Тема закрыта

Причина: 0

Как оформить развод?

Спрашиваю, потому что мало времени на всякие поездки и нужно все сделать за один раз. Живу в Чкаловском районе. Заявление подавать в ЗАГС или в суд? Какие нужны документы?

дети есть? если есть, то в суд, если нет - то в загс. в загсе заполняете заявление и платите госпошлину. в суде пишете заявление и платите госпошлину. варианты - решение вопроса о том, с кем будут проживать дети, алименты.

Если обе стороны обоюдно согласны и нет детей и претензий друг к другу, то в ЗАГС по месту прописки одного из... оплачиваете в кассе 200р., только не знаю с одного или с обоих, уточните в ЗАГСе. А если какя-то из сторн что-то имеет против или есть дети, то в суд. Только знайте, что одним походом Вы врятли отделаетесь, я в свое время находилась, в суд, хоть детей и нет и у меня притензий небыло, муж не хотел разводитьсяи в суд в назначеное время не являлся, в общем нас развели, но на это ушло почти 4 месяца.

Да не пугайтесь, если оба согласны и детей нет, то очень бысто в ЗАГСе. Пошлину там же каждый за себя платит. А если дети есть, но тоже согласны оба, то сначала 1 приход - это заявление одного из вас и оплата им же пошлины у мирового судьи, 2-й приход через месяц уже на слушань. Потом 3-й приход через недельку за справкой, с которой уже в ЗАГС за получением св-ва о расторжении (с оплачиными пошлинами опять же). Удачи!

Спасибо всем за консультацию. У нас двое детей. А где находится Чкаловский суд? А если муж согласен содержать детей, то можно на алименты не подавать? И где об этом заявлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы