наладить отношения с мужем

не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней. не бывает дома - ну и отличненько! устраивайте свой досуг, ходите в гости, к себе зовите, друзей заводите, с дочей уже можно много где побывать. она с годами постарше будет, вам совсем легче будет. ну а муж... вот такой он у вас, знаете не самый плохой экземпляр. семьянин глубокий. менять отношение к его ворчаниям, характеру, мимо ушей, близко не принимать выходки. и все, ищите радости в другом. а он вот такой))

Юмать Ребенку нужен папа! Но хороший, а не такой! С таким бы я ни дня не прожила!

а вы давайте попробуйте сейчас на съемную квартиру и нового папу искать)) желающих вагон будет, ага. там то лучше же будет))) прынц за углом ждет. ерунду вам советуют. у вас переломный период, потерпите. а вашего никудышного муженька быстро подберут.

жар-птица автор темы Но работаю над отношениями только я. Я и над собой работаю,и терплю его.

А вы ему об этом говорите? Если адекватный - на разговор! Только не понятно - хотите вы с ним жить или нет! Если чувств нет, уважения нет - то чего сами-то хотите? Бросайте тогда его и нафиг все! Я-то думала вы сохранить семью хотите!

Вот поверьте: как только он будет с вами проводить время, тогда и вспомните как было хорошо, когда его не было дома! Знаем - проходили!

Норвегия Вот поверьте: как только он будет с вами проводить время, тогда и вспомните как было хорошо, когда его не было дома! Знаем - проходили!

+++++ вот точно
займитесь уже делом. новые увлечения. вы работаете? или с ребенком дома еще? если дома, то тогда понятна ваша напряженность. срочно на работу)))

жар-птица автор темы Только вот зачем? Чувств нет, уважения мало. Зарабатываю больше него, он ни к чему не стремится, плывет по течению

Добавить нечего...только, если женщина была бы как кошка - с 9-ю жизнями, то эту первую можно было бы протянуть так-никак, типа черновик...но она единственная у нас

жар-птица автор темы и меня скука заела?

Угу. Скука энто. Причем скука у обоих. Просто варианты выхода из скуки не совпадают. У Вас: море, бассейн, аквапарк, занятия с ребенком... У него: помощь родителям (может тащится от строительства, рыбалки, что там еще с отцом они делают). Варианты "ухода от рутины" - компьютерные игры, азартные игры, ночные клубы, любовницы.... Да много их, много... Есть и положительные, есть и отрицательные, есть вообще деструктивные. Вариант Вашего мужа, положительный, но не устраивает Вас. Не надо работать над отношениями, сами выматываетесь и мужа раздражаете. Живите СЕБЕ в кайф, примите так как есть!!!

жар-птица автор темы Его прикосновения раздражают. я бы не Шмогла так жить, даже ради сохранения семья, ради ребенка.
VitaminkaC не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней. не бывает дома - ну и отличненько! устраивайте свой досуг, ходите в гости, к себе зовите, друзей заводите, с дочей уже можно много где побывать. она с годами постарше будет, вам совсем легче будет. ну а муж... вот такой он у вас, знаете не самый плохой экземпляр. семьянин глубокий. менять отношение к его ворчаниям, характеру, мимо ушей, близко не принимать выходки. и все, ищите радости в другом. а он вот такой)) согласна
Okv7 Живите СЕБЕ в кайф, примите так как есть!!! и это плюсану
Ходите в зоопарк/аквапарк - взяли ребзя и с подружайками пошли, а он пусть у родаков мантулит в доме, раз ему так кайфово выходные проводить. Да, кстати, соглашусь, что он у вас не самое последнее говно, тут почитаешь истории, волосы на попе дыбом
Хотя я вас понимаю, что вы выхи с семьей (вместе с мужем) хотите проводить весело и непринужденно, без таких заскоков, как у вашего мужа...получается вы и ребенок -это одна половинка семьи, а он-другая и эти половинки ну никак не хотят склеится в одно целое
Если вам уж совсем некомфортно существовать вместе, что даже его прикосновения раздражают, то я бы на вашем месте рассталась с таким человеком, всю жизнь это терпеть- ужОс.
OК777 жар-птица автор темы
Только вот зачем? Чувств нет, уважения мало. Зарабатываю больше него, он ни к чему не стремится, плывет по течению если мужчина ни к чему не стремиться, лично для меня он вообще не интересен...
Подумайте хорошо(все плюсы и минусы совместного проживания), живем один раз. Желаю обрести душевное спокойствие

О, прям про меня темка. Автору - жизнь это не постоянные радости и путешествия, а рутина. Учитесь в рутине находить радость. Ваш муж это отлично умеет, он счастливее Вас.

Вот правильно про половинки семьи написали. Вроде действительно человек неплохой, но вот живет в мире своем, а мы с дочкой в своем.

Зачем мне сидеть радоваться в рутине? Я могу себе позволить хороший отдых с ребенком каждые выходные. Я вроде и без него могу отдыхать, но в то же время мучает чувство вины, что не уговорила его пойти с нами, что когда вернусь будет опять обиженным и молчать три дня.

Вот лично для меня зоопарк-кино с дитём это и есть рутина, скучно. Ну нафиг, пусть супруга сама ходит с дитём. Но почему то ходит редко, обычно ноет что меня никуда не вытащишь, и сидит сама по форумам дома.
В отпуск ехать - это дофига денег спустить не пойми на что. А потом вернёшься снова в свою тухлую жизнь. Нафига...

Оффтоп. Это не я если чо Уже и для анонимности ник стырили, куда мир катицца

Норвегия А вы всегда делаете только то, что хотите? Семья - она на то и есть, чтоб подстраиваться друг под друга - люди ведь разные! А под ребенка вы не подстраиваетесь? Муж тоже человек! Просто чего-то недопонимает! Мы же только принцев хотим, чтоб с нас пылинки сдували и под нас подстраивались! Семья - сложный процесс

Да всегда! Ни ребенок под меня, ни я под него не подстраиваюсь и живем прекрасно;)
В семье не должен никто ни под кого подстраиваться! Любить должны! А когда нет любви- появляются уступки со стороны одного и оскорбления со стороны другого! Я много раз писала про своих маму с папой и подругу и мужем! Никто нигде не подстраивается ни под кого, они просто любят друг друга. А желание подстроиться под человека - это от неуверенности в себе, от страха что он уйдет, от страха остаться одной! Не более того!

VitaminkaC а вы давайте попробуйте сейчас на съемную квартиру и нового папу искать))

А у меня нет желания заводить нового папу)) и жила я с ребенком на съемной квартире и прЫнцы были и замуж звали и чего? Где взаимосвязь?

VitaminkaC а вы давайте попробуйте сейчас на съемную квартиру и нового папу искать)) желающих вагон будет, ага. там то лучше же будет))) прынц за углом ждет. ерунду вам советуют. у вас переломный период, потерпите. а вашего никудышного муженька быстро подберут.

о, какие аргументы за то, чтобы изо всех сил вцепиться в мужа, забить на себя, жить по накатанной. Прям тошно
я вот считаю, у каждого человека в жизни есть цели, стремления. И если у вас с мужем эти цели глобально не совпадают, если вам некомфортно друг с другом (а ему 100% неуютно дома, иначе он бы не уходил постоянно к родителям), то нафига друг другу жизнь портить???
И вообще, некрасиво вы сейчас сыграли на извечном женском страхе остаться одной. Нужно верить в себя, в то, что жизнь в 30 с небольшим не заканчивается, и можно, и нужно налаживать ее так, чтобы быть счастливой. Не терпеть, а жить, понимаете?

мой совет автору, не торопитесь с разводом. Поговорите с мужем по душам, предложите пожить отдельно, скажите что устали, что вам нужно подумать, как дальше быть. Нужно встряхнуться. Там и посмотрите, что он ответит. не исключено, что обрадуется и совсем к родителям переберется. А может, осознает, что семья ему важна и он готов в нее вкладывать время и силы.

Да стопудово вы дома третий год, вот и копятся обиды. Мне кажется, ребенок подрастет и снова все нормально будет. Жили же вы как-то все это время ;)

Юмать В семье не должен никто ни под кого подстраиваться! Любить должны! А когда нет любви- появляются уступки со стороны одного и оскорбления со стороны другого!

Ну хорошо, вот любят они друг друга, но один любит мясо, а другая овощи, он боевики, а она сериалы, он любит активный отдых, а она комфортный - и что? Люди при таком раскладе не должны искать компромиссы??? Это и называется подстраиваться, уступать, искать компромисс! Ну разве не так? Вот ребенок хочет гулять, а у вас голова болит - что делать? Остаться дома ради себя, или идти гулять ради ребенка - кто-то все равно уступает! Разве нет? Что тогда "любить друг-друга"?

Юмать Да всегда! Ни ребенок под меня, ни я под него не подстраиваюсь и живем прекрасно

Вот поэтому и самомама. Всегда все подстраиваются друг под друга. И в семье, и на работе, на улице. Представляю мир, где никто не подстраивается друг под друга... он был бы без людей.

некто сейчас тоже не все устраивает. Я не то чтобы боялась остаться одна, но что-то меня с ним держало. Сейчас я уже не обращаю внимание на многие черты его характера, его положительные качества победили все, а недостатки пришлось принять как факт.

То же самое чувствую

Нет, я работаю с 2 лет дочкиных. Ухожу в работу вся и ему это не нравится. Говорит, зачем так работать? Пришел,отработал и домой. А я не могу так. Хочу развиваться, хочу учиться, 2 иностранных языка знаю, пою в самодеятельности, сейчас еще хочу лыжами зимой заняться. Ладно бы не мешал все это делать, а то ведь со скандалом на репетиции отпускал и с ребенком отказывался сидеть. Я подожду пока с разводом, правда незнаю чего еще ждать?

Мне кажется вы слишком сильно акцентировались всегда на его дутье, вот он и матает вам нервы как ребенок. Не хочет ехать - слава богу расходв меньше))) мне кажется поставите себя именно так и муж изменится.
А че вы к его родителям с ним не ездите? Может он тогда реже начнет))

жар-птица автор темы

Ну вот видите - вы тоже хотите делать то, что хотите - вы же не уступаете, и он так же делает то, что хочет! Вам не нравится, что он с родителями время проводит, а ему - что хОдите в самодеятельность и т.д.

К родителям езжу, на семейные праздники, по возможности на выходных всегда там. А занимать я себя начала, после того, как поняла, что удерживать его дома смысла нет, но ему нравилось что я дома сижу его жду, но как только начал приходить, а меня дома нет, начались претензии. Вот сегодня, попросила машину, говорю,тебя к родителям увезу и съезжу к знакомой сувениры отдать, отказал. Пришлось ехать на автобусе,в итоге сидит смотрит телек и не разговаривает со мной. Что я не так сделала?

Ну вот такая у него любовь! Может ему приятно, что вы его дома ждете! Может ревнует, думы всякие думает! А может, комплексы у него какие? Ну попробуйте поговорить с ним, спросите, чего он пытается добиться! С моим мужем, к сожалению, не получается разговаривать по душам - человек такой, но и то я нашла пути решения проблем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы