Бракоразводный процесс

Поделитесь пожалуйста опытом как это все происходит. У нас ребенок несовершеннолетний. Я так понимаю мне идти сразу в районный суд писать заявление? Муж сказал не подпишет, без его подписи разведут? Если муж будет требовать чтобы ребенка у меня забрать что мне говорить/делать? И как это вообще все долго? Когда и как подавать на алименты и что для этого нужно? И после развода мне нужно будет согласие отца чтобы слетать с ребенком например в Турцию?

Вот на одном сайте нашла что к заявлению приложить

1. Выписка из домовой книги – 2 экз.
  2. Финансово-лицевой счет (либо карточка учета собственника) – 2 экз.

что это?

Аноним автор темы Я так понимаю мне идти сразу в районный суд писать заявление? К мировым судьям
Аноним автор темы Муж сказал не подпишет, без его подписи разведут? Разведут
Аноним автор темы Если муж будет требовать чтобы ребенка у меня забрать что мне говорить/делать? Предоставить доказательства, что вы не запойная, не наркоманка, вам есть где жить и на что содержать ребёнка
Аноним автор темы И как это вообще все долго? По-разному бывает. Не один суд у вас будет, скорее всего.
Аноним автор темы Когда и как подавать на алименты и что для этого нужно? Хоть щас. Идите к мировым судьям и пишите заявление по форме
Аноним автор темы И после развода мне нужно будет согласие отца чтобы слетать с ребенком например в Турцию? Да

Аноним автор темы И после развода мне нужно будет согласие отца чтобы слетать с ребенком например в Турцию?

Если он специально запрет не наложит на вывоз ребенка - то нет, не надо. Нужно только для визы в некоторые визовые страны

Sоvа Предоставить доказательства, что вы не запойная, не наркоманка, вам есть где жить и на что содержать ребёнка

Ничего не надо доказывать! Это ОН должен будет доказать, что мать не достойна воспитывать ребёнка.

Sоvа И после развода мне нужно будет согласие отца чтобы слетать с ребенком например в Турцию?
Да

Нет. В Турцию, Египет не надо. Достаточно разрешения одного родителя. Мой сын так летал с бабушкой-без моего участия абсолютно! Всё делал папа. И это при том, что сын остался со мной.

Аноним автор темы что это?

Не заморачивайтесь! Просто поднимите попку и дойдите до своего мирового судьи и там вам всё подскажут. Пишете заявление на развод и сразу на алименты, если не можете договориться.

КатеринаВ Ничего не надо доказывать! Это ОН должен будет доказать, что мать не достояна воспитывать ребёнка.
Sоvа Так если автор боится, что он может начать это делать, надо иметь на руках доказательства, что мать-то она нормальная)
КатеринаВ В Турцию, Египет не надо. Достаточно разрешения одного родителя. Да не вопрос) Не вопрос до тех пор, пока особо ушлый папаша не начнёт строчить в инстранции, что мать не допускает его к ребёнку в его законные 2 дня в неделю и увозит без его ведома и против его воли. Всякое бывает же, люди пипец чо только не творят во время развода.

А вот я проживаю в железнолорожном районе а прописана в ленинском. Мне по месту прописки к судьям идти?

Аноним автор темы Мне по месту прописки к судьям идти? ага

и еще смотрю что например судьи Ленинского района по участкам разбиты. Это по адресам? или в любой участок идти?

Аноним автор темы Это по адресам? По адресам. Позвоните в любой и вам скажут, к какому вы относитесь

Sоvа надо иметь на руках доказательства, что мать-то она нормальная

Да ничо не надо-это ЕМУ надо. Более того, папашки, как правило, просто пугают, что будут отбирать детей. Но реальных случаев раз-два и обчёлся. Не обольщайтесь, что папа прям вот так будет биться за ребёнка... Просто на понт берёт)))

Если спора о разделе имущества и месте проживания ребенка нет, то к мировому судье, а если есть спор, то к федеральному. Алименты можно сразу взыскать. Лучше взыскать, а если не нуждаетесь в деньгах, то забрать исполнительный лист на руки. Чтобы забрать у вас ребенка мужу очень потрудиться нужно будет. Сколько ребенку лет?

КатеринаВ Но реальных случаев раз-два и обчёлся. Да вот нифига не раз-два. Не выходит ничего у подавляющего большинства - это правда. Но во время развода говнят очень многие и очень многие опеку над ребёнком себе пробуют забрать. Грязи льётся капец. Ещё и ложки делят обычно до последнего.

КатеринаВ

Полностью согласна. На протяжении 10 лет работала в опеке и занималась семейными спорами. Они как правило и общаются с детьми редко.

Илен Они как правило и общаются с детьми редко

Вот и я о том же...поначалу пугают, потом избегают вообще собственных детей...

Аноним автор темы И после развода мне нужно будет согласие отца чтобы слетать с ребенком например в Турцию?

Не обязательно.
В ряд стран согласие не требуется если реб летит с одним родителем.
В Европу да, но у меня подруга тут сделала финт ушами БМ.
Он все не давал согласия на выезд, она нервы устала трепать и подала в суд, указав что требуется судебное разрешение на выезд , что отец препятствует оздоровлению и окультуриванию ребенка не учитывая его интересов, сам в процессе воспитания участия не принимает.
Суд ей дал разрешение на год. БМ потом звонил угрожал что вообще тогда сына отсудит ( общается с ним 1 час в 2 мес, больше времени нет).

Yotamania потом звонил угрожал что вообще тогда сына отсудит

капец!, я ваще в шаке от таких мужиков. Сначала с пеной у рта доказывают что они ребенку нужнее чем мать, а потом даже на встречу времени у них нет, я уж промолчу про больничные и забрать из садика/школы/секции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы