Очень нужны советы, что делать в такой ситуации?

Проблема такая, есть у меня подруга очень хорошая и положительная, они разводятся с мужем их младшему ребенку 3месяца. Квартира общая в ипотеке. В чем вопрос, муж хочет делить эту квартиру напополам и еще квартиру ее мамы Потому что мама была настолько уверена в зяте что при покупке своей новой квартиры, сразу зарегистрировала собственность на 2-х своих дочерей, на мою подругу и ее сестру. Девочки что сейчас делать то, к юристу ходили, ну что то благоприятных прогнозов нет. Может кто-то знает хорошего адвоката ааа, не по заоблачной цене

счастливая автор темы при покупке своей новой квартиры, сразу зарегистрировала собственность на 2-х своих дочерей, на мою подругу и ее сестру

Зарегистрировала как? Если дарением - то муж не при чем, а если покупкой, то даа

Пусть доказывают факт покупки на мамины деньги. Она деньги где взяла на ту квартиру? Если что-то продала - вот доказательства, что на её деньги куплено. Если со счёта на счёт переводила - тоже видно, что зять тут никак не причастен.

счастливая автор темы

Напишите в личку. Дам телефон.

NATA66 если покупкой

Дак если бы дарениее именно регистрация собственности Там все за наличку было, мама продала свою 4-х комнатную квартиру и здесь за наличку купили 2-ку. Причем уже 9лет назад.

счастливая автор темы Там все за наличку было, мама продала свою 4-х комнатную квартиру и здесь за наличку купили 2-ку. Причем уже 9лет назад.

Значит собрать документы в одну папочку: вот была продажа, вот сразу следом за ней покупка. А у самих молодых денегам в ту пору на покупку жилья взяться было неоткуда

а женаты они сколько???

Germiona Значит собрать документы в одну папочку: вот была продажа, вот сразу следом за ней покупка. А у самих молодых денегам в ту пору на покупку жилья взяться было неоткуда

++++ но имхуется мне что суд не примет это во внимание ((((

jane air а женаты они сколько???

14лет все мы в шоке, что он так поступил, и что сейчас хочет ее без всего оставить, никто такого поворота не ожидал.

jane air но имхуется мне что суд не примет это во внимание

Почему? Я слышала о подобных процессах, суд всё учитывал

Чо тетка натворила-то? Не спроста же мужика так торкнуло?

сама скромность Чо тетка натворила-то? Не спроста же мужика так торкнуло?

Что такого можно натворить, чтоб бросили с 3месячным ребенком и так по-свински?
По-моему, в любом случае, муж - подонок...
Но это эмоции, а по сути ничем помочь не могу ((((

так до года ребенка нельзя же без согласия жены разводиться

счастливая автор темы к юристу ходили, ну что то благоприятных прогнозов нет. Может кто-то знает хорошего адвоката ааа, не по заоблачной цене

не удачно сходили

ФренсисМорган не удачно сходили

дочь может расписку например написать в получении ден средств от матери в долг...
равно как и вторая дочь
суд при грамотном юристе учтет этот момент.

эээээ предположу, что ребенок не его и он это внезапно понял, не?

счастливая автор темы Там все за наличку было, мама продала свою 4-х комнатную квартиру и здесь за наличку купили 2-ку.

Germiona Значит собрать документы в одну папочку: вот была продажа, вот сразу следом за ней покупка. А у самих молодых денегам в ту пору на покупку жилья взяться было неоткуда

Суд это обязательно принимает во внимание. У моей подруги с сестрой была анлогичная ситуация. На мамины деньги был куплен дом, сделан ремонт. Через год молодые решили развестись и муж сказал что будет претендовать на половину дома. Они быстренько собрали доки, что дом был куплен на деньги от продажи маминой квартиры, ну и чеки на ремонт они тоже собирали. Дело даже до суда не дошло. Он посоветовался с юристом и отказался от иска, потому что бесперспективное дело

все верно

jane air но имхуется мне что суд не примет это во внимание

примет обязательно

так развода же еще не было? пусть быстренько свою долю в квартире на маму перепишет и все дела)

Nadira так развода же еще не было? пусть быстренько свою долю в квартире на маму перепишет и все дела)

Без согласия мужа этого не сделать

Джул Морковкин Без согласия мужа этого не сделать

чой-та? я на отца переписывала

сама скромность Чо тетка натворила-то? Не спроста же мужика так торкнуло?

В том то и вопрос, это не он, а она на развод подает
Он ее избил при детях, абсолютно трезвый был, она не из тех женщин которые прощают такие вещи.
Сразу скажу не доводила, не орала и не пилила. Он начал кричать на старшего ребенка, она попросила не кричать, а объяснять спокойно и у него просто сорвало крышу, он стал ее бить с малышом на руках Потом хотел зарезать схватился за нож, первый раз в жизни ударил ребенка, она просто его теперь боится.

спасибо за советы попробуем все варианты.

Джул Морковкин так развода же еще не было? пусть быстренько свою долю в квартире на маму перепишет и все дела)Без согласия мужа этого не сделать

это общуу(иппотечную) квартиру нельзя переписать, а ту, которую мама на дочерей записала спасти можно точно.

Вы знаете у меня ситуация один в один была, правда ребенка не ударил. Я развелась, переехала к маме жить, и пожалела честно говоря. Нам делить кроме машины нечего было, ее и попилили. Я вот сейчас думаю может у мужиков стресс от маленьких детей так голову накрывает

Кстати по расписке, что типа мама в долг дала не пройдет, они экспертизу сделают и выяснят, что недавно написана

Аноним Вы знаете у меня ситуация один в один была,

Аноним Я развелась, переехала к маме жить, и пожалела честно говоря

Аноним Я вот сейчас думаю может у мужиков стресс от маленьких детей так голову накрывает

супер оправдание! браво! инвалидом бы оставил, все равно бы простила..бабы дуры.

счастливая автор темы В том то и вопрос, это не он, а она на развод подает

так пусть сначала имущественные вопросы решит, а потом подает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы