вот такие они и все, их дело. И нас вообще не касается. Главный камень преткновения - это их присутствие в нашем хозяйстве. У мужа строительная фирма, и дом набит всяческим инструментом, причем не дешевым (все ведь должно быть идеально ))), так вот папа очень любит прийти, взять какую-нибудь х...нь (читай болгарку, дрель, лобзик, сварочный аппарат, косилку, снегоуборочник и т.д. и т.п., еще лодку, весла, удочку, мотор поскольку оба рыбаки), попользовать и зачастую бросить у себя в гараже, да еще и сломать может. Муж потом ходит, собирает-ремонтирует, покупает новые, поскольку отремонтированный инструмент уже не идеален )))) Вообщем папе он ничего не говорит, зато в мои бедные уши вливается столько негатива, я прям не знаю как себя вести. Молча выслушиваю и все. Мужа понимаю прекрасно, саму бесит когда у меня дома хозяйничают (мама очень любит у меня распоряжаться, уже доходило, что я голос на нее повышала, чтобы не совалась в мое хозяйство). Вот как быть? С мужем ругаться не хочу, а родители - это ж родители, тоже ругаться не хочу )) Терпеть и слушать? Уже как-то начинает надоедать...

Может просто сказать вашему папе чтобы без спроса не брал. И замок поставить, где инструмент лежит. Надо будет спросит. А там пусть ваш муж решает давать ему инструмент или нет.

автор, просто скажите отцу что бы не брал инструмент. Я вас очень понимаю, у меня муж такой же, и мы тоже в процессе завершения строительства. т.е инструмента вагон и маленькая тележка, и не дай бог что-то кому-то дам попользоваться - это катастрофа))))

KS автор темы никогда не упустит возможности высказать мне, что туалет у них на улице, что дом не утеплен, скважина, только благодаря ему, мужу, имеется и т.д. и т.п.

Ну это занудство. А вот инструмент не таскать нужно папу попросить.

Автор, вам с папой разговаривать! Почему обязательно ругаться? Спокойно все объясните. Иначе терпени мужа однажды лопнет.

Автор, вам с папой разговаривать! Почему обязательно ругаться? Спокойно все объясните. Иначе терпени мужа однажды лопнет.

Из отстроенного-то своими руками дома? Из-за такой мелочи? Попробуйте сперва простые пряимые методы - договориться, повесить замок на сарай и ты пы.

нормальный такой папик - взял без спросу, поюзал, еще и испортил, бросил абы где - и ни при делах? Он не "звезд с неба не хватает", а дурачком прикидывается, халявщик, извините. все вещи имеют ценность - мужу эти деньги не с неба валятся.
говорите с ним серьезно, что за фигня?

KS автор темы купили участок земли напротив дома моих родителей.

пиляяяяять...........

KS автор темы С мужем ругаться не хочу, а родители - это ж родители, тоже ругаться не хочу

ну вы уже определитесь, вы (вместе с мужем и вашим хозяйством) родительская собственность или вы взрослая замужняя женщина и у вас СВОЯ семья - это то есть вы, муж и дети. а родители - это просто родственники.
если вашим родственникам не хватает в каком-то случае вежливости и культуры, почему ваш муж-то должен это молча выносить и бесконечно терпеть?
если будете пытаться быть для всех белой и пушистой, проблему не решите, только невроз заработаете, а возможно, и семью разрушите. свою - ту, которая не с родителями, а с мужем!

Ekaksenia Похоже выход один - переехать )))))

вам кажется проще поменять место жительства, чем кое-что изменить в своей голове? ню-ню ... а если переезд (который как известно равен двум пожарам) проблему не решит? ваши родители придумают другой способ общаться с вами и при этом раздражать вашего мужа какими-нибудь своими заморочками? тогда в другой город поедете?

А если пае на семейные торжества (день рождения) дарить инструменты. Начать с тех которые часто берет. Пусть порадуется папуля. С мужем ссориться нельзя (да и он прав)

KS автор темы С мужем ругаться не хочу, а родители - это ж родители, тоже ругаться не хочу ))

Накрываете стол, берете мужиков за ручки и садите друг напротив друга. Высказываете им свои фу по поводу их поведения в ваш адрес и сильно просите поговорить на сию тему друг с другом. Сами бдите со сковородкой наперевес.

KS автор темы Муж у меня идеалист, или максималист, не знаю как правильно выразиться: все, что он делает, должно быть максимально хорошо, по возможности идеально.

Перфекционист.

Аноним автор темы Так вот муж никогда не упустит возможности высказать мне, что туалет у них на улице, что дом не утеплен, скважина, только благодаря ему, мужу, имеется и т.д. и т.п.

А его почему это так трогает? Он там не живет. Если уж так ломает, пусть предложит им свою помощь, сделает как надо
А что касается инструментов, договоритесь с отцом, чтобы говорил заранее, что ему понадобится, и ВСЕГДА клал на место!

Аноним Может просто сказать вашему папе чтобы без спроса не брал. И замок поставить, где инструмент лежит. Надо будет спросит.

Единственный выход. Поставьте себя на место мужа, приходи свекровь и берет у Вас все что вздумается: машинку швейную и т.п. Я не думаю что вы от этого были бы в восторге и не высказывали мужу ничего по этому поводу. С мужем с вашим полностью согласна, он эти инструменты покупает деньги свои тратит, тем более

Аноним автор темы У мужа строительная фирма

Он этими инструментами деньги зарабатывает, а то что

Аноним автор темы попользовать и зачастую бросить у себя в гараже, да еще и сломать может

Это перебор, считаю

не меняется ник Сломал - купи новую.

Как вариант

Илен пае на семейные торжества (день рождения) дарить инструменты

Ну и объяснить, что это не просто прихоть мужа, а способ зарабатывания денег.

почему родители беспрепятственно проникают на Вашу территрию? сами же приучили их к этому, зная особенность своих родителей, теперь расхлебываете. Поставьте замки, инструмент выдавать с разрешения и на определенный срок с оговоркой, что если вовремя в целости и сохранности не вернут, то больше и не получат. Папа Ваш не порядочный какой-то.

Аноним автор темы Вот как быть?

Это у вас не "отношение зятя к тестю" - а просто ваш муж - вот такой, аккуратист и хозяйственный (ну еще немного педант и зануда). А ваш папа - вот такой, безответственный, не хозяйственный. Ни с кем ссориться не нужно. Просто нужно поговорить : с папой-мамой, о том, что у вас разные дома, хозяйства (они же не ходят к соседу как домой, и привести множество примеров, когда от такого поведения родителей рушились семьи их детей), с мужем - о том, что это твои родители и он не имеет права их критиковать и "поднимать" свою цену в глазах окружающих, сравнивая себя и ваших родителей, это не достойно настоящего мужчины (а вот тут его похвалить, как хозяйственного мужчину).

Ну а по сути - вы, как множество наших молодых семей, допустили одну большую ошибку - поселились в пределах досягаемости родителей.

Мама2

Лау Накрываете стол, берете мужиков за ручки и садите друг напротив друга. Высказываете им свои фу по поводу их поведения в ваш адрес и сильно просите поговорить на сию тему друг с другом. Сами бдите со сковородкой наперевес.

На мой взгляд не лучший совет - потеряете родителей- они очень обидятся, возраст и менталитет у них другой. Может лучше с мамой поговорить, как "между нами девочками говоря". Чтобы она как- мягче все это папе высказала... А по- сути все бывают в такой ситуации, как бы между двух огней - и родителям не скажи- обида, и мужа тоже жалко - все своим трудом...

а папа сам приходит и берет все это? закрыть гараж и дело с концом)))

avisferro Он не "звезд с неба не хватает", а дурачком прикидывается, халявщик,

+++++

Илен пае на семейные торжества (день рождения) дарить инструменты. Начать с тех которые часто берет

++++

Лау Накрываете стол, берете мужиков за ручки и садите друг напротив друга. Высказываете им свои фу по поводу их поведения в ваш адрес и сильно просите поговорить на сию тему друг с другом. Сами бдите со сковородкой наперевес.

путь в никуда: если они в обычной жизни не разговаривают особо, то в специально созданных условиях тем более не будут.
ну и название меня смутило: получается, что зять к тестю как-то не так относится, хотя на самом деле все наоборот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы