Сразу на развод или просто отдельно пожить?

Решила уйти от мужа. Причины не хочу озвучивать. На данный момент возвращаться не собираюсь. Все бы ничего но есть ребенок 3,5 года. Будем снимать с ним комнату. Муж не бьет, не пьет, ребенка любит. Вот думаю, раз решила, развестись сразу же, или пожить пока просто раздельно и через несколько месяцев уже принимать решение? Кто возвращался потом опять к мужу? Есть такие?

Аноним автор темы

Немного похожа ситуация:

Аноним автор темы Муж не бьет, не пьет, ребенка любит

Ребенку было 4 года

Аноним автор темы пожить пока просто раздельно

Живем так уже 1 год и 2 месяца. Съехаться нет желания. Думаю, уже и не появится.

Katrin L. Раз вы сомневаетесь, значит пока не стоит

Мои сомнения это скорее чувство вины перед ребенком за то что вот не сложилось и не будет у него полноценной семьи, потому как не собираюсь я больше замуж.... пока, вот и думаю может ради ребенка успокоюсь и смогу все же вернуться?

Аноним автор темы ради ребенка смогу все же вернуться?

тупиковый путь. что это за жизнь, когда в основе не собственное счастье, а чье-то благополучие???

насильно мил небудешь

Аноним автор темы чувство вины перед ребенком за то что вот не сложилось и не будет у него полноценной семьи

Я также думала первое время.

aminika насильно мил небудешь

Так в том то и дело. Но из за ребенка - прям сердце разрывается. Я сама росла без отца. Но там другой случай, муж ребенка любит и не оставит. А у меня еще страх что тяжело мне в материальном плане будет

Josh

А как ребенку обьяснили почему папа отдельно живет и как он вообще все это воспринимает?

Аноним автор темы А как ребенку обьяснили почему папа отдельно живет и как он вообще все это воспринимает?

Она первый месяц переживала. В садике у детей спрашивала, а есть ли у них папа и рассказывала что ее папа ушел.
Я говорила, ей что папа ее любит, будет приходить иногда чтобы погулять вместе.
Я нашла свой способ отвлечения ребенка-мы завели кошку. Дочь меньше стала спрашивать об отце. Переключила все внимание на кошку :)
Но отец к ней приходит 2 раза в неделю. Они гуляют или идут на мульт в кинотеатр.
У нас с ее отцом отношения тоже стали нормальные. Никаких упреков, ссор теперь.

какой-то развод "понарошку"
вроде и расстались, но юридически семья. На месте мужчины, я бы разводилась 100%, а вдруг вы забеременеете, его отцом запишут, доказывай потом через суд, что не при чем...
Вопросы наследования, собственности, кредитные обязательства - это одинаково актуально и для женщин. вы просто пока смирится не хотите, что семьи больше нет. Но советую не затягивать

Аноним автор темы тяжело мне в материальном плане будет

блудная мать - горе семье

утро_в_лукошке На месте мужчины, я бы разводилась 100%

окончательно разрушить всегда успеете, поживите отдельно, накал страстей пройдет. взгляните на всю ситуацию со спокойной душой, авось соскучитесь и сойдетесь. расходилась с мужем когда сыну было 3 года, не жили вместе 9 месяцев, потом поняли что вместе нам лучше и сошлись обратно. живем уже 11 лет.
так что окончательно сжечь мосты всегда успеете.

вообще много знакомых в подобной ситуации сошлись заново. Не скажу, что стали прям счастливы, но поживают как-то...

Аноним автор темы и не будет у него полноценной семьи,

поверьте -это лучше ,чем "жить ради ребёнка".Полноценная семья -это не количество человек ,а отношение между мамой ,папой и детьми .Если Ваш ребёнок будет видеть ссоры, неуважение, слёзы мамы или полное безразличие . Как Вы думаете ,скажет он вам спасибо .Лучше на расстоянии- но мама спокойна , не в слезах .Папа периодически занимается ребёнком -никто ведь папе не запрещает общение ...

аноним ничего, что это "чьё-то" самый дорогой сердцу матери человечек.

С точки зрения нормального психически здорового человека, самым дорогим для человека должен являться в первую очередь он сам)
По теме, где-то читала что разводиться стоит только тогда когда нет никаких сомнений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы