муж мой загнал меня в тупик...

Решили разводиться с мужем, есть дети, совместного имущества нет, живем раздельно, выяснила недавно, что у него куча кредитов, о которых мне не говорил, о целях, на которые он их брал ничего сказать не может. Причем живя вместе занимал у меня на ремонт машины (которая стояла разбитая еще до брака, т.е в браке мы на ней ни разу на ездили), на другие цели, о которых мне на рассказывал, говорил что просто надо и всё, если у тебя нет то займу в другом месте, сумма для меня значительная. Причем всегда оговаривалась дата возврата долга, но потом оказывалось что денег нет. Короче, так понимаю при разводе кредиты делятся пополам? Или он может написать заявление, что кредиты были взяты на его личные цели и платить будет только он? Как быть с его долгом мне? Его спрашиваю, говорит что помнит, пару месяцев начал отдавать по двадцатке (янв. Февраль), потом говорил нет лишнего чтобы отдавать тебе. Но у меня тоже лишнего не было, когда ему все отпускные по БиР отдавала. Такая тупица была. Запуталась я, может у кого то было подобное, поделитесь...

Аноним автор темы Короче, так понимаю при разводе кредиты делятся пополам? Нет, если нет общего имущества и нечего делить.

сходите к адвокатам.

Аноним автор темы Короче, так понимаю при разводе кредиты делятся пополам?

нет
у меня подруга судилась недавно с БМ на счет алиментов
он на суде орал что бы кредиты его в пополам они платили.
суд занимает твердую позицию, что пополам только в том случае если на кредит было дано письменное согласие супруга.
по всех остальных случаях- лесом.

кредиты не делятся, вот, если бы ипотека в браке бралась, тогда бы поделили

Если кредит взят на машину, машина общее имущество, а кредит еще не выплачен, при разводе все делиться будет?

аноним Если кредит взят на машину, машина общее имущество, а кредит еще не выплачен, при разводе все делиться будет?

Делиться ничего не будет, как уже выше писали, платить будет тот, кто брал кредит. Другой вопрос, что скорее всего суд и присудит машину этому человеку, ведь пополам вы ее не распилите.

Ториль-ор-Твайн

спасибо, такой вариант меня устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы